看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
http://goo.gl/JQwJp6 代表臺獨勢力的蔡英文即將上臺,這個昔日《兩國論》的締造者,臺獨思想非常堅定, 且又抱持對臺獨“只做不說”的策略,坐擁600多萬張選票,可見也得到臺灣大多數選民 的支持。一旦她上臺執政,持續推行“去中國化”策略,大陸打不能打,靠制裁吧,也 不可能採取長期經濟封鎖的策略,我估計見效不大。   同時,香港也是如此,自從佔中之後,香港開始亂了起來,個別人開始主張港獨。 雖然目前他們的勢力比較小,但是,有美國在背後撐腰,也難免將來不會坐大。   所以,大陸對於臺獨或港獨的異常猖獗的勢力,只能眼睜睜看著,卻無力著手。那 麼大陸應該採取什麼有效辦法,才能制止臺獨港獨的分裂勢力呢?   抗日戰爭時期,日本侵略軍勢如破竹,國軍連續慘敗,那個時候,相信很多中國人 都比較悲觀。但是,無論是國民黨,還是共產黨,甚至黑老大愛國人士杜月笙,在那種 艱難的情況下,在正面戰爭處於劣勢的情況下,仍然派出一小部分人馬,活躍在敵後占 領區。他們打擊投靠日本的漢奸勢力,嚴重打擊了漢奸們的囂張氣焰,使得漢奸們即使 暫時獲得日本人的優待,但也是天天膽戰心驚,甚至被鋤奸團要了性命。   鋤奸團的存在,對於當時抗日勢力的士氣起了很大的提振作用。而目前的狀況跟那 時非常相似。至少在臺灣地區,臺獨分子異常猖獗,但是大陸又無法著力,如果派軍隊 ,肯定招到國際輿論的反對。因此,大陸採取鋤奸的方式,對臺獨勢力,一定會有很好 的打擊作用。   當然,如何打擊,還要講究一定的策略。因為,大陸大,臺灣小,如果以政府直接 出面鋤奸,肯定是不合適。 本人認為,應該如此來做。   首先,大陸在《反分裂法中》,增設鋤奸條款。   鋤奸條款規定,一切反對分裂的中外國人,都可以參與打擊分裂的隊伍中來。鋤奸 採取個人自主的形式,國家(或政府)不參與,不組織。但是政府對於鋤奸人員的鋤奸 行為,在大陸地區免於刑事責任和民事責任。對於鋤奸人員,如果觸犯了臺灣或者香港 法律被判刑的,允許民間人士成立基金會,給與鋤奸人員一定的經濟補償。   第二,鋤奸對象僅限於支持臺獨或者港獨的罪魁禍首,避免擴大化。可由網絡媒體 或平面媒體評選出罪大惡極的臺獨或港獨人士50名或者100名,而且僅限於20-50歲之間 的青壯年。   如此一來,我相信臺獨分子一定會坐臥不安,睡覺都在擔心會不會被一槍斃命。我 相信,對於臺獨勢力,一定會起到很好的打擊作用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 87.121.112.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1461983922.A.538.html
inebriety: 婀..這篇是認真的嗎? 118.171.157.96 04/30 10:56
inebriety: 假使認真的 我認為黃安可以當執行長 118.171.157.96 04/30 10:58
inebriety: 這樣就不需要忍辱回臺灣用健保了Q_Q 118.171.157.96 04/30 10:58
tychiou: 鋤奸條款有如黃安 不如派自殺炸彈客來台 180.176.43.33 04/30 11:01
zuilon2000: 支持台獨的表示: 我好怕(哈欠) 123.205.111.77 04/30 11:10
ianwoo: 大陸在自強的同時嚴格執行反分裂法即可。 223.240.72.133 04/30 11:28
wdfr: 先別管統獨問題 我只是想知道統一對台灣的好 114.27.197.227 04/30 11:31
wdfr: 處在哪?還有中國內部問題處理的如何? 114.27.197.227 04/30 11:32
wdfr: 我想這應該是大多數的人民都想知道的事吧 114.27.197.227 04/30 11:32
goenitzx: 看香港還不懂嗎?民主自由倒退而已 其它 220.134.41.80 04/30 14:02
goenitzx: 連講得出算是好處的都講不出來 220.134.41.80 04/30 14:03
nanlong: 這個還挺犯傻的,我看會逼人對中國恐攻~ 112.104.162.2 04/30 14:33
nanlong: 被點名到也沒無所謂就對中國人無差別格殺 112.104.162.2 04/30 14:34
nanlong: 你想要別人的命又要指望別人會客氣? 112.104.162.2 04/30 14:36
nanlong: 即便是黑道只要不破底限大多還沒事,一破 112.104.162.2 04/30 14:40
nanlong: 底限只要是對方及支持對方的人都照殺。 112.104.162.2 04/30 14:41
bow7520: 愛怎麼訂,都你們自己的事,有沒有實質影 211.36.147.87 04/30 16:26
bow7520: 響力,如果能夠增加共產黨員的幻想力, 211.36.147.87 04/30 16:26
bow7520: 我是沒有意見啦! 211.36.147.87 04/30 16:26
shimo: 嚴格執行?那犯反分裂法被捕的肯定是中國人 114.27.98.140 05/01 06:33
shimo: 居多 114.27.98.140 05/01 06:33
brad5019: 來啊,笑你不敢 36.238.62.56 05/10 01:54