看板 Contacts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emmaq (-.-)》之銘言: : 大家好 : 因為親戚的小孩有戴角膜塑型片 效果很好 : 我忍不住以33歲高齡來加入兒童們的行列 : 一開始醫師先給試戴片試用2週 (要付押金 沒效可退) : 試戴2週讓我度數約變成200~300度 於是決定訂了更合度數的鏡片來做人體實驗 : 我左眼500多度 右眼600多度 : 今天是配戴這副塑型片第4天 效果蠻好的 : 在客廳看電視 字幕蠻清楚的 但是男女主角的臉還是要特寫才清楚... : 也不知是否能慢慢矯正到0度啦 但是我會繼續實驗下去 (錢都花下去啦...) : 我的家人因為做過近視雷射後 又愛滑手機 增加了200~300度近視 : 醫生說她只能帶普通眼鏡 不適合塑型片 也不可再雷射手術 (因為手術眼睛弧度改變了?) : 想做近視雷射手術的人要多考慮阿 我38歲,三月時噴了一眼硬式, 也戴三年多了,所以要整個重配 問醫生雷射,他建議我繼續戴硬式 我問了角膜塑型片,他說可以嘗試 因為我小四的兒子,也400度了 有考慮給他戴塑型片,於是,我先入坑了 我左眼650右眼725,無散光,戴了一個月後,矯正適應的很好,度數每天100度的減,也有睡滿8小時 但是前兩個禮拜,右眼角膜破皮,我沒有乾眼症,覺得是年紀的關係,角膜沒有年輕人健康,所以有其他需要磨合的 停帶幾天配合點眼藥水,好了之後,這兩天早上起床拿掉塑型片之後,真的很清楚 過中午到晚上,大概回退100度左右,但光線充足是不需要再戴眼鏡,晚上需要開車,我有準備一隻100度的眼鏡備用,因為燈光會暈開,戴眼鏡補足度數就OK了 我打算暑假要給小孩戴塑型片,畢竟一年100度的增加,到高中時期有可能是高度近視,是很可怕的 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9079. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.209.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Contacts/M.1494242365.A.A48.html
p610260: 感謝分享,請問拔掉後大概可以維持幾小時 114.24.129.78 05/08 23:14
p610260: 不用戴眼睛呢? 114.24.129.78 05/08 23:14
e102768: 我目前實際矯正才兩個月,過中午會降一點 111.246.41.189 05/09 06:43
e102768: 度數,可是除非要開車,不然,我不用戴眼 111.246.41.189 05/09 06:43
e102768: 鏡也可以 111.246.41.189 05/09 06:43
emmaq: 戴上和取出鏡片前 點些舒潤液 (綠色那瓶) 36.232.58.84 05/09 10:04
BBHEART: 塑型片就像塑身衣,脫下肉肉就慢慢歸位, 223.138.82.163 05/09 10:42
BBHEART: 角膜也是,未發育完全你可以塑型,但發育 223.138.82.163 05/09 10:42
BBHEART: 完全後就只是調整形狀,沒戴又彈回去, 223.138.82.163 05/09 10:42
BBHEART: 原po之後會老花,所以反而不建議帶塑型 223.138.82.163 05/09 10:42
BBHEART: 片,因視力會不穩定 223.138.82.163 05/09 10:42
lalababy: 感謝分享 111.80.35.191 05/15 15:41