看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thno (thno)》之銘言: : 請問版上先進 : Nespresso Aeroccino3或4這類型的電動奶泡機 Aeroccino3我用非常久了. 的確很方便就可以弄出奶泡. 但如果用他的發泡輪去轉奶泡. 等到加熱結束會發現有一坨空氣泡 這坨空氣泡不好喝.又沒什麼用 整體口感都很普通 當然不可能拿這坨來拉花了 所以要有比較稍微可以用的奶泡.直接計時一分鐘 計時到就關掉 此時發泡的空氣泡不算太多.綿密度也比較剛好. 但是牛奶基本上溫度算蠻低的(因為加熱時間才一分鐘) 所以.買蒸氣吧.. 拿鐵的香濃才會上升 不過如果純熱牛奶.Aeroccino3算還蠻好用 : 和 : CX-25SP這類型的蒸氣奶泡機 : 先不論蒸氣奶泡機的打奶泡技巧純熟度 : 若蒸氣奶泡機練習到打出來的奶泡完成度極高 : 請問二者的差異在哪裡? : 是差在奶泡和咖啡融合度嗎? : 還是有其它的優劣差異? : 懇請大家解惑了,先謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.189.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1673593217.A.78D.html
penisgan: 我都把鋼圈拔掉加熱再用nanofoamer 打發,不過我是4代 01/13 16:30
想試試看世界拉花冠軍怎麼用膠囊跟奶泡機拉的 而且電磁爐加熱牛奶更快...
mmonkeyboyy: 要用另一個 槳狀的 不然會黏底 01/13 16:57
多少都會旋出泡泡.. 感覺奶泡機熱完再用nanofoamer拉起來沒那麼好用 所以純加熱用nanofoamer我都用電磁爐
shinlong: 蒸氣除了CX-25,還有其他推薦的嗎? 01/14 01:04
leyung: 阿萊蔓的 加特林,或是Kavei的奶泡鍋,兩種都跟CX-25一樣 01/14 11:10
leyung: 是爐上加熱式的 01/14 11:10
chan15: cx25-sp 大小以及穩定性跟價格是首選 01/14 15:31
※ 編輯: kikolo (223.137.189.156 臺灣), 01/14/2023 16:34:18