看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
之前我都是用手沖咖啡 最一開始入門還是用越南的那種滴滴壺 後來進階買了細嘴壺跟不鏽鋼手沖咖啡壺來玩 不過都要提早起床燒開水然後等他慢慢沖 沖完還要洗器具 有時候上班的時候根本來不及 因為老闆喜歡臨時開晨會 又常常出差 變成平日還是要買超商的咖啡 自己泡咖啡後真的覺得超商的咖啡沒有咖啡香 還是喜歡自己的咖啡豆 為了出門前可以縮短準備咖啡的時間 最近開始研究自動咖啡機 覺得飛利浦的SM7685 ,HD8927好像都不錯 一方面是覺得國際品牌比較有保障 加上爬文看到他們家都可以調整咖啡濃淡 尤其是SM7685還可以調整預潤悶蒸的時間 對喜歡研究咖啡豆和萃取時間的人來說真的很誘人 加上媽媽愛喝拿鐵 這兩台都可以選擇黑咖啡或拿鐵 想說這樣可以滿足大家不同的需求 不過這兩台我還在猶豫要哪一台好 不知道有沒有人這兩台有入手可以分享一下心得的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.108.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1585053196.A.E09.html
bruen: 都頂規的應該都還不錯吧 我自己比較喜歡SM7685 03/24 22:38
yuico: 我也覺得全自動的很方便 之前用膠囊的都泡三個還覺得沒味道 03/25 07:04
kittyIloveU: 我還是比較喜歡手沖的真實感 上班用自動 假日手沖 03/25 13:43
Seraphina: 我們公司的是sm7685 覺得Espresso很好喝欸 03/26 11:47
potgtox2: 推sm7685 03/26 14:56
patty81121: 我買了手沖之後只用一次 超浪費的 也想換全自動的 03/27 20:51
bluexmilk: 拿鐵煮出來和好市多賣的 $13800 HD8652一樣,都要選飛 03/28 14:05
bluexmilk: 利浦的話把錢省下來買8652就好 03/28 14:05
nanachou1226: 我覺得頂規的都會很不錯啦 不然看看實機 03/28 23:43
sexymouth: 去現場看完再決定啊 看對眼的最重要(? 03/29 16:02
ohohohh: 飛利浦頂規的不錯用 我家的是SM7685 覺得奶泡很細緻 03/29 23:30
byechu5566: 全自動的用了之後真的回不去了 03/31 14:18
iiamcky: 我也覺得可以看實機再決定欸 沒喝過的話也可以泡來試喝 04/04 12:46
iiamcky: 看看 04/04 12:46