看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
大陸網友有不認同該不認同自己中國人身份的人的權利﹐就這麼簡單。 另外﹐台灣人的選擇並沒有那麼重要﹐大陸人沒必要予以尊重。 大陸主流的意識就是﹐台灣及其所屬澎湖列島確屬中國無疑﹐如果台灣人自我不認同為中國人﹐ 請自行圓潤離開該島﹐去選擇做難民。 ※ 引述《svin (呼呼呼)》之銘言: : ※ 引述《Wulv (精通五律Wulv)》之銘言: : : 其實大陸人並不在乎藝人在台灣或者在韓國是什麼狗屁立場,至少我就不在乎。 : : 大陸人「玻璃心」的點在於,你在外面瞧不起我,不認同我的價值觀我,其實大家也沒差,但是你明明在背後嗆我,心裡罵我是支那豬,還要來賺我的錢。我就接受不了。這應該很好理解。 : : 我在FB上罵台灣,然後到台灣發唱片你買帳嗎? : : 兩面三刀的人誰都不喜歡。 : : 而不喜歡是民眾的自由。不喜歡就集體抵制也是民眾的選擇。有什麼不對? : 不喜歡或抵制的確是大陸人的自由,但背後的原因跟你上FB罵台灣並不一樣。 : 周子瑜並不是公開發表了什麼瞧不起大陸的言論,她只有表達了自己的認同。 : 她並沒有強迫任何人認同她的觀點,也沒有侵犯到其他人有不同的觀點的權利。 : 但大陸網友的反應並不是這樣的。 : 根本的不同在於,一部分人的觀念是,認為周子瑜就應該是中國人,並且想把 : 這想法強加在別人身上,從一開始這就否定了人有認同自己身分的權利。台灣人 : 反感的是那種霸道的思想,那從一開始就不尊重也不在乎台灣人的選擇。 : : 哦,抵制一個台獨藝人就是罪大惡極?那一部分台灣人抵制中共,抵制大陸,逢中必反的時候為什麼不是罪大惡極? : : 喜好不同,立場不同罷了。 : : 你在我門外罵我,我不讓你進家門,不讓你賺我的錢,全面抵制你,這是我的選擇而已。 : : 有什麼對錯可言?不爽別在中國賺錢就好。誰逼你了? : : 更何況,你難道要逼我喜歡一個台獨藝人?我再問一遍憑什麼? : : 公司因為要賺錢,要挽救市場,所以去逼你,關我屁事? : : 冤有頭債有主,我行使我的自由而已,你不爽找你的公司去啊?難道要逼我買你唱片嗎?這麼義憤填膺,你們一人去買100張藝人的唱片啊。 : : 冤有頭債有主,我行使我的自由而已,你不爽找你的公司去啊?難道要逼我買你唱片嗎?這麼義憤填膺,你們一人去買100張藝人的唱片啊。 : : 藝人吃不吃的上飯,我為什麼要care? : : 說穿了大家各過各的,只是台獨沒資本玩,玩不起罷了。 : : 對於這一點,我認為台獨的支持者很悲哀和可憐。 : : 雖然我的同情你們也不在乎。 : 你這不叫同情,因為你並不包容他們的想法,從你的文章裡看不到對台獨支持者面對的 : 困境和資源的缺乏表達理解與尊重。 : 你覺得他們因為弱小而悲哀和可憐,這叫瞧不起人,這不叫同情,那不是這麼 : 廉價的東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.237.179.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1453102675.A.33D.html
jiangxw: 日本列島也屬于中國的一部分。 114.96.171.123 01/18 15:41
twin2: 不開心請叫你家解放軍趕人囉,我們在島等 210.66.180.104 01/18 15:41
twin2: 著 210.66.180.104 01/18 15:42
lotayuyuejia: 隻是覺得你們太天真﹐覺得自己是公 221.237.179.84 01/18 15:44
nbysy: 成龍:臺灣的選舉就是一個笑話 115.196.191.76 01/18 15:44
lotayuyuejia: 主﹐需要大陸人來哄。 221.237.179.84 01/18 15:44
twin2: 你好像誤會什麼了,你們對臺灣話越少兩邊 210.66.180.104 01/18 15:49
twin2: 處起來越開心 210.66.180.104 01/18 15:49
nanlong: 台灣是台灣人在生活在管--至於中國愛怎樣112.104.113.136 01/18 15:49
godwind7: 這些話記得對KMT的支持者講清楚,免得 121.254.64.238 01/18 15:50
nanlong: 發夢, 那就是 prc 的精神問題。112.104.113.136 01/18 15:50
godwind7: 又有人說被共產黨騙了 121.254.64.238 01/18 15:50
nanlong: 我們也愛莫能助~~112.104.113.136 01/18 15:51
Chynagirl: 中國人愛忽悠不可信。223.142.168.132 01/18 16:05
prudence: 請搞清楚 你以為你是誰 XD? 114.38.32.215 01/18 17:10
prudence: 來人家廟裡趕菩薩,這客人也真是夠囂張的 114.38.32.215 01/18 17:10
Luke2000: 借我拍張照,廣為流傳。XDDDD 114.35.252.74 01/18 17:16
svin: 有時候覺得這板的一些大陸朋友也滿可憐的, 50.152.176.115 01/18 18:54
svin: 不時要受到五毛的言論牽累。 50.152.176.115 01/18 18:54
shimo: 你黨說了才算,你是什麼東西? 114.27.111.107 01/18 20:41
shimo: 你黨邀一堆【綠媒】投資,邀【綠營】參訪大 114.27.111.107 01/18 20:42
shimo: 陸,怎麼沒人敢屁一聲?黨意大過天,沒人 114.27.111.107 01/18 20:42
shimo: 鳥你的選擇 114.27.111.107 01/18 20:42