看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
借這篇文章問一下大家怎麼做冰拿鐵的? 之前我有兩種作法 1. 少量冰塊 + 1 份濃縮 + 冰牛奶沖茶器打發 2. 較多冰塊 + 2 份濃縮 + 熱牛奶蒸氣管打發 其實兩種都蠻好喝的 1. 的優點是節省冰塊跟濃縮,但耗時且還要洗沖茶器 2. 的優點比較快速,但冰塊融化前後的風味差異較大 3. 有人用濃縮冰塊做嗎? ※ 引述《amabetter (我最愛小寶貝)》之銘言: : 不好意思 我有稍微爬一下文 : 但相關知識還是非常淺薄 : 我的需求如下: : 1.比便利商店的拿鐵好喝 能到星巴克我就滿意了(我知道大家不是@@) : 2.冰的,然後希望每天早上至少有1,000cc : 3.操作簡單清潔方便 : 4.預算在2萬內CP值比較高的全自動義式咖啡機 : 想請問: : 1.saeco跟迪朗奇 哪一個型號比較符合我的需求 : 2.迪朗奇是不是一定要牽220V 如果是大概就只能選saeco : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.180.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1567827640.A.211.html
ling7777777: 濃縮+冰塊+冰奶泡 09/07 22:32
Yaoder: 濃縮咖啡的冰塊弄過 09/08 10:15
Yaoder: 味道是越來越濃 09/08 10:15
Yaoder: 不過我沒試過配熱奶泡 09/08 10:15
a9724145300: 隔水冷卻濃縮直接加冰牛奶 09/08 12:47
vwvwbg: 直接放冰牛奶覺得就夠冰了 09/09 11:22
Number5: 如果不在意些許發酵味,1:4超高粉水比的冰釀濃縮可以試試 09/15 10:02