看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DarkHolbach (宇智boyo)》之銘言: : 說實在,我看了douglas這麼多篇一直在拿美國司法部長案例跳針,我大概知道他想說 : 的是甚麼了,他想說的是:你看,民主也不是想做啥就做啥,也是有一堆限制的,那 : 既然如此,我共產黨關押、迫害異議份子有甚麼錯,你看美國司法部長當異議份子不 : 也丟了工作嗎? : 他的腦袋大概就是這樣想,覺得反正民主跟專制都是同樣有些事情不能做,有差嗎? 我的確這么想的,你沒有總結錯。 同樣的審查行為,美國是民主的審查,中國就是獨裁的審查。美國好,中國壞。 同樣反對恐怖主義,美國是民主的反恐,中國是民族壓迫。美國好,中國壞。 同樣的限制言論自由,美國是民主的限制,中國就是獨裁的限制。美國好,中國 壞。 你們還能更雙標嗎? 2333333 : 首先,如果這種觀點能成立的話,民主跟帝制也差不多,我一直拿douglas對民主的 : 定義來質疑他,因為根據他的定義,帝制時代也可以稱之為民主,但他一直都不回, : 可見他也是會挑回文的,呵呵。 我不太清楚是不是回復的你。我已經講的很明確了,我就是要證明,民主不民主 ,全看標準。 標準定歪了,帝制也可以叫民主。我表達的就是這個意思。 那么誰講的只有被美國認證的民主才叫民主? 你們又要抬那個所謂的國際通行的“民主指數”出來? 我在討論標準的文中已經講過我對民主指數的看法了。 : 再者,民主的原則我老早就告訴你了:政治控制與政治平等。 : 政治控制就是人民可以要求政府負責,然後政府要依法行政,不能只顧一己私利,不顧 : 人民看法。 : 而政治平等就是人民對公共議題能平等的發表意見,在發表意見上有平等的機會。 : 而這兩項的實行就是要依靠人權的,包括自由權等等。 關于民主的原則和標準,抱歉,你們三五個人,每個人的標準都不怎么一樣,可能 我回復了別人的,沒回復你的。XDD(你們自己的標準都不一樣,好意思拿民主指數 來講,好意思要求大陸按照你們的標準執行民主,你們一群人到底什么標準?) 政治控制我很贊同,沒什么好講的,大陸也符合。 政治平等這個就很搞笑了。“人民對公共議題能平等的發表意見,在發表意見上有平 等的機會”。說這個話你自己臉紅嗎? 你和龍應臺(她現在是非官方)在發表意見上機會平等嗎? 你和蔡英文(她現在是官方)在發表意見上機會平等嗎? 在美國,一無所有的黑人和比爾蓋茨在發表意見上機會平等嗎? 顯然都是不平等的。人家能天天上電視去講,你能天天上嗎? 此外,這兩項的實行靠的是法治,不是靠人權。 你有權,沒有法治保護你講,你也沒機會講。 : 而川普的作為,雖然離譜,但並沒有超出這些,就算他真的有超出民主,民主的糾偏 : 力量也可以把他拉回來,事實上,他的穆斯林禁令已經暫緩實施,而且根據昨天的 : 新聞,舊金山的市長要告川普違憲了,這就是政治控制,反觀中國,何時會有這樣一個 : 市長敢反抗習近平?啊,忘了你們的憲法根本沒作用。 要告,就先告了再說。別放點風聲出來你們就拿起雞毛當令劍。 你們喜歡這樣的邏輯:政府犯錯,反對政府,哇你看這是糾錯這是民主啊! 你們的價值觀體系中,反對一定是好的,反對肯定不是壞的。 但為什么政府就一定要犯錯?可不可以少犯或者不犯? 我明確講,穆斯林禁令這種法令大陸中央政府通不過,根本就不會發出來。 沒有機會給你們反對,謝謝。 : 還有政治平等,美國司法部長可以自由發表言論而不會有事,被解職也是因為不執行 : 總統命令,而不是言論。中國能容忍政府高官跟政府大聲唱反調嗎?能保障言論自由 : 不被迫害嗎?不行,那你還說個屁。 關于解職的問題。那個司法部長說不說這個話都要下臺了,還不如搏一把出位換點 名聲。 中國政府高官大聲唱反調,可以。不執行上級指示,也要被解職。你可以講,我 也可以解職你。(和你們一個邏輯,司法部長可以講,特朗普有權解職) : 然後拿太陽花說嘴,說民主國家不該用違法方式抗爭?你一定不知道馬丁路德金恩 : ,「違法」的去白人區、「違法」的去註冊投票,照你的說法,馬丁路德金恩也是暴民 : 之流的;講到這裡,我又要推薦《暴民創造自由民主》這本書了,先去看看吧。 種族歧視合法--違法抗拒種族歧視--違法行為民主但依然違法,此外我和刺?討論了公 民不服從運動的問題,包括太陽花,我的觀點已經講的很清楚了。 太陽花就是違法行為。民主和法治里面你們選擇了民主,踐踏了法治。我不認可 。我認為必須堅持法治,不能用踐踏法治的行為來維護民主。這樣只會導致民主 的進一步流失。因為民主必須要依靠法治來保證。 : 至於東拉西扯民主國家經濟問題還有美國的黑歷史就更是笑話了,你怎麼不拿大躍進 : 時代比美國? 比歷史我們一點都不虛。最早講到歷史的不是我,是mstory。 我可以拿大躍進比啊,我拿大躍進和美國西進運動比,可以嗎? : 經濟問題?中國人均也才八千多鎂,人家希臘就算破產人均還有兩萬多,瘦死的駱駝還是 : 比馬大,沒聽過嗎?不知道中國哪來的信心跟人家談經濟,還講台灣如何?中國人口 : 要是只有兩千三百萬,也不過就東歐二三流國家的水準,現在的中國就像一個原本零分 : 現在考三十分的人,去嘲笑其他原本考八九十分的同學沒進步,這不可笑嗎?而且民主 GDP的問題我在指標那個帖子已經講過,不贅述。 此外,看國家治理,不是只看GDP。也不是只看人均GDP。 我講中國經濟發展,也不是只講GDP的,還包括人民生活水平等其他方面。 : 的工作我已經講了,政治控制跟政治平等,其他的是另外的問題,民主沒那麼包山包海。 : 世界上也沒有完全不會出錯的體系,但好壞是比出來的,看你舉例拿一堆專制國家來抹黑 : 民主,就可以知道民主還是優於專制的,建議你去多看點阿瑪蒂亞森的文章。 上次講阿拉伯之春的國家都不是民主國家的是你嗎? 《阿拉伯革命背后隱藏的一面》一書中指出,“阿拉伯之春”一經爆發,西方主流 媒體就盡力控制話語權,力圖將其描繪為群眾的“自發革命”,是群眾推翻獨裁 建立民主政權的運動,并稱建立這些民主體制將是阿拉伯人民的重大幸福。任何敢于 發出不同聲音的學者即被指控為傳播“陰謀論”。 所以民主只能用西方牌的,西方講你這個民主了,你就民主了。XD -- 自反而縮,雖千萬人吾往矣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.223.124.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1486007350.A.A14.html
DarkHolbach: 你要不要看看美國的審查跟中國哪裡 36.227.228.86 02/02 12:08
DarkHolbach: 一樣了,笑死 36.227.228.86 02/02 12:09
DarkHolbach: 美國反恐限制人權也是一堆人抗議, 36.227.228.86 02/02 12:09
DarkHolbach: 像這次川普的作為就被抗議了 36.227.228.86 02/02 12:09
DarkHolbach: 你要不要告訴我我們哪裡說美國都好了 36.227.228.86 02/02 12:10
svin: 你提的這些在中國都完全排除了人民的參與, 50.152.176.115 02/02 13:17
svin: 這也是為什麼你再怎麼喊雙標也說服不了人的 50.152.176.115 02/02 13:19
svin: 原因,你這種理由連在中國說服自己的國民都 50.152.176.115 02/02 13:20
svin: 做不到了,大家心裡很清楚這兩邊根本不能相 50.152.176.115 02/02 13:20
svin: 提並論。 50.152.176.115 02/02 13:21