看板 Conan 關於我們 聯絡資訊
今年一如往常的被制約跑去看了 自從去年蠢蠢的特地跑去日本看了讓人滿肚子怒火的向日葵後 徹底對柯南的(導)(演)(編)(劇)生無可戀(。 打定主意今年就算有什麼風吹草動也不會期待了!! ....但看到青山老師畫的彩鉛海報圖↓ http://i.imgur.com/xbv2klk.jpg
琴酒、赤井、安室跟騎著夢魘獸的柯南 有種詭譎的氣氛感所以還是小興奮了一下 加上時不時放出的各種關於安室跟赤井的小情報也讓人心癢癢(? 結果看到預告和正式海報出來後..... 嗯 沒錯 這很靜野(。 加上日本上映後一片好評+屢屢創新高的票房 反而讓人越來越冷靜了(′_ゝ`) 看著向日葵的票房讓我知道了自己的喜好完全跟日本人背道而馳這個事實(? 於是乎 抱著不期不待的心情進電影院 只能說 看完....真的....好無感啊_(:3」∠)_ 由於去年的向日葵實在是爛到有剩 所以今年可以保守的說大概就是無感吧 心得開始前先稍微說一下個人對歷年電影的喜好: 最愛的推理與劇情→瞳孔中的暗殺者 題材、故事的流暢度與角色配置很符合心目中的柯南 最愛的配樂與氛圍→迷宮的十字路 切合京都風格且恰到好處的配樂,讓人置身其中 最愛的動作戲→往天國的倒數計時 跳大樓跟飛車兩處高潮點都跟前面劇情有呼應 動作戲中摻有感情,而不是為了動作戲而動作戲 最愛畫風→瞳孔中的暗殺者、往天國的倒數計時 畫風不崩色調看起來也很舒服不會感到突兀 -------------以下M20觀後心得------------- ---------------CP濾鏡可能有-------------- ----------------主觀看法有--------------- 因為槽點實在太多 所以只把有記憶的條列式一下: >>角色塑造 一貫的靜野櫻井式OOC風格 與原作相比真的是滿滿的違和感。 這次意外地放過了OOC定番小蘭 轉而把魔爪伸向了少年偵探團的三個小孩.... 其作用大概就是讓庫拉索洗白和給小哀加戲份(無法跟著打怪只好沾邊救小孩) 但..... 為什麼可以把他們刻畫得如此煩人啊 Q___Q 雖然原作中偶而也會展現一些小屁孩特質 但至少有個限度,而且做錯事後還會反個省 對熟人博士小哀柯南可能會有些任性,可是對陌生人還是稍微懂點禮貌 更不用說對於案件也幫過不少忙 想當年M4、M5裡也有精采的表現跟感人的劇情... 但 M20裡跟庫拉索的感情實在是好的太莫名 (感覺只是看人家大姐姐很漂亮~雙色瞳好特別~) 無視庫拉索歷經滄桑失憶又狼狽的模樣拉著人家跑來跑去射飛鏢 (美其名是幫她找回記憶) 嘴上一邊說著蛤飛鏢是大姐姐射的她卻沒有禮物,手裡一邊緊抓著別人贏來的禮物不放 (你們好歹也做做樣子問一下贏來的人要不要啊這臉皮真夠厚) 弄傷博士一點歉意都沒有還集體在醫務室吐槽博士 (而且不是很關心大姐姐嗎她身上都是傷耶你們是選擇性失明喔) 騷動過後還不忘要搭摩天輪 原本還覺得庫拉索在摩天輪上發病時他們的緊急應變臨場反應不錯 下一秒就被這幾個小鬼小小年紀就懂得走後門耍特權的市儈嘴臉給打敗了... 還有外出遊玩時一向擔任偵探團監護人的阿笠博士也活像個失智老人 玩鴿子玩到三個小孩+一個大人從身邊消失了都沒發現 (博士在漫畫裡可是從小新一小小蘭時期就一直累積著看顧小孩的經驗啊!) 小哀跟柯南講組織的事博士被排除在外不科學就算了,結果只是在旁邊玩鴿子orz 除此之外 主角柯南也越來越...有種被什麼東西附身的感覺 看到可疑的庫拉索前去搭話的場景真的很像詐騙集團 (尤其是歐洲地區那種操控小孩讓人放鬆戒心趁機偷錢的既視感) 果不其然下一幕柯南就把人家手機幹走了(。 還拿出自己的手機直接對著一個初次見面的陌生女性的臉拍照!!!!!!!!!!!!!!! 人家都說不要了你還一直拍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(喀擦喀擦喀擦) 不要以為人家失憶就可以趁人之危!!!!!!!!!!!!!!(超想打下去) 真的覺得有點無禮到白目...感覺滿腦子只有昨晚的案件完全不顧他人感受 然後到了劇情中後段的時候 突然說了一句:「根據我的推理...」醒醒吧你根本就沒有推理!!! 另外組織的人感覺只有苦艾酒跟伏特加稍微正常 柯倫跟香緹變成只要能開火就興奮到像嗑藥一樣(你們是在出任務不是在玩GAME啊) 琴酒的台詞跟戲份意外的多 但中間一直跳針的要臥底們供出別人(然後臥底們也跟著跳針:我不說我不說我不說) 這種拖泥帶水的性格根本不是琴酒啊!!(還搞什麼倒數60秒) 最後都要墜機了還堅持把摩天輪射下來(不知道的還以為你們想同歸於盡自殺攻擊咧) 跟漫畫裡兩次果斷撤退的琴酒根本判若兩人(匹斯可和700碼) 最後是第一次OOC就上手的安室透(。 終於知道為何之前青山在某訪談提到這部的安室有點太over了之類 看完電影後 覺得這說法根本超含蓄的啊作者大大 大概理解同人作品裡那些無理取鬧任性又公主病的安室形象的源頭了 只看電影的話這樣的安室完全喜歡不起來啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看到赤井就撲上去挑釁即使有CP濾鏡也只覺得根本是巴嘎囧行為 雖然這段搏鬥場面似乎是青山私心提議的但劇情也請稍微編得有點前後連貫吧(抹臉) 想當年青山丟出的點子放在劇場版裡個個都是經典 現在...只覺得可惜了。 還有不知道是多重身份終於讓安室腦袋短路了還是怎樣 就這樣毫無遮掩的開著警匪追逐過後被撞壞的車大喇喇跑去警察醫院 (伊達航掃墓模式參考一下啊) 被苦艾酒逮個正著 也沒先想個像樣的說法來搪塞過去 這....真的是有著警校第一成績的警察廳公安降谷零?! (翹課被抓到的屁孩都懂得找個讓人信服的理由好嗎更何況是臥底) 至於赤井 雖然很帥但也不知道到底是想幹嘛 埋伏在警察廳外面應該是早就有消息所以前來抓人 但過程中也看不出有什麼計畫(漫畫裡的計畫通不見了) 就知道飆車狙擊撩安室,然後任務失敗(你倒不如一開始就在警察廳外架好狙擊槍) 後面倉庫只救安室也是,瑛海活該肩膀穿洞嗎... 你們在原作裡好歹是合作關係啊!(瑛海:讓我用血寫個慘字) 相較於崩壞的原作角色 自創人物庫拉索顯然被襯托得出色 天海祐希配音完全不會出戲 但中間一度讓我覺得自己在看超級英雄片 各種外掛只差沒把車舉起來摔 中間回憶部分 一副失敗的生化人實驗品樣子手腳被綁住等著被銷毀 RUM機器音出現說著不她可以幫助我統治世界(X當我的左右手(O 瞬間有種滿滿的錯棚感 最後的洗白也非常突然 前面明明還不顧他人性命的瘋狂製造車禍 後面卻被根本沒做什麼事的小學生感化 因為如此所以看到她最後自我犧牲時我的內心毫無波動⊙▽⊙... M13的愛爾蘭反而還比較有血有肉 (前面為了報復琴酒所以想活捉柯南,發現自己要被琴酒滅口時改為保護柯南) 如果能稍微描述一下庫拉索心境轉變的契機的話 人物或許會更立體飽滿而不是有些流於表面吧 對了好像還有個風見 除了鋼彈梗外就是個湊人數的角色吧(跟那三個被殺的臥底差不多) 最後跟庫拉索兩個人單獨搭摩天輪好讓她恢復記憶的時候 公安們根本是意圖讓他去殉職(惡意滿滿) 摩天輪車廂那麼大你們多幾個人進去會怎樣嗎 果不其然跟開頭一樣馬上被回復記憶的庫拉索屌打到不省人事 很雖小的被夾娃娃走又被扔掉 主角柯南意思意思的喊幾聲歐吉桑發現毫無反應然後就被放置了 最後還能完好無缺的活下來簡直是個奇蹟 >>重複老梗 這部一樣明顯可見的老梗 老梗若安排得妥當可以是情懷,可以是致敬或點睛之筆 但在靜野櫻井的作品裡只覺得是了無新意 足球煙火照明+狙擊目標 (異次元的狙擊手) 伸縮腰帶拉住大型設施阻止壓死人 (第11位前鋒) 少年偵探團走後門耍特權 (異次元的狙擊手、業火的向日葵) 小蘭打給新一然後被掛電話 (沉默的15分鐘、業火的向日葵) 在電話裡聽到一樣的背景聲猜測對方在現場 (漫畫倫敦篇) 停下來停下來停下來───!! (橫跨好幾部劇場版之老梗,只是換人說) 小哀的不要去 (漫畫幾百年前的梗直接抄,而且還自帶吐槽 「我不是跟你說過不要逃避自己的命運嗎」原來你也知道這早就說過了啊) 而且老梗的使用都花了不少時間來呈現 除了覺得編劇實在是有夠沒創意外 更讓故事像是拼拼湊湊組合出來的複製品一般 >>畫風 這次劇場版的場景跟飛車追逐場面製作得非常精緻(果然是花了不少心血) 但人物依舊有看得出的崩壞(雖然沒業火的向日葵誇張) 印象中有小孩子的頭身比例 還有安室的顏(ry >>劇情配樂 近幾年的劇場版 不再有那種緩緩帶入劇情引人入勝的感受 現在就是到了溫馨的部份開始下溫馨的音樂 刺激的部份開始下刺激的音樂諸如此類 劇情跟配樂沒有互相融合的感覺 想當年迷宮的十字路的配樂搭配劇情效果真的是非常棒 >>話題性(裡(? 造成日本同人界轟動的赤安CP 覺得好像刷新了柯南的某種歷史性紀錄(? 雖然看電影前也吃了不少同人糧+看了CP發言的劇透 大概知道會有怎樣的情節(老實說青山老師也各種劇透了不少XD) 想說就抱著朝聖(?)的心態去看看好了 結果還真的是.... 挖同人腦洞動畫化了耶~(捧讀) 要不是有原作的情感糾葛劇情加持 真的會覺得這兩人有夠莫名其妙 兩個有社會地位的警界人員(←成年人) 互毆對方搞到吐血跟頭破血流有事嗎 然後只是因為要搶人所以才打成這樣(重點是人還跑了) 公安你們的公權力難道只有插小市民的隊搭摩天輪而已嗎(? 嚇得我趕快打開了漫畫壓壓驚 說到這個開頭的飛車追逐後為何聽到警笛聲先跑掉的是安室 赤井大大反而揹著藏也不藏的狙擊槍酷炫跩地打著電話叫人善後 你們....角色反了吧。 突然想到上映前唯一有點期待的拳擊vs截拳道 青山老師說因為漫畫裡很難畫(? 所以特地拿到劇場版裡呈現 可是..... 可是..... 好像也只有開頭的出招pose http://i.imgur.com/C65GViO.jpg
跟手腕箝制的部分比較明顯外 http://i.imgur.com/RY8vDKo.jpg
其他畫面晃好快幾乎看不清楚...(桑心) 反觀漫畫裡的世蘭空手道vs截拳道就很精采啊~~~ >>話題性(表 20周年主題 又搬了黑衣組織出來當噱頭 但找臥底殺臥底的劇情 把原作的臥底梗徹底玩爛而且變得廉價 臥底被殺時也沒有原作畫面帶來的那種衝擊與無奈 有的只是三個電影限定雜魚臥底被做掉的過場畫面 還有硬要加入的RUM 如果電影要當成平行世界就好好做出不影響漫畫的世界觀 但一邊要搞平行世界一邊又硬要跟漫畫連動 看在原作黨眼裡只覺得非常尷尬 >>結論 或許近幾年的柯南劇場版似乎真的另闢了一條新道路 每年很多人已經是抱持著看爽片(or一年一度的吐槽祭典)的心情前去觀賞 但真以爽片來說內容也不是十分出色(我寧可選擇好萊塢) 若把柯南的人物與設定抽換掉這部電影的吸引點揪竟何在 對於帶著柯南情懷去看的我來說唯一評價就是我到底看了什麼 雖然披著柯南作品的皮但內裡卻是靜野櫻井的異想世界 隱約間彷彿看到大寫的中二兩字貫穿整個劇情 唯一值得回味的應該就是最後的M21預告 百人一首+飄落的楓紅+戀愛題材 默默的想到花牌情緣( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* (咦 不過依舊安定的靜野櫻井組合也讓人不禁打了個冷顫 這麼說來平次跟新一本體好像還沒被他倆拿來試手過(... 總而言之今年一如以往的貢獻了超微米零頭版權稅(? 然後繼續心累的坐等明年M21 最後當然還是要拿漫畫出來顧顧目啾 http://i.imgur.com/bfcTA4H.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.12.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1469900835.A.41E.html
SUJO: 針針見血 07/31 01:57
....你懂的(ry
ggoutoutder: 還好沒去電影院看...崩壞程度果然沒讓我失望(? 07/31 01:59
只有靜野能超越靜野
yts128: 看完覺得你講得太有道理了 有種醒了的感覺... 07/31 02:06
yts128: "披著柯南作品的皮但內裡卻是靜野櫻井的異想世界" 07/31 02:07
yts128: 這句講得真好XD 07/31 02:07
打完的瞬間也有種頓悟的感覺(?
wsyfish: 沒法子,已經連續看了十幾年了,單純不想中斷而已 07/31 02:17
每到這個時期身體就不受控制的默默前往電影院(X
gzca1014: 覺得很多只是為了吐而吐而已,2個小時不到的劇場版是能 07/31 02:58
gzca1014: 期待它塞很多你要的腦補設定嗎?你吐的老梗,有些三不五 07/31 02:58
gzca1014: 時就會在劇場版裡出現,倒是爸爸在夏威夷教學梗、柯南瘋 07/31 02:58
gzca1014: 狂跑廁所梗這次是沒用上 07/31 02:58
為吐而吐我就不會PO在這了 至於你說的腦補設定... 我文中提到的設定好像都是原作設定耶(現在這世道原作反而變腦補了...? 既然2小時不到的劇場版都可以塞入許多崩壞角色的劇情 那好好的依照原作角色設定來編排劇情是有什麼困難嗎? 還有你都說老梗三不五時就出現 常常出現所以就不構成吐點了? 而且所謂的「三不五時」就是從靜野櫻井時期開始越來越頻繁喔~ 夏威夷和跑廁所是[一句話老梗]或許還能達到搞笑的功能 跟靜野作品裡的[一個part都老梗]哪個更沒誠意整個高下立判吧
bsct3410: 好(……)的感想 我是沒想說那麼多啦(……是什麼我就不 07/31 04:58
bsct3410: 提了) 去年向日葵我完全是因為神偷才去看的(去年兩場 07/31 04:58
bsct3410: 我都擺明了穿神偷的衣服去看 還搭神偷背包(被拖 07/31 04:58
這部原本也想當個腐迷妹去看但...我寧願看小薄本_(:3」∠)_
flatfish2717: 我去看了感覺也這樣XDD 07/31 07:54
flatfish2717: 應該說 自從前幾年開始,劇場版裡戲份越多越強調的 07/31 07:54
flatfish2717: 角色,崩壞程度就越大… 07/31 07:54
flatfish2717: 之前一直都是ooc小蘭,今年終於還我正常的了QQ 07/31 08:07
flatfish2717: 結果換成柯南赤井安室…(倒 07/31 08:08
今年正常的小蘭也是因為青山御筆一加才正常的...
uenakayuwa: 推~我也覺得編劇一直抄來抄去,想請問原po青山是在 07/31 08:33
uenakayuwa: 哪個訪談說太over,想去看一下 07/31 08:33
真的是抄來抄去啊!!!!! 不對嚴格來說應該不能說是抄,因為編劇都是同一人(撇開抄原作部分) 換個說法就是炒冷飯跟換湯不換藥吧= = 訪談是這個http://goo.gl/3Xl4KK 出自6月份的《Animedia》雜誌 雖然看到的翻譯不同但意思就是說「漫畫裡的安室並不是這樣的」...
darkrain: 訪談真的只有超含蓄的說電影版安室比較不冷靜 真的超含 07/31 09:11
darkrain: 蓄!!!!!!根本就OOC到天際好嗎 還好我後來二刷三刷四刷都 07/31 09:11
darkrain: 靠對庫拉索姐姐的愛在支撐 不然本命OOC真的完全不能接受 07/31 09:12
darkrain: 另外我看到的好像是聲優古谷徹說的XD 不知道原PO指哪個 07/31 09:13
我看到的是6月份的《Animedia》訪談 古谷叔有說過嗎我看他對於現況感到很滿足啊(咦 XDDDDDDDDDDD
QQLittleMi: 我也有此感…QQ 07/31 09:46
(握手)QQ
andy086: 沒錯真的頗失望+1 07/31 10:21
+123456789
PrinceBamboo: OOC是什麼意思? 07/31 10:46
PrinceBamboo: 票房很高 可是又有人吐槽 這部到底值不值得進場看啊 07/31 11:04
OOC=out of character=角色設定偏差/崩壞 值不值得可能要看個人定義了 或許也有人覺得花錢進去吹個冷氣也是OK的
aQsoqli: 至少比向日葵好就好(標準很低) 07/31 14:58
這...都是套路
ru8m6: 我的內心毫無波動,甚至有一點想笑 XD 07/31 15:12
⊙▽⊙...沒錯
yaliu: 我是沒想那麼多,覺得挺好看的啊,當下看就有股爽感,也沒 07/31 17:03
yaliu: 思考到人物是否崩壞。到是赤井安室打架那裡,覺得兩人也太 07/31 17:03
yaliu: 搞不清楚狀況了,想翻白眼 07/31 17:03
對我來說就是滿滿的違和感完全不需要思考(淚
penguinting: 票房跟品質真的沒有絕對關係,就像台灣收視率最高的 07/31 17:35
penguinting: 戲都是那些八點檔,品質...呵 07/31 17:35
沒錯...不解釋
penguinting: 如果是推理張力比較薄弱我還可以接受。但OOC跟畫風崩 07/31 17:38
penguinting: 我覺得是最要不得的缺失,角色設定在寫故事時該搞清 07/31 17:38
penguinting: 楚是基本常識吧?畫風更是基本到不行的工作 07/31 17:38
同感+123456789
steak353: 推心得,今年三個小屁孩真的很白目啊 07/31 17:40
從來沒有那麼討厭過他們
pony0211: 推,柯倫和香緹興奮地像嗑藥+1。看完覺得還是比向日葵好 07/31 18:33
pony0211: 一點,雖然還是很想吐槽 07/31 18:33
ken3333: 非常同意你 這部只好過向日葵吧 07/31 18:49
感覺都要向日葵陰謀論了...其實是為今年這部鋪路吧XD
n0029480300: 這部其實算是10週年之後最好看的ㄧ部了 07/31 18:55
個人覺得M10之後就再無所謂的好看了
n0029480300: 不過很同意你對角色的吐嘈 尤其是偵探團和安室 07/31 19:05
OneShadow: 我覺得偵探團很白目 吃博士用博士的還一直嫌 07/31 19:23
這部除了偵探團白目外灰原哀也很要不得 直接帶頭說要博士出錢,即使是玩笑好了但屁孩們可是會當真的
vuvuvuyu: 香緹真的有點興奮過頭 07/31 20:24
總覺得她加入錯組織了...她應該去恐怖組織的
xiangu: 三個小孩真的白目.... 07/31 20:24
daisukiryo: 足球員好像多了幾個(? 07/31 20:30
XDDDDDDDDDDD 感謝抓蟲
brightcharm: 有p大必推<3<3<3不過我還沒看XD 先end~ 07/31 21:06
你看了就懂了(。
secretsalot: 針針見血推!赤安對打跟小屁孩濫權真的很惱人,但比 07/31 21:32
secretsalot: 向日葵好,我就可以接受了。 07/31 21:34
向日葵真是犧牲小我完成大我
asd245438: 推,安室太腦衝還有少年偵探團這次真的太白目了 07/31 21:42
真是難分軒輊.....
ultratimes: 有琴酒講笑話啊 說個笑話:琴酒很善良 07/31 21:48
ultratimes: 還有引爆炸彈失敗的萌萌琴酒 07/31 21:49
伏特加:這不是我認識的大哥
kiyomi43: 我覺得香緹很到位,我喜歡他。組織裡有這樣瘋癲的人更好 07/31 21:54
kiyomi43: 用了不是嗎?叫她殺就殺她還更開心。另外如果知道安室和 07/31 21:54
kiyomi43: 赤井之間的事情我也可以接受,因為我看到我恨之入骨的人 07/31 21:54
kiyomi43: 我也無法接受他在我前面待上兩秒。只想吐嘈柯南向赤井求 07/31 21:54
kiyomi43: 救時安室和赤井不知道在演哪出 07/31 21:54
可是安室不只在恨的人面前待上超過2秒 還跟他恨的人有了20秒以上的肌膚之親(X肢體接觸了啊啊啊 這我就更不懂了
m302372928: 看完以後就把他歸結在爽片裡了XDD 好希望以後能再有推 07/31 23:06
m302372928: 理跟動作兼具的劇場版QQ 07/31 23:06
回不去了QQ
xpeekee: 煩躁又無感的一集 08/01 01:04
煩躁+1 要不是有觀眾的大笑聲 這部真的跟向日葵一樣看到快睡著...OTZ
bsct3410: 哀的部份其實跟聲優本人個性還蠻合的XD 08/01 16:30
這...是指哪部分XDDD 叫人付錢嗎(?!
ririoharu: 同意對角色的看法,但當成爽片看還是不錯的(跟前幾年 08/01 18:46
ririoharu: 相比)。只是希望沒補完主線甚至不熟安室的人可以去看 08/01 18:46
ririoharu: 原作了解他的性格以及他與赤井的恩怨 08/01 18:46
看了電影才去補應該會覺得落差很大吧... 從傻白甜(?的氛圍變成沉重的氛圍XDD
hirokifuyu: 其實我覺得三位小孩演得不錯 夠白目(X 08/01 20:28
hirokifuyu: 還這麼小就知道要靠朋友關係了 08/01 20:28
靠朋友關係(X)利用工具人(O)
hanne: 換個角度說就是光彥的人脈太廣 XD 出社會這個是很重要的(誤 08/01 20:36
其實都是柯南的人脈才對啊啊啊
Nital: 這次小屁孩還蠻盡責的把搞笑部分做好啊,也沒干擾誰XD 08/01 21:09
也是啦...屁孩們干擾到的只有庫拉索的結局而已(欸
chocodel: 不知有無記錯,印象中阿笠博士在原著中好像還不知道RUM 08/01 22:16
chocodel: 的事,不過他玩鴿子玩到沒顧好就真的不太應該... 08/01 22:16
不知道也沒影響呀 應該說關於組織的情報柯南都是會跟博士說的 畢竟一直以來在組織的事情上幫助柯南最多的就是博士了 沒道理把博士排除在外
breeze91011: 真的...看完電影出來大家一個勁的在說安室很二我忍 08/01 22:48
breeze91011: 不住心中淌血...但又無法反駁XD 08/01 22:48
breeze91011: 但覺得香緹笑得很狂很爽快哈哈XD 08/01 22:49
真的超二.... 香緹那笑聲真的超可怕der
yts128: 你給的訪談網址我都開不起來 一直無回應 08/02 23:54
網址是對岸網站喔~我這邊是OK,開不出來有可能是被擋IP了(?
yts128: 前面一點都還看的到,但後面的就不知道為啥跑不出來 08/03 00:44
yts128: 過幾天再試試好了 08/03 00:45
那可能是他們的空間不穩...論壇有時好像都會這樣 通常這樣我都一直重刷XD
brightcharm: 看完了只能說我看了秀透兩人的對戲真的好尷尬.. 08/03 20:30
尷尬XDDDDDDD
sos887665: 推這篇 電影看完也是滿滿違和感 最出色的大概就是聲光 08/04 18:34
sos887665: 音效 08/04 18:34
爆炸的聲光音效隨著時代在進步 其餘的...不忍說XD
tinacha: 這部電影最大優點是很流暢 不過安室和琴酒真的崩很大,在 08/07 03:31
tinacha: 倒數的時候一直在想說為何對他們兩人這麼寬容阿~琴酒的個 08/07 03:32
tinacha: 性有點可疑就一定是殺無赦的阿! 旁邊的苦艾酒和伏特加還 08/07 03:32
tinacha: 一臉小驚慌說他們可是同伴阿 讓我瞬間無言...他們倆人應 08/07 03:33
tinacha: 該根本不會管波本和基爾的死活吧= = 08/07 03:33
苦艾酒有把柄在波本手上所以有不能讓他死的理由(不然秘密就會被公開(原作劇情 但伏特加無論如何都站在琴酒這邊的沒錯XD
agoodnight: 大部分同意 覺得沒有想像中的好 08/07 23:10
agoodnight: 安室根本被醜化 執行任務硬要跟人家打起來是三小 虧我 08/07 23:12
agoodnight: 進戲院前還那麼期待這段 結果前因後果根本搭不上 一點 08/07 23:12
agoodnight: 興奮感都沒有 不過我喜歡這次GIN的刻劃 難得帥一次 08/07 23:13
agoodnight: 配音的語氣超棒的 難得黑衣組織終於有認真耍壞一回 08/07 23:14
原本還很期待+1 興奮感沒有就算了連萌點都沒(同人CP腦看了只有傻眼) 琴酒這次完全是靠聲優堀之纪桑的表現撐起來的 不然感覺也就是個腦衝八嘎
agoodnight: 當爽片看我覺得也沒多爽 燃點就前後五分鐘 中間好長一 08/07 23:17
agoodnight: 段時間都是那邊一點對話這邊一點對話 很無聊 08/07 23:17
當爽片看也沒多爽+1 個人是看完飛車追逐後就一直恍神到結尾 要不是中間有些許觀眾的笑聲絕對會睡著 真心不懂爽在哪XDDDDDD
agoodnight: 對偵探團跟庫拉索的刻畫也不滿意 如果是原作應該可以 08/07 23:22
agoodnight: 出現一些更煽情的鏡頭吧 例如多給庫拉索在笑或放寬心 08/07 23:24
agoodnight: 的畫面或橋段 可是這部就只覺得偵探團的地方很拖時間 08/07 23:25
agoodnight: 不過這部我給辛苦的作畫人員一些敬意 畫面真的很漂亮 08/07 23:31
這部的片長雖然長但感覺一堆重要的東西都沒表現出來 快兩小時的片長卻連庫拉索跟偵探團的感情鋪陳都做得如此片面膚淺 另外畫面很美但重點的人物卻畫崩XD
cloud1990: 真的很討厭靜野,真的沒料 08/08 15:29
超級= = 超級好奇他離了柯南究竟還能端出怎樣的作品 之前好像還看到他的訪談說想去中國發展 該說是野心大呢還是想太多XDDDDDDDDDDD
leogoat: 今天跑去看~甚至比起向日葵還弱~可能角色崩壞不能接受吧 08/15 01:37
leogoat: 話說赤井這樣真面目示人真的沒問題嗎XD 08/15 01:38
覺得這部要不是赤井救援跟向日葵根本不相上下~~~~ 後來才想到對欸赤井你怎麼可以就這樣出來賣臉... 明明是假死狀態啊!!!!!!!
blackwhite: 今天看了 來看你這篇真的很一針見血XD 08/30 21:17
blackwhite: 博士玩鴿子那邊根本失智阿XDDD 08/30 21:18
這不是博士~~~
sam31yq45: 我覺得很好看的說...雖然劇情很扯 08/31 11:51
sam31yq45: 但你吐槽點也太多了八 幾乎完全沒有讚美xd 08/31 11:53
讚美喔...片尾曲後的M21楓葉預告很美我真心這樣覺得XDD 如果沒看過原作+前期的電影版,我或許也會覺得M20好看吧 但以原作同人的眼光看這部真的爛到家了 ※ 編輯: pueir (1.161.45.35), 09/17/2016 18:46:01
katemaomao: 大推!!!覺得柯南很沒禮貌 01/29 22:04