看板 ComGame-Plan 關於我們 聯絡資訊
: 請回覆下列兩項問題,謝謝。 : (1) 因申請文內提到之前曾因「無法認同前任小組長管理方式」而辭職, : 故請說明未來將採取何種管理方式、與先前管理方式異同處, : 並請簡述未來若發生此類衝突將如何處理? 先前管理方式 可參考本板 #1I6Pb99f (ComGame-Plan) #1IAxbOpJ (ComGame-Plan) #1IUnCvpZ (ComGame-Plan) #1I_4kMMk (ComGame-Plan) 我認為拒絕說明將責任丟給群組務承擔 以及判決出現不成文法要求大家接受是不恰當的 我想簡單訂立小組規 1.落實請假制度 #1EvtXTx8 (ComGame-Plan) 2.推發文人身攻擊條款 3.分身發文條款 並以小組本身為開頭 鼓勵旗下板主訂立相關條文 避免發生爭端時無法可管 判決/申訴來自板規 我認為就依照板規討論處理 我不會自創罰則 若意見有衝突很簡單 尊重板規 問題回歸到 是否有違反板規/板主是否有依照板規實行 板規有爭議則參考前任群組長的建議 請板主於板規增加舉例跟進一步的說明 當然自己小組長也是相同 判決的理由需正式的說明 引用判例也要寫清楚 並且我絕不用推文當作有公告 : (2) 請簡述目前 GameTopic 小組的現況,及對於現況的想法。 我講個自己的小故事 當初自己在接手GS的時候 那時候板規好單純 寫得很簡略 我在寫判決的時候會請板友們自律 我會寫上 "越多的板規就是來自於越多的不規矩" 想著如果大家都自制也不需要太多罰則 但是人一多起來 單純的板規開始有人玩文字遊戲 鑽漏洞 我一條一條的寫 每篇公告都落落長跟勸世文沒兩樣 後來生魚片出現了 他笑我笨 只要把我每次勸說的寫在板規上講的更清楚就好啦 人一多 很多事情就要更詳細 然後有更多的規範 我們後來寫的板規我還挺滿意的 而且很多細節我都只有公告上寫過 沒有在板規上詳細敘述 生魚片一個個補齊 我在這段期間發現這個步驟很重要 找到了總有板友承認違規但總是不服氣的因素 而且阿 這也是我當初對於小組長不滿意的一個點 但是自己也沒處理好 自己經歷過這些階段跟變化 看GameTopic小組內看板各自在不同的階段 有些看板現在還是沒有太多條板規 但是人少 會去的板友都守規矩 討論也很自制 有些看板原本也是如此 但因為某些因素出現了變化 開始需要更多的規範 最明顯的範例就是oldgames吧 仔細看看前陣子鬧板的要拿哪一條罰呢?? 因此新板主想開始著手寫一些板規 慢慢的把板規寫出來 GS 現在的Falcom Koei Little-Games等這些板規很詳盡的看板 應該都經歷過這些 現況來說 小組內除了有一兩個好像需要列入觀察的缺水看板外目前都穩定自治中 我對於小組內的想法是尊重各看板的自制與文化不多加干涉 除非發生需要隱板的大暴動或是板主消失需要代管的狀態 阿當然這是小組長權責 其他如我上面所述 我想建議尚未將板規條目化的看板將板規列出 制定基本板規 畢竟沒人能保證平常小水量的板會不會因為某些話題突然湧入大量鄉民阿 (例如 :RPG製作工具要出新作了...) 就經驗來說 板規明文化是有好處的 會希望朝這方向邁進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.150.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ComGame-Plan/M.1438835579.A.7F5.html
cowbaying: 我認為你把問題複雜化了 114.27.41.100 08/07 13:39
cowbaying: 使用者違規及申訴處理規則 第六條已經 114.27.41.100 08/07 13:39
cowbaying: 相當實用 114.27.41.100 08/07 13:39
cowbaying: 應該檢視的是各版版規之不合理處 114.27.41.100 08/07 13:40
cowbaying: 跟罰則之輕重 114.27.41.100 08/07 13:44
恩...這是小組長權責 我是想說審視板規跟執行這本來就是該做的 好像跟問題無關 看了看各看板 我覺得還是比較在意上述沒有條列板規的板就是 不管是板規還是罰則 我自己是希望能在跟板主取得共識下修改 這是我的想法..
cowbaying: 另外長期看下來 GS的盜版相關申訴文 114.27.41.100 08/07 13:50
cowbaying: 還蠻多的 我認為明定盜版定義無不妥 114.27.41.100 08/07 13:50
cowbaying: 畢竟你無法控制並監督使用者間的交易 114.27.41.100 08/07 13:50
cowbaying: 而且站規也明述板規需明訂罰則與違規 114.27.41.100 08/07 13:52
cowbaying: 事實 114.27.41.100 08/07 13:53
cowbaying: 不然就是模糊定義各自表述 114.27.41.100 08/07 13:53
cowbaying: 以上是我個人意見 請參考 114.27.41.100 08/07 13:54
這邊就是經驗談部分 以前也覺得我道理站得住腳 我有敘述罰則來源跟定義就好啦 #1I_4H4h6 (ComGame-Plan) 若板主有板主的道理 使用者有使用者的說詞 你發現變成公說公有理 婆說婆有理(即便你認為一方是硬扯但是你戳不破) 多劃幾條線 我也覺得是把事情複雜化啦...不過仔細想想當初有把線劃好 會減少很多寫申訴文的時間 我補充到這邊 太囉嗦這點我努力改進中... ※ 編輯: potatofat (60.251.16.66), 08/07/2015 14:50:25
cowbaying: 問題是罰則跟定義的明確程度 114.27.41.100 08/07 16:20
cowbaying: 之前版規只寫到禁止盜版 無舉例實際 114.27.41.100 08/07 16:21
cowbaying: 可能的情形 用往例來判 不是很恰當 114.27.41.100 08/07 16:21
cowbaying: 至於會不會變成盜版教學文 就看你想 114.27.41.100 08/07 16:21
cowbaying: 管到哪了 114.27.41.100 08/07 16:22
cowbaying: 要完全杜絕盜版我認為不可能 114.27.41.100 08/07 16:22
cowbaying: 但可以採用買賣雙方自由心證的方式 114.27.41.100 08/07 16:23
cowbaying: 應以盜版非多數人所知的資訊這個立場 114.27.41.100 08/07 16:24
cowbaying: 來看待 避免淪為文字獄 114.27.41.100 08/07 16:24
cowbaying: 我舉個例子 賣方發文沒有違規 114.27.41.100 08/07 16:25
cowbaying: 但有意購買者在私下聯絡後發現賣方販售 114.27.41.100 08/07 16:26
cowbaying: 盜版 兩邊都不報 你能夠處理嗎? 114.27.41.100 08/07 16:26
cowbaying: 很明顯是沒辦法的 114.27.41.100 08/07 16:26
cowbaying: 另外無板規的看板直接使用站規我認為 114.27.41.100 08/07 16:31
cowbaying: 可行 114.27.41.100 08/07 16:31