看板 Covid-19exp 關於我們 聯絡資訊
此為個人經驗分享,非醫療判斷或推薦用,若您有相關問題,應尋求專業醫師協助。 發表人聲明本文內容均屬實,並為個人言論負責,若有違規或違法情事,願受處分。 發表人明白活動主旨僅為分享抗疫經歷,供他人參考,若有偏離主旨,板主得刪文。 ------------ 以上聲明內容請勿刪除,否則不得領獎,並依板規處置 ------------ 【背景資料】 ◎確診所在地:新北 ◎年齡與性別:2x/女 ◎疫苗紀錄:0劑  (請依施打序列出廠牌與時間) ◎確診日期/判定方式:0624 快篩 佐證資料https://i.imgur.com/n1qTBAV.jpg
(例如陽性快篩+手寫ID,或移除個資之居隔書+ID浮水印) 【症狀歷程】 △請依個人情況分享(含康復後),若有用藥或就醫紀錄,也請於此說明。 6/23下午5點多突然發燒了,覺得整個人就不對勁,在房間開始先隔離,那時候還沒快篩 ,想說不管有沒有確診先隔離,不然傳染了都不好,當晚8點多一篩就兩條線了當下體溫3 9.9度,心跳100以上,我很快就先通報我學校的衛保組想說等我好一點的時候才能繼續用 請假的手續,因為當天我還有期末考,真的燒到頭超痛無法考試,先吃了手邊有的大正感 冒藥,一路狂睡。 6/24 早上醒了,然後學校打電話來開始繼續幫我處理確診的事+提醒要注意哪些,該怎麼 通報,視訊看診等等,之後我就掛我們學校的附屬醫院視訊看診通報,想說這樣證明也比 較穩妥,結束後馬上預約我日常看的中醫診所請他們幫我開清冠。 當天還是繼續發燒,體溫39以上。 我6/23就確診了,只是當天真的燒到太不舒服了,加上也不知道目前的機制要怎麼跟公家 機關做通報,所以隔天有了學校的告知就讓我有方向處理。 我只能想到的足跡大概是6/23的前兩天載我爺爺一個月一次的台大醫院回診。 6/23-26連燒4天,尤其頭兩天都是39.x度高燒,然後心跳快到手機一直提醒,那時候喉嚨 只有乾啞。中藥寄過來後吃沒幾次心跳就恢復正常了,只是體溫還是處於發燒,但沒有燒 到頭痛的問題了。 確診期間我就一直吃藥睡覺吃藥睡覺,也不知道是不是我真的狂吃藥,像大正這種我一次 就吃兩包,友露安糖漿直接10cc以上狂喝,間隔30分鐘以上又吃清冠+其他中藥粉藥,固 定4-5小時就循環一次,狂喝fin+水,終於在4天後體溫正常,但是大魔王來了。 後面5天,喉嚨超痛,痛到懷疑人生,就像生鏽的刀在你喉嚨狂割,超級痛,而且我還連 帶耳朵一起痛= =我痛到除了吃藥的時間直接禁食2天,完全不敢吃喝任何東西,連口水都 痛,吞一次口水都會痛到全身發抖,而且會有很長一段時間的痛覺那過程真的很煎熬:) ...痛到會在心裡狂罵三字經,畢竟講出聲音來痛的還是喉嚨^^而且會開始咳嗽,發現咳嗽 會動到喉嚨,所以我發現我快要咳嗽的時候,我就會忍著痛狂灌水,直到咳感消失,然後 大正咳嗽糖漿也是狂喝,喉片吃爆,噴劑狂噴,在超級痛的前兩天幾乎都是這樣過的,完 全沒吃任何食物,然後餓到絕望,明明超餓但是知道吃東西真的會先要命所以放棄,然後 就會開始睡覺,直到2天後看到youtuber老爸的太太幫他確診的小孩準備食物,看到有雞 蛋豆腐,我就立馬請家人幫我買豆腐。 完全可以吃!我直接吃到最後7/1快篩陰那天,芙蓉豆腐跟一般那種做皮蛋豆腐的白豆腐 這兩個是喉嚨痛吃起來最舒服完全不痛的食物,但也是破喉嚨真的好一點才敢吃的,但是 因為有吃食物所以真的比較有體力精神,對於恢復速度真的有進步,加上吃藥的頻率一直 持續不間斷,真的不管劑量,就是吃爆,不知道是不是因為這樣,所以目前還在自主管理 期間的我完全沒有咳嗽跟痰,身體機能感覺跟沒確診前一樣正常,但目前還是有把中醫開 的粉藥繼續吃,清冠就沒吃了。 期間都有補充維他命c+b。 【生活影響】 △若有不適用之項目,可留白或填無。 隔離方式:居家隔離 同住家人:媽媽、妹妹、兩隻貓咪(其他家人住在隔壁棟) 飲食情況:喉嚨還沒痛的那幾天,台G店蒜頭雞湯,基本上三餐都喝加我媽燙青菜 喉嚨痛的時候,豆腐或很不甜的凍類 水跟fin基本上總共喝到3000以上 工作學業:期末考最後一科 其他:不能抱抱貓咪+吸貓 【心得建議】 △此部分可依個人想法分享,但請留意活動主旨與看板規章。 手機排版不好意思! 我姊姊在4月底的時候有確診,但是她幾乎沒症狀,只有比較累狂睡,所以對比到我確診 的時候,還以為自己要出現在20+中重症的名單中,所以完全沒有任何參考值,我們家的 人都沒有打疫苗,因為我哥之前是讀醫學相關的科系,他跟我們分析疫苗的製程過程,所 以都沒打,不過出門就會很小心也很少出門,挑很晚或很早的時間,然後消毒殺菌都有做 好,雖然我還是沒逃過啦,感覺病毒真的很難壓下來,所以我才會這樣用藥,但還是要多 喝水+睡覺。 整個確診的過程我是蠻冷靜看待的,但是症狀不舒服也是真的,只有發燒的時候我有擔心 一下子,因為發燒的時候全身都是處於發炎的狀態,所以我那時候有擔心一下下,很怕體 溫降不下來,會讓身體變得更糟糕。 感謝我媽我妹的支援照顧,也好險所有家人都沒被我傳染,感染肺炎我們家就到我為止就 好了 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.217.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Covid-19exp/M.1657069848.A.B4C.html
black80731 : 祝平安 39.13.196.41 07/06 17:28
onedayoneman: 同為零劑,真的燒比較高和久,提醒 42.73.41.230 07/06 22:19
onedayoneman: 後續做個檢查比較好 42.73.41.230 07/06 22:19
rugia813 : 謝分享~ 喉嚨痛聽起來真的可怕... 114.34.218.206 07/08 00:09
hey55 : 喉嚨痛直接禁食+1 T_T 36.237.210.126 07/10 23:57
zhibb : 感謝分享,本篇已收錄。 111.243.40.14 07/21 10:16