看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wdfr (快樂心情)》之銘言: : 我認為某國真的很怪耶 : 蔣先生過世已久 為何還要把上一代恩怨讓下一代面對呢? 這是命運的繼承,不可逃避的命運,這也是人類史一直沒改變的部份。 : 是不是一部份很重要嗎?有沒有佔領台灣真的很重要嗎? 重要,很重要。 : 就算沒佔領大家好好相處 把時間花在經濟跟貿易上的往來不是更好嗎? 不行,臺灣這塊島對於中國而言有太多的利益。 不僅可以駐軍當先鋒部隊,必要時還可以當擋箭牌。 : 人民要過的是好生活 希望失業率降低 希望可以有好工作來成家立業 : 這才是真正對人民有幫助的事情 : 某國說自己是愛好和平 如果真的愛好和平 就請多為人民想 美國也是為了維護和平才花重本在軍事上。 : 現在是21世紀了 過去的事就讓它過去吧 21世紀一樣是戰爭連連,戰爭即是和平。 中國人需要建造一個以中國為世界中心的大國,重返榮耀。 : 台灣戰略地位重要 然後呢?沒佔領的話別的國家會主動挑釁你們嗎? 會阿,你沒看地球每個地方美國都管透透嗎? : 誰這麼無聊啊 就算沒佔領透過世界各國貿易往來也可以讓各國彼此生活更好 和平是建立在恐怖平衡上,現在美國太強大了。 : 為什麼就一定要佔領?真的想不透 這是一種中國人的使命感,就像人類生下來就是要撫養小孩、養育父母、種的延續一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.157.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1461767325.A.65C.html
morgen: 太多的利益? 要不要看一下中國歷史,台灣當 123.205.133.68 04/27 22:33
morgen: 了多少年的化外之地? 說得坦白,台灣對中國 123.205.133.68 04/27 22:34
morgen: 來講根本就可有可無,如果美國不把台灣當成 123.205.133.68 04/27 22:35
morgen: 不沉的航空母艦的話 123.205.133.68 04/27 22:35
Chynagirl: 看歷史不準,因為那時西方的影響力還沒 223.142.147.78 04/27 22:38
Chynagirl: 有到達亞洲。 223.142.147.78 04/27 22:38
Chynagirl: 台灣相對位置是邊陲小島,現在是最前線 223.142.147.78 04/27 22:40
morgen: C妹說得對極了~~~台灣現在是抗中前線~~ 123.205.133.68 04/27 22:47
morgen: 人人都得當抗中急先鋒~~! 123.205.133.68 04/27 22:48
mmaxxgogo: 台灣抗中才有價值,融入大陸體系就是 219.70.204.226 04/28 12:28
mmaxxgogo: 海南島的格局而已,不會更多 219.70.204.226 04/28 12:28
goenitzx: 只會更少 老共不能接受國內有民主特區 220.134.41.80 04/28 13:32