看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ttamah (心之所向)》之銘言: : 各位好 : 跌入手沖坑也一年多了 : 目前是使用匿名2單品版本 : 主要喝的豆子都是淺培類居多 : 最近想要轉換成電動磨豆機 : 口袋名單有以下三台 : KNG : 小富士平刀 : 小富士鬼齒 : 由於爬了一堆比較文 : 好像都各有強項 : 因此陷入選擇障礙.... : 所以上來這請各位專業的前輩分析一下~ : 哪台值得入手 : 謝謝 : - - 潛水多年看到這篇來呼吸一下,一點小意見給你參考 我自己是店家,開店前也曾經遇過這種選擇性障礙 我個人會覺得決定磨豆機之前,除了風味以外 可以把平常習慣的沖煮模式考慮進去 KNG我不熟,只聽說淺焙會比較刺激,陶瓷刀盤咬到很硬的豆有崩牙危險 根據一些使用過的朋友說法是說滿接近鬼齒的圓潤口感 我自己用小富士平刀,出杯的時候用虹吸 我的想法就是用平刀去強調奔放的香氣 再用虹吸這種浸泡式的煮法去修飾,讓他甜感圓潤些 我自己來說,如果是手沖用V60這種流速快的濾杯,應該是會選擇鬼齒 KONO這種流速稍慢的就會選擇平刀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.203.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1533908869.A.ED2.html
jaster21: 有實際心得推一個 08/11 08:05
yhc0315: 感謝心得分享 08/11 12:15
lambor888: 日本小富士推出的kono版本就是平刀,目的就是for kono 08/11 14:22
lambor888: 濾杯的~我自己盲測過的也是如此~ 08/11 14:23
tiehtieh: 推 08/11 16:33
wut1t1: 推! 08/11 20:27
kidlee: 認真回答,推一個 08/11 20:35
jalll: 推分享 08/11 21:21
john52795: 讚 08/14 12:15