看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
Hi 各位 最近也剛好入手了號稱3萬以下CP值最高的半自動咖啡機scar II 跟原PO大大不一樣,我是國外購入的 購入的原因其實是個意外,已經看Oscar II一兩年了 本來只是想再看看現在含運需要多少錢 在lagondola看的時候被導到Paypal,本來以為Paypal看到價格後 還會再切回lagondola才結帳,沒想到就直接在Paypal結帳了。 後來在FB詢問客服,得到的答案是可以取消訂單,但Paypal的2%手續費沒辦法退 我也不想白白被這樣扣手續費,所以就這要收下已經看很久的Oscar II了 先分享我購入的金額供各位參考 包含運費、關稅等等全部金額到手價是NT26,500 拆解如下 機器本身是638歐元 輸入折扣碼NEW折3% 19歐 客服拒絕幫我把發票上的金額寫低一點又幫我折了20歐 運費120歐元 台灣關稅NT2500 lagondola的貨運是用Fedex預估到貨的時間蠻準的,我就是在預估到貨日收到貨 商品進台灣後,會收到Fedex的關務告知稅費及確認是否同意, 用mail回覆後就會安排台灣端的運送了,非常簡單 接下來分享一下幾個可以在國外購買網站的差異 我購買的網站lagondola的唯一好處就是有110v 然後好像比較便宜? elektro's 也可以寫信要coupon,我寫信後客服給了我5%的Coupon 只有220v的,但他的好處在於有所謂的"professional pack" 客服很專業,回覆也很快,我有寄信詢問這個組合跟一般的差異在那邊 回覆是安裝了OPV,可以穩定9bar萃取 及多了Pressurestat,客服的說法是這個不會讓萃取咖啡更好, 但可以增加機器的壽命之類的 espresso coffee shop 可以參考版上另外一位大大的分享, 搜尋OSCAR就有,我就不多說了 30 coffee 波蘭的電商買完之後才發現的一個網站 相對比較沒知名度,但價格便宜超級多!!!!! 有在Reddit看到也有老外在問這個網站是否可靠,看到的回覆都算是正面 我是已經在這個網站下單 Eureka的single dose磨豆機了... 後續可以再分享,我有沒有收到貨XDD 底下分享些我在收到機器前做的功課 1. Oscar II 是否有預浸功能,按下萃取鈕後很久才開始出水 Oscar II "沒有"預浸功能 長時間沒上把手空放水會讓沖煮管路空掉,影響下次沖煮時的出水量 如果要空放水讓之後出水的水溫比較穩定了話 記得空放水的時間不要超過 2秒 2. 分水網的皿頭螺絲凸出來,上把時都會頂到粉 我自己也有遇到這個狀況,解決的辦法就是去掏寶買一個 搜尋Oscar 螺絲 就有了,記得要找M6x16的 3. 四孔奶泡噴頭威力過強 蒸氣的威力真的超強,我用到現在每次都是開沒多久,覺得自己還沒準備好 他就打到要滿出來了!!! 有些前輩推薦是可以買三孔的奶泡噴頭 我是打算買Dr Bean的三孔噴頭,另外需購買轉接頭才能使用 4. 開機10分鐘後就可以使用了,但建議還是開機30分鐘充分熱機再使用 建議可以購買智慧插座,設定定時解決這個問題 我是購買TP Link的TAPO P105,很方便 下班在公司先打開機器,回家就可以開煮了 以上簡單分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.165.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1632573961.A.FA6.html
INTHEWIND: 不能空放水到底是什麼原因啊好神秘 09/25 21:51
ofender: 推 09/25 22:10
Zak2021: 感謝無私分享! 09/26 12:55
dryden: 感謝分享,看了文章找了資料才知道還有刀型噴頭,這坑好 09/26 15:22
dryden: 深 09/26 15:22
dryden: 同推智慧插座,我自己因為有用飛利浦的智慧燈泡,另外搭 09/26 16:39
dryden: 了智慧插座,真的方便 09/26 16:39
maxim20xx: 推 心得文真的不容易 09/27 09:07