看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
前陣子到中正紀念堂遊盪時看到一家精緻的小店,其實那區還滿多的,但虎記卻是特別顯 眼。 門口蔥鬱的布置中放著一塊霸氣的牌匾「虎記」。.........我楞了一下想說是什麼店啊,門 口有些阿伯,感覺很像乘涼的,但又有外帶區很像店家。於是我就停了一下,登楞~天啊 是咖啡廳。 整間店是手繪蔓陀蘿花,配上門外的大牌匾也太.........特別。拉了門走進去拿了menu,多 是單品咖啡。 點了一杯拿鐵,哇,也太順口吧!中深焙的豆子不失酸中回甘,搭配牛奶剛好。像這樣風 格的店,我原本以為會來一杯就是深焙到底的堅果牛奶風格咖啡,但不是,虎記的拿鐵很 溫和。堅果中有溫和(咦),就像蔓陀蘿花配中式牌匾那樣的,奇異的感覺。一想大概就 是柔情男子漢那種氣味,但店員是個漂亮女孩。 後來店員請我喝了杯冰釀,一小口shot杯那種,哇!好苦!但尾韻良久......ㄜ跟清爽的感 覺不大一樣,但是非常好的豆子。可能喜歡清爽感的不適合點,但從豆子看來去點它原本 的單品一定不錯。其它的單品也很棒下次再試,粉專也很可愛,店裡很多社區的阿姨、阿 伯們。 唯一的遺憾是不能看書,一點也不適合看書就是。 虎記商行:https://youtu.be/RpPuZHoUZAk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.126.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1502696458.A.FE3.html
dereklam: 自烘的小店,豆子種類不少,還不錯。 08/14 16:25
isscat: 柔情男子漢的氣味! 比喻很精妙! 08/14 18:24
ug771: 謝謝推薦 08/14 21:51
JamesBondDai: 不適合唸書的原因是? 08/14 22:46
stja: push 08/15 08:37
dereklam: 店內空間不大,燈光偏暗,座位類型有高有低 08/15 10:53
rybacksu: 似乎在寧波生煎包附近,改天再去看看。 08/16 13:50
wayne2003: 上次路過買了一杯冰拿鐵外帶...焦苦味比cama還要誇張 08/18 08:57
wayne2003: 是吧檯師水準落差太大嗎?XD 08/18 08:58
anzari: 影片看的是,Faema e61&901n ? 08/18 11:58
elliana: 我也覺得焦苦@@ 08/24 14:20