看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bighukun (自由小神魚)》之銘言: : 特高壓電網技術、斷肢/指再殖技術、高超音速風洞技術、三次采油技術、量子信息 : 技術、高速鐵路技術、千斤頂制造技術、第四代壓氣反應堆技術、常壓電能彈射器技 : 術 : 低品級熱能回收技術、航科T800碳纖維、可控核聚變技術、航空用鈦合金3D打印技術 : 、 : 天河二號(運算速度最快的計算機)、大功率LED。。。。。。 : 族繁不及備載﹐寫得手酸 我查了一下 裏面有些技術根本就是歐美日先做出來的 可以變成中國自已發明的是吧 高鐵明明就是日本最早開始做的,什麼時候變成中國的技術啊? 三次采油技術這算是民生科技嗎??? 特高壓電網技術好像只看到中國跟巴西在用,沒其他國家有在用 關於高超音速風洞技術我查到下面那個 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160201003666-260417 量子相關技術的基礎也是歐美先弄出來的 千斤頂本來是早就有的東西了吧,中國只是製造的技術領先世界 什麼時候變成中國獨創的啊? 常壓電能彈射器技術這是民生科技嗎?這是軍事科技吧 航科T800碳纖維這不是美日本來就有的技術嗎?你中國只是改進而已啊 低品級熱能回收技術,這個我完全查不到中國有任何發展的資料 可控核聚變技術這也是建立在歐美日的技術之上 航空用鈦合金3D打印技術,把3D打印技術應用在航空上算是中國發明的? 不過就是應用在航空上啊,算什麼發明啊? 天河二號(運算速度最快的計算機),只不過就是比較快的電腦,算什麼中國 獨創的發明啊? 大功率LED這個完全查不到是中國的發明,好像台灣的工廠就會做了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1491310330.A.DB0.html
remmurds: 先在中國申請專利 = 中國發明 114.32.20.92 04/04 21:20
remmurds: 真的是對岸一貫的邏輯 114.32.20.92 04/04 21:21
svin: 跟中國好聲音變中國新歌聲差不多,轉椅子變 24.130.49.252 04/04 22:54
svin: 椅子往下滑就可以說是中國原創節目。 24.130.49.252 04/04 22:54
neuralandre: 簡單說就是不知羞恥為何物 211.74.79.242 04/05 01:18