看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
其實﹐我很不願意看到這樣的文章。 打台灣之類的話﹐最好不要說﹐ 就像夫妻之間﹐就算生氣也不要把離婚二字說出口。 原PO有一點明顯的誤判。 現階段﹐大陸沒有與台灣兵戎相見的意願﹐ 兩岸關系是49年以來的最佳狀態﹐有什麼理由打仗呢﹖ 還拿夫妻作比方﹐老公不打老婆﹐並非不敢﹐而是不想。 大陸網路上有一句流行語﹕不作死就不會死。 不知道有沒有看過周星馳的九品芝麻官﹐ 其中吳啟華很屌的作挑釁狀說﹕來啊﹐打我啊打我啊﹐打我啊笨蛋﹐ 結果被周星馳和吳孟達一通痛打成豬頭。 原PO一直挑撥兩岸關係﹐挑釁斑竹底線﹐結果是﹕又被水桶﹐有點像吳啟華的角色。 ※ 引述《mjh (Pandora, been opened)》之銘言: : 一直以來都說要攻打台灣的中國政府 : 為何除了有膽量的叛國賊毛澤東敢打 : 之後的中國領頭 都對台灣一點辦法 都 沒 有?? : 只能喊打般的 裝 腔 作 勢... : 難怪台灣同大家 都是倒向美國 : 美國說要打 就會打 說話算話 : 要說是當今世上的天朝 也不為過 : 有沒中國政府只會對內說話給自己人聽 : 製造假希望假議題 以騙取統治正當性 : 而中國人民為何對於中國政府 不願意直諫出兵!? : 或是 來這個板的某些激進統一派的中國與台灣板友 : 你們對於中國政府於台灣遲遲不出兵 又做了什麼樣敦促的動作?? : 還是 只是上來這邊純發洩?? : 還是 根本的問題是 : 中國軍隊根本打不起仗 打不了仗 不願意打仗 對打仗這事不瞭解沒策劃?? : 這心中百般疑問 賜教賜教:) -- 對台灣很好奇的大陸仔﹐願意與任何善良的台灣人做朋友。 混跡於上海已十年又七﹐願意回答任何與上海有關的問題。 興趣廣泛﹐最愛旅遊、攝影、貓咪、音樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.144.107.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1404545313.A.D7B.html
baboosh:现在老婆要打老公吧221.224.200.158 07/05 15:43
baboosh:老公淨身出戶還被追殺221.224.200.158 07/05 15:43
vesting:俄國革命時權貴都是法國人德國人 所以沒差 1.164.213.250 07/05 15:50
vesting: 中國人革命 把土豪趕了出去 當然會懊悔 1.164.213.250 07/05 15:51
lkcs:你跟他有一拼 119.130.99.61 07/05 15:56
hazel0093:樓上跟你有一拚220.129.212.190 07/05 16:01
lkcs:這是我的地盤,樓上知道嗎? 119.130.99.61 07/05 16:16
julianscorpi:這是我的地盤,樓上知道嗎? 61.231.15.5 07/05 17:58