看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Justine1937》之銘言 : 剛入Flair坑 用 Timemore 泰摩黑鏡 Nano 大約三個月 : 但覺得它非常的雷 : 義式功能讀秒/秤重三不五時會不準 : 1. 有時會緩慢啟動 : 2. 有時壓咖啡中間的一秒短暫停歇 都會讓它停止計時/秤重 : 然後接下來壓下去的咖啡就都沒算到 : 3. 但有時候卻相反 壓完了都沒滴下去了計時還是不會停止 @@ : 按鍵靈敏度 : 1. 在一般秤重功能下想要歸零 我大概都需要按個兩三次才會感應到 : (每按一次中間要停大約一秒確認有沒有感應到) : 2. 想要切換功能時(左邊快速按三次)大概會需要按到二十幾下 : 才能成功切換義式/一般秤重模式 : 因為沒買過其他的義式秤 : 所以不知道這到底是我手殘不會用還是黑鏡很難用XD : 實在是很想要換掉… 但是 Acaia Lunar 好貴… : 想請教 Acaia Lunar 值不值得入手呢? https://i.imgur.com/wOzXTth.jpg
我有舊版Acaia Pearl跟Pyxis Pearl是2018年入手的,當時購入動機很單純 「Blue Bottle Coffee的Barista也在用,看起來好帥,我也要來一台」 找來找去終於在蝦皮找的比較便宜但還是得捏一下的價格(5000上下吧) 其實買之前覺得Hario那種就很高級了 買超秤之前,量豆量是用Hario的塑膠豆匙 注水用讀秒,後來覺得怎麼每次沖的味道都不一樣才開始買秤 但我買東西很容易陷入「再加一點就可以xxx」的漩渦,於是頭就這麼洗下去 那時候說真的除了Blue Bottle Coffee的誘因外 我誤以為手沖咖啡可以沖出拿鐵是另一個誤打誤撞的結果,以為自己技術太爛沖不出Crema 於是改用傻瓜espresso機;nanopresso nanopresso其實不太需要用到Pearl 就這麼過了三年,picopresso的出現讓我把磨豆機升級到C40,也因為pico讓我重新重用Pea rl,但常常需要帶器材出國的我實在是覺得她太大太重,最後才買了Pyxis 講這麼多,其實我覺得要買Acaia,舊版Pearl就夠你用,反應也很快了,我記得也有自動讀 秒之類的功能但沒那麼多樣,而且我最後都直接關掉,都是手動 新版Lunar有流速指示之類的功能,但那個手沖比較需要,我主攻義式濃縮,所以一開始就? 把Lunar考慮進去 這是Pearl(2018版) vs Pyxis的比較影片 https://youtu.be/6PTXTyRpI70
前面大部分是看反應 最後面是對吹氣的靈敏度 我覺得這樣的高低配目前蠻適合我的 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.212.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1674398301.A.83B.html
Aerials: pearl最大的問題是flair放不下xd01/22 22:49
Aerials: pyxis體積也很吸引人 不過感覺下個換他改版了 再等等 至01/22 22:58
Aerials: 少要先改成type c01/22 22:58
Aerials: acaia系列的lunar還是最適合他xd01/22 22:59
Justine1937: 在Pyxis 旁的 Pearl 好巨大XDDD01/23 14:21
Justine1937: 我只有壓義式 藍牙app是不是對提升技術真的很重要?01/23 14:21
我覺得Acaia的app對對義式沒什麼用 pyxis對我來說就是極輕便小巧,義式的重點在注水前的前置準備m Acaia的app對手沖真的很有幫助就是 各種功能感覺對注重細節或是打算競賽的人來說有存在的價值
Justine1937: 我都只有壓的時候盡量保持在同樣的壓力/時間 但是確01/23 14:21
Justine1937: 實每天crema量會稍有不同 只是沒有兩杯直接比較的話01/23 14:21
Justine1937: 喝不太出來差異(木舌XD)01/23 14:21
※ 編輯: ohwahahaha (42.72.10.161 臺灣), 01/23/2023 17:20:39
Aerials: 非acaia出的se profiler可以即時對照當下和歷史沖煮profi 01/23 17:31
Aerials: le 要重複相同profile很方便 不過j大需求應該是用不到xd 01/23 17:31
Aerials: https://youtu.be/RvAt1Dmqhpk 大概像這樣 01/23 18:23
Justine1937: 歐歐歐 好專業!原來如此!這樣就可以針對不同的烘 01/24 22:39
Justine1937: 培/豆種做出最適合的萃取 啊 咖啡之路好博大精深啊~ 01/24 22:39