看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
其實你這是把言論自由跟封鎖網站等同起來了。 為什麼人家要告訴你可以翻牆, 就是在告訴你中共沒有真的在限制你取得資訊, 也不會因為你取得資訊而犯法, 但是你聽不明白就是聽不明白, 為什麼你聽不明白呢? 因為你不懂言論再每個國家都是受到管控的! 比方說好了, 台灣一定要竭盡所能的報導大陸的負面報導,這叫操控意思形態。 2008年西藏拉薩事件,英國BBC和歐洲等西方的大媒體, 拿阿富汗的圖片做移花接木的報導,說中國警察屠殺人民。 而這次美國總統大選更不用說了,川普自己都在大罵特罵美國媒體, 因為媒體是有立場的。 如果說美國CNN都可以有特定的立場, 污蔑造假美國自己的總統候選人, 那麼跟美國敵對的中國CNN會怎麼報導?這不用我說吧! 我們常常在聽言論自由,但對言論自由的認識卻不夠深刻。 言論就是一種說話,說話目的就是用自己的觀點去影響別人, 而國際話語權指的就是國家間在搶奪人家的影響別人的權利。 為什麼中國要築牆,講的很明白了, 中國可以接受其他國家善意或客觀的批評, 但不能任由其他國家污蔑造假中國, 中國放棄了牆,就是放下自己手中的盾,任由敵人攻擊,佔領話語權。 換句話說, 牆是做什麼,是阻止國外滲透控制中國的輿論,而不是防止人民知的權利; 牆是擋住外面的人,而不是防止裏面的人知道外面的世界, 因此你每次問中國大陸的人民,他一定告訴你翻牆很方便, 因為政府開了一條小道讓你出去。 講了這麼多,一定有人問了,為什麼就中國建牆,而西方國家不建? 我的答案是他們早就把牆建好了, 你從一出生就被灌輸一個觀念, 我們的國家是有言論自由的,中國是專制國家沒有言論自由的, 所以不論中國媒體講什麼台灣都不信,不論西方媒體如何造假, 你都認為他是自由公正的,即便抓到西方媒體造假,這個印象還是深深在你腦海裏。 我們的教育不告訴我們, 每個國家都有自己的國家利益, 他們的言論是為自己國家服務的, 而中國則是這麼教育自己國家人民的, 我們的媒體也是為了自己國家利益的, 所以中國大陸人民如果不相信自己國家的報導, 就翻牆去查更多消息,查事實真相。 ※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 這次有幸去了一趟上海 : 覺的很進步很繁榮 : 不過連網後,發現我知道的所有台灣知名網站全被封鎖了 : 像什麼pchome 還是yahoo的 : 我不知道封鎖這二個網站,跟國家安全有什麼關系啦 : 不只是網站,連ptt 也被封鎖了 : 所以有中國人能告訴我,基於什麼樣的國家安全理由要封鎖ptt 嗎? : 請問ptt 給中國的國家安全帶來什麼威脅嗎? : 然後跟中國人講到封網這件事 : 我說之前中國信息部不是更嚴加管理了嗎? : 你們要翻牆也不容易了吧 : 他說其實沒差,只要去買vpn 就行了 : 中國共產黨不允許的事不要張揚就好了 : 聽到他這麼講,我實在是很想問,難到他不會去質疑憑什麼他聯網外需要中共同意呢? : 在中國,是人民比較大?還是中共比較大呢? : 為何人民要管的不是合法不合法?而是要管中共同不同意呢? : 這是民主國家該有的行為嗎? : 再來就是看到新聞一直播二會 : 然後看到一堆人大常委一直在捧中共 : 動不動就說習主席領導的中心,或是強化共產黨領導 : 我很好奇的是人大的權力不是來自人民嗎? : 那人民比較大?還是共產黨比較大? : 那個版上常駐律師說,人民的權力是不可質疑的 : 可是我看人民的權力全去捧中共了啊 : 人民的權力一直捧中共,請問一下人民的權力是要怎麼糾偏中共啊? : 還有人民的權力的確是不可質疑沒錯 : 但是那是人民的權力不可質疑,要質疑的就是這些代人民行權力的人大常委 : 誰來監督這些人大常委有替人民執行權力呢? : 每個人大常委都把中共的話當聖旨在看 : 還想要替人民執行權力?別笑死我了好嗎? : 我看這些人大常委根本就是中共的狗,什麼人民的權力不可質疑 : 我看是人民的權力沒中共大才對 : 然後再有人提到說什麼西方民主那套不適用於中國 : 其實這句話不過是在模糊焦點罷了 : 民主就是民主 : 民主就是只有一個標準,沒有分中國跟西方的 : 民主要做到的就是確保人權 : 只可惜中國做不到確保人權,所以中國沒資格說自已是民主國家 : 也不配說自已是民主了 : 中國就是獨裁專制的國家 : 不用在那裏一直玩文字遊戲在那裏騙了好嗎? : 其實很多中國的百姓都嘛知道自已的國家不民主 : 就只有中國共產黨的黨工才會一直說自已是民主的 : 中國就老實承認自已不民主很難嗎? : 搞獨裁就搞獨裁,還一直想要騙人,真是不知道這些中國人在想啥? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.137.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1489125348.A.B44.html
nanlong: 賣盾又賣矛啊 ~~ 陰天打死老百姓的感覺112.105.228.101 03/10 14:03
nanlong: ,現淘寶賣vpn的都下架了, 私下賣vpn 的112.105.228.101 03/10 14:04
nanlong: 說請勿買一年份的..買1個月就好因不保證112.105.228.101 03/10 14:04
nanlong: 1個月後能不能再用。112.105.228.101 03/10 14:05
Luke2000: 原po也是來台留學的中生?XD 1.173.177.108 03/10 14:06
Luke2000: 原來牆是阻止反華勢力滲透中國用的。XD 1.173.177.108 03/10 14:08
Luke2000: 圓的如此天衣無縫,中國怎麼沒想到該頒 1.173.177.108 03/10 14:10
Luke2000: 個獎給你呢?XD 1.173.177.108 03/10 14:10
johnny3: 其他國都不怕外國網站 就你中國怕外國網 220.135.126.60 03/10 14:48
johnny3: 站 220.135.126.60 03/10 14:48
wingdragon: 臺灣允許旺報這種整天吹噓中共,貶低 101.12.17.37 03/10 15:21
wingdragon: 臺灣的報紙,中國國內有這種媒體嗎? 101.12.17.37 03/10 15:21
wingdragon: 這樣敢說自己有言論自由? 101.12.17.37 03/10 15:22
Sinreigensou: 知道太多直接被消失 看看銅鑼灣 117.19.36.6 03/10 15:42
Luke2000: 唯一的可能就是中國比一般國家脆弱吧。 1.173.177.108 03/10 15:43
Luke2000: 咦?中國不是正準備取代美國晉身為全球 1.173.177.108 03/10 15:43
Luke2000: 首強? 1.173.177.108 03/10 15:43
twin2: 黑的說成白的,全世界只有你中國有國安問題? 39.9.97.244 03/10 16:28
douglas3737: 某些人被洗腦了不自知,天天說大陸洗 171.214.225.7 03/10 20:44
shimo: 最好台灣媒體一定要攻擊大陸 114.39.201.14 03/12 06:53