看板 Contacts 關於我們 聯絡資訊
文長...... 板上的大家好, 自我介紹: 目前是35歲大嬸,因為居家遠距上課眼睛度數又上升 度數來到1050度 (左右眼一樣)+散光225左右。 因為有乾眼,且不喜歡白天戴硬/軟的隱形眼鏡,如果把實體眼鏡拿下又像個瞎子。 因為以前國中戴過角膜塑型片,剛好趁疫情不用出門,又可以睡飽情況下 去詢問了角膜塑型片。 ----------------------------------------------------------- 中間也給醫生看過,評估過我的情況,但是醫生說 我國中戴時因為年紀輕,且度數很輕,所以效果一定比我現在還好, 而且我可能戴了角塑,40幾歲會有老花。 我也同意,因為我想要控制我有如我體重飛奔快速的眼睛度數。 ------------------------------------------------------------ 從六月底到現在配戴結果是我的問題重點: 約配戴一周我回診所,我跟醫生說,我的右眼狀況真的很好,但是左眼仍然很模糊 醫生說我高度近視,再給左眼一點時間吧~ 到了七月中回去診所, 我跟醫生說,我的左眼一點進步都沒,我都是靠右眼來看東西 早上拿下眼鏡,左眼很模糊,不像右眼那樣可以清晰明亮。 那種情況很沮喪,左右眼都是一樣的戴法,但是左眼的模糊感讓我很想放棄 但是角膜塑型片價格不便宜。 一拿下角膜片,我遮住左右眼的感覺就差很多,而且看東西的清晰明暗亮度也有差 遮右眼用左眼看時,感覺就是暗一階,而且很糊。 左右眼的兩眼狀況讓我常常頭痛。(是真的需要吃止痛藥的頭痛) 而且因為度數高的關係,物品東西不能拿太近看,會出現老花。 根本不用等到醫生跟我說到40歲才老花。 我有問醫生可不可以重配左眼,可能是弧度沒適合我。 醫生說會跟廠商談談看, 但會怕廠商的回覆會是 "角膜片已經塑形,無法再換"。 我也有配戴左右眼給醫生看,他說很ok阿,但是我實際感覺根本不ok。 請問板上有配過角膜塑型片的板友, 有重配過度數弧度的狀況嗎? 還是我應該怎麼明確跟醫生說,他才能知道我的情況? 我很怕我要配戴不適合的度數到兩三年後才能換..... 謝謝大家。 (左眼的狀況就是晚上度數回彈時的那樣,一整天都是糊的。幸好我還有右眼....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.202.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Contacts/M.1626529766.A.061.html
kkeroppi: 如果雙眼度數、散光都一樣話,有可能左 116.59.250.85 07/18 19:46
kkeroppi: 眼真的壓的不好,診所有角膜地形圖儀器 116.59.250.85 07/18 19:46
kkeroppi: 測量嗎?左右眼有可能角膜形狀不太一樣 116.59.250.85 07/18 19:46
kkeroppi: ,所以有可能壓的效果也不一樣,不過 116.59.250.85 07/18 19:46
kkeroppi: 還是要以醫生的專業為主 116.59.250.85 07/18 19:46
kkeroppi: 而且,左眼沒壓好 如果長期下來雙眼視 116.59.250.85 07/18 19:49
kkeroppi: 差大,對眼睛健康也不好,你也提到都要 116.59.250.85 07/18 19:49
kkeroppi: 吃止痛藥了 不如先停戴吧!跟醫生再討 116.59.250.85 07/18 19:49
kkeroppi: 論一下 116.59.250.85 07/18 19:49
frank990: 1050度還可以戴角膜塑形?我900,我的 1.173.48.170 07/29 02:38
frank990: 醫生就完全不建議戴了…… 1.173.48.170 07/29 02:38