看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
你自己去看一下法條啦! 「台獨」分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會 導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和 平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。 賴清德的發言是在紅線上,但畢竟只是國家的行政院長沒有進入立法階段。 你們可以試試公投一下台獨看看會不會有事。 ※ 引述《uilmas1 (品味寂寞入迷中)》之銘言: : 好奇問一下 : 賴清德這樣宣布台獨 : 不是應該觸犯了反分裂國家法嗎 : 解放軍何時抓人呢? : 還是反分裂國家法根本是用來自慰搞笑的 : ※ 引述《Vett (Vett)》之銘言: : : 如題 在全民族面前 : : 台灣問題不存在"只"讓台灣住民自決的選項 : : 兩岸分治70年 唯一不變的就是永不放棄武力統一 解放全中國 : : 此時此刻 賴清德一言台灣是獨立自主的國家 : : "台獨的盡頭便是統一" : : 言猶在耳 解放戰爭也許已不遠矣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.167.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1506502600.A.CBA.html
nanlong: 你看看~~ 中國鄉民多冷靜了 哈。關起房 112.104.195.51 09/27 16:58
nanlong: 門安慰一下自己不給領導找事。 112.104.195.51 09/27 16:58
twin2: 領導生氣了可不好玩,治屁民可比治臺灣簡單 110.28.192.208 09/27 19:12
twin2: 又舒爽多了 110.28.192.208 09/27 19:12
icrose: 阿扁時代都不敢公投,現在兩岸實力差更多182.116.195.235 09/27 19:54
icrose: 想太多了,臺灣雖然一直下坡路,但還沒到182.116.195.235 09/27 19:58
icrose: 瘋狂的時刻。一半小確幸還想登陸謀生呢182.116.195.235 09/27 19:59
prudence: 唬爛一堆 XDD 114.46.225.25 09/27 20:44
goenitzx: 不要拿反分裂法這種笑話來講好嗎 114.45.9.225 09/27 20:57
houting: 笑翻了 "非法判亂團體"立的法你有承認嗎? 61.66.217.226 09/28 17:34
houting: 阿沒有的話你管人家立不立法 立了才叛離? 61.66.217.226 09/28 17:34
houting: 中國的台獨自助餐菜色真是千變萬化呢 61.66.217.226 09/28 17:35
houting: 這麼大國老是要替自己找台階下 真不簡單 61.66.217.226 09/28 17:35