看板 Conan 關於我們 聯絡資訊
基本上故事內容和電影幾乎一模一樣 只有多了一點補充 與其說是補充,個人覺得更像 原本劇本有寫, 但是基於片長所以被刪掉的,比較次要的對話或場景 防 雷 頁 -以下為小說與電影不同之處- 第二天柯南到博士家看小哀查出的爆發物真相(壓力鍋)後, 場面切到無人的小路,有人影戴著耳機看著手機, 手機畫面上是柯南和博士、小哀 (電影裡只有在三人對話時穿插一幕安室的耳朵和耳機的特寫) 日下部追加的證據報告中, 壓力鍋的碎玻璃證據照片上標有「不詳」兩字(電影裡沒寫) 安室和梓去好市多買東西, 安室和風見說完話後還有一段和梓的對話: 「安室先生,我去問店員了,店員說只有賣一般的冰淇淋而已」 「哦,問店員時要問『業務用冰淇淋在哪』,因為會放在不同的地方」 「原來是這樣啊?」 在法院時,境子藉口要上廁所跑去找風見時, 柯南叫說「廁所在反方向哦!」 但是境子沒理他就跑掉了。 後面英理有接一句「她應該也很緊張吧」 風見在開會中被安室叫出去時, 竊聽的柯南有句OS:召集? 開會中風見有一句「外行人也能使用Nor」, 我現在不太確定電影裡有沒有出現 安室說要讓死人復活(套日下部的話), 讓少年偵探團開無人機飛出去後, 內閣會議有一小段討論要怎麼處理衛星的對話: 「已經發布避難警告給管制空域內的飛機及東京灣、太平洋近海的船隻了」 「雖然不是被他國侵略,應該能使用神盾艦上的愛國者飛彈吧?」 「如果是警戒管制雷達的話,就可以使用……」 「沒有掌握正確資訊的話,是沒辦法在衛星進入大氣圈後以飛彈迎擊的。」 -- [amemura] http://www.plurk.com/amemura -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.105.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1531087204.A.E05.html
Njord: 謝謝赤安太太的分享 07/09 09:27
※ 編輯: amemura (36.238.210.53), 07/09/2018 09:47:01
minyun91041: 謝謝分享 07/09 11:24
RZhan: 感謝分享 07/09 12:11
twbbs: 謝謝分享 07/09 13:30
wunjyuan: 謝赤安太太分享! 07/09 23:28
g60710: 謝謝分享小說版內容 07/10 00:18
jiada0216: 謝謝資訊! 07/10 00:41
kaipei: 謝謝資訊 07/10 08:13