看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mdbaco (一路好走)》之銘言: : ※ 引述《icrose (嗯,咳咳)》之銘言: : : 每一個在這里傾訴的臺灣人都有在天涯,知乎或者淘寶受傷的心嗎,哈哈 : 喔對啊我好心痛喔,預購的東西淘寶估錯重量貨運公司就直接退了, : 連讓我補錢的機會都沒有,商家還要和我加收重寄運費,一怒之下就不買了。 你為什麼不能假裝擔心一下呢? 她們這場秀演不下去,每天找不到目標笑死,怎麼拼譏笑獎金! : 還有很多啦,讓我覺得中國的好比較像吹的。 : 不過我想我受傷的心情決對比不上我祖先被中國抛棄給日本的心情。 她們每次都急著拿手上的糖果當威脅恐嚇的武器,我們別說吃,可能都還沒看清楚糖果的長相,誰管妳是不是吃不到啊==? 沒有期待,如何傷害==? : : 林心如作為過氣明星,她最近的新聞在大陸上不了太大的焦點 林心如在臺灣一度如同過氣藝人,重心轉往中國發展的不錯,狹氣勢返台製作連續劇,因此獲得補助與掌聲,但也因為一點都不能少事件表態舔中,所以在臺灣的關注再受影響,撇開統獨議題而言,她這一次會再表態反臺獨沒人會意外。 : 其實我也不認識她,她真der過氣了, : 只是我對中國的舉報文化很感興趣。 這一次「心如刀割」應該不是舉報文化的問題。 : : 我對你脫華入日或者脫華入美的觀點很感興趣 : : 真想臺灣琉球化嗎? : 覺得真的中國人超怕台灣和日本聯合der, : 只要台灣人說個什麼迷日本文化,就會腦補到台日合併。 : 等等該不會你不知道脫X入X的意思是什麼吧? 臺灣併入美國、日本、中國,我覺得目前都算假議題。 鄧小平與蔣經國是同學,蔣經國還受過完整的共產黨馬克思學經歷,兩個當時對兩邊政府的控制力遠勝現在,當時沒併入中國。 馬英九傾中配合習近平,承認92共識而且他希望終極統一,當時沒併入中國。 李登輝自認為是曾是日本子民,當時沒併入日本。 最親密美好的時光都沒併入了,會在內部意見分歧或1有不同反對聲浪時併入? 假議題,政治語言而已。 矛盾可笑又立論奇異的對日評論恕刪! 這樣講吧! 日本很多系統獨立發展,有點類似蘋果,是好是壞要看由哪種角度,姑且擱置。 其他各國能嘴,就妳們中國最牛逼到沒資格評論這個。 全世界都能google就妳們中國不行,自己搞百度,全世界都能facebook、twitter就妳們中國不行,想推人人網失敗,推微信、微博,要vpn才能,案例甚多族繁不及備載。 更別說天方夜譚的巴鐵騙局! 然後妳們想嘲諷日本特立獨行@@? : 我相信你看A片也不妨礙你吸收以上這些新知, : 我比較了解的領域是文史法,所以我看的是日本的歷史文化, : 一個國家怎麼敢抛棄過的傳統,往更新更好的文化靠攏、學習、融合。 : 而且這事日本不止幹過一次,從過去的大化改新,到近代的明治維新吊打中國, : 這種認知到自身的文化是落後的,勇於放棄傳統向他人學習的勇氣與魄力, : 是很值得現在的台灣學習的,至於中國,還是算了吧, : : 其實脫華入美挺好,美國目前才是人類文化和生活方式的正確進化方式,21世紀是g2的 : : 世紀,中美哪個都好,中美是經濟體量,市場,互聯網,AI兩個領先的絕對領導者 這是中國有錢有權的一堆拿綠卡叛離中國的原因嗎? : 我也認為入美更好,不過日本有地利與文化近似度高之便,也很值得好好學習, : 你列的那幾項都是偏大國才玩得起的東西雖然我是文組還是懂der, : 台灣只用學到能像瑞士那樣有錢過得幸福,有出小黃文的自由就很棒了。 林心如如果本來是臺灣非常知名指標,或者比較傾向臺灣意識的藝人,可能被中國打壓我們臺灣人還會感同身受。 她早就轉往中國發展多年,甚至表態親中立場,甚至因此被獨派意識強烈的臺灣人想聲討追回補助款過,今天被中國打壓,我們臺灣別說生氣,可能還會笑哦! ----- Sent from JPTT on my HTC_One_max. --
battleleader: 賴清德要往錯誤方向發展 建議他趕快加入民進黨12/28 11:40
battleleader: 原來是個鑽語句漏洞的苟且之徒 如果不知道的人還 12/28 17:10
battleleader: 以為我不知道賴是民進黨的 刷笨呢 不過你要這麼 12/28 17:10
battleleader: Low耍無恥 我不介意 歡迎拿去當簽名檔 最好附個 12/28 17:11
battleleader: 文章來源 讓人嘲笑你中文沒學好 12/28 17:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.183.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1515510792.A.B36.html
nanlong: 要親中隨她但搞損台就要不得~可惜那112.104.162.162 01/10 01:52
nanlong: 2000萬補助款。112.104.162.162 01/10 01:53