看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : ※ 引述《douglas3737 (趙黑衣)》之銘言: : : 根據你“人民對政府發表訴求,而且用其訴求對政府糾偏這就是民主”這個標準 : : ,請你告訴我我哪里在胡扯? : : 是中華民國是民主的?還是你們現在的體制是不民主的? : 那根據這個邏輯,你還要扯太陽花運動是不民主的 : 還滿好笑的 : 太陽花運動不就符合這個標準嗎? : 不然你講講,太陽花運動那裏不符合這個標準了? 1.你出現了兩個標準 你在31700號文中發表了你認為的民主的標準,“你可以發表個人 的意見,不見得大家都能接受,但只要不是故意毀謗,都不會被捉去 關。還有不違反大家的意見。” 你現在的標準,“人民對政府發表訴求,而且用其訴求對政府糾偏這就是民主” 哪個是你的標準? 2.邏輯 很好,太陽花運動可以符合你“人民對政府發表訴求,而且用其訴求對政府糾偏這就 是民主”這個標準。 太陽花和你們現有體制是相沖突的,兩者之間只有一個民主。 太陽花反對了臺灣代議制民主,認為立法院沒有民主。所以按照你這個標準,你們 臺灣現在的體制是不民主的咯? : : 我講有關系的,你講沒關系。 : : 好,我依你,請你把哪些有關,哪些沒關的范圍劃出來。 : : 免得等下我講了你又說沒關系,還噴我“問你好幾次都不回答” : : 實際上我回答了,而你說我講的無關聯。 : : 好好好,我都依你。 : : 請你把哪些有關,哪些沒關的范圍劃出來。 : 嘖,這也早就講過好幾次了,還舉了個例子問你了 : 你還要裝傻,你也真強啊 好好好,我裝傻,我理解能力差,不曉得你哪里講過 請你現在再講一次,行不行? 請你把有關無關的范圍給出來啊 你既然講過就再復制一遍過來啊,很難嗎? XD : 你要不要回答如果中國人民不要GFW 的話,中國人民要如何透過你說的人大跟文官系統 : 來對政府糾偏呢? : 這個問題就是在問你中國人民對政府糾偏的能力 : 你只要回答這個問題就行了 -- 自反而縮,雖千萬人吾往矣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.223.124.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1486002033.A.47C.html
DarkHolbach: 民主國家也是會有做不好、無法反應 36.227.228.86 02/02 10:46
DarkHolbach: 民意的部分,這時候就需要公民不服從 36.227.228.86 02/02 10:46
DarkHolbach: 而且公民不服從一般來講都是無路可走 36.227.228.86 02/02 10:48
DarkHolbach: 才選擇的 36.227.228.86 02/02 10:48
Asomrof: 照他的主張,政府不管怎樣人民都不該犯法 131.179.61.157 02/02 10:51
Asomrof: 所有改朝換代都不會發生 131.179.61.157 02/02 10:51
Asomrof: 共產黨長治久安、千秋萬世 131.179.61.157 02/02 10:53