看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《inebriety (酩酊)》之銘言: : 說啥臺灣人現在都有義務教育 不會忘記歷史 : 看一下八卦版現在討論的東西好嗎 : [爆卦] 18年前資進黨就騙過票 勞工政策選後轉彎 : 18年前的東西都記不起來 看歷史是有啥用 這個東西有列進課本嗎?有列進學生必讀刊物嗎? 我從頭到尾都在講有列進課本的東西,你拿沒列進課本的東西是有事嗎? : 要回報美國恩情 那就遵循美國對台政策 一個中國吧 三公報裡說的是"認知",但美國在台又是駐兵,又像你貼的新聞說的, 要台灣回復徵兵,這有一個中國嗎?貼新聞時不要自打臉好嗎? : 至於中共不敢跨海攻台,那段是給臺灣人增加信心用。 : 有時候善意的謊言可以幫助人阿…… 但也是你寫說獨立就打的,所以說不是網軍套路是什麼? 一般台灣人也不會上網看到你為他們增加信心的話吧。 : 既然要學韓信忍胯下之辱 : 那就繼續 Taiwan Province, People's Republic of China <=UN的資料 : 在家就仍乖乖用chinese taipei吧 : (不過上次世大運只能掛CT倒是看滿多臺灣網民義憤填膺,看不出來有「忍」的智慧) 如果你是台灣人的話,教你怎麼看懂中國統一政策, 你注意觀察,在馬英九八年時,你可以注意到,中國統一是很有步驟的, 他們把統一分成好幾個步驟,第一步是承認九二共識,等到承認了就會開始要求東要求西, 步步要求台灣,創造可以威脅台灣人的籌碼,像是陸客啊,服貿啊, 或在文化要要求我們使用中國詞彙或有主權含義的詞啊,EX:內你媽的頭的內地 然後將台灣的經濟和福建綁在一起,所以有什麼平潭基地的, 最終目的還是弱台,讓台灣政經均無反抗的實力, 所以對中國,台灣要低調,但不可全盤接受,因為接受了一中國就會得寸進尺的要求二, 得不到二他就會開始拿本來威脅你接受一的東西來威脅你, 所以有些智障台灣人,總以為對中國有些妥脅就可以偏安, 那真的是太天真了,中國統戰手法是動態的,不會停止的, 要一直到北京能直接統治台灣,中國在花蓮建好軍港這種威脅才會真的停止。 所以蔡英文不承認九二才是對的做法,沒有愧對我的選票, 小妹當年對環保勞工什麼的都研究不多,只有中台關係研究比較多, 故據此投了蔡英文。 : 其他就懶得回了 : 不過我還是回一下我的主題 臺灣人快當兵吧 : 2017 去年最新的情報唷 我取一段內文就好 我覺得你應該要的新聞是特殊軍種的資料, 因為台海戰爭台灣方要的偏海空軍, 但特種兵那塊我知道的都是想當的人多,名額少, 我弟想當都選不上,我同學有參加特種兵培訓的最後也都落選。 : 結果有人用「我周圍的人都有當兵」反駁,唉。 : 試問你周圍當兵的人佔國軍幾%?這也能拿來說嘴 : 臺灣人都有當兵 是活在平行世界嗎? 我什麼時候說台灣人"都"有當兵了,不要像中國網軍拿自己創造的前提自嗨好嗎? 體位不到免役,一心想去美國的不想當,披著台灣皮的中國人不想當, 現在軍事概念已經不是過去人多壓死你的時代了, 只要肯當兵保家衛國人比不想當的人多就好。 : 對了,我沒有PRC國籍……所以我無法當解放軍。 : 倒好像是有一本台灣護照 還有可以爽用醫療的健保卡 ^_^ 所以我沒說錯嘛,很多披著台灣皮的中國人啊。 話說就這樣出張嘴鼓吹台獨好叫解放軍打仗他們心理也會不爽吧, 孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。 戰爭又不是你打的GAME,每個軍人背後都有父母家庭, 你想想你走出門突然被車子撞死了你老爸老媽會多心痛? 不管是國軍還是解放軍的爸爸媽媽在他們兒子死時就會有多心痛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.184.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1515927929.A.783.html
baboosh: 笑死人又再談法律文字 我猜你還在唸大學 222.92.95.42 01/14 19:30
baboosh: 沒有說偏安可以 現在就是說你不重視國防 222.92.95.42 01/14 19:31
baboosh: 你是不是不仔細看別人文章 自己幻想回文 222.92.95.42 01/14 19:31
重不重視國防,說真的,軍方內部的人才最清楚, 乖吼不生氣,摸摸頭給你拍拍。
goenitzx: 中國即使統治台灣 對台灣人的威脅也不會 1.34.136.57 01/14 19:47
goenitzx: 停止的 把民主視為眼中釘的中共 卻統治 1.34.136.57 01/14 19:48
goenitzx: 經歷過民主制度的台灣人 那衝突不會少 1.34.136.57 01/14 19:49
nanlong: 嗯~台灣最怕這種掛著台灣籍卻愛唱衰台灣112.104.162.162 01/14 19:49
goenitzx: 香港現在狀況可做明鑑 1.34.136.57 01/14 19:50
nanlong: 諂媚外敵的人。112.104.162.162 01/14 19:51
這種人一般特別愛舉什麼歷史論點, 但不曉得中國其實就是定義他們叛徒嗎? 今天能背叛自己的故土,明天為了利益一樣可背叛PRC, 中國是很清楚的,相當敵我分明的。 真的統一了,大家都逃不掉的。
nanlong: 特愛散佈投降跟暴亂武力思想。112.104.162.162 01/14 19:53
nanlong: 這是台灣特有 跟以色列、南韓 不同之處。112.104.162.162 01/14 19:56
※ 編輯: mdbaco (36.235.184.237), 01/14/2018 20:05:33
JustSad: 請不要欺負我養的寵物! 1.161.180.101 01/14 22:16
nanlong: 台灣跟中國起戰爭? 在中國的台灣人大概會112.104.162.162 01/14 22:53
nanlong: 先被送去集中營,性命財產都有風險特別是112.104.162.162 01/14 22:54
nanlong: 中國戰況變差時還會淪為非理性發洩目標。112.104.162.162 01/14 22:55
nanlong: 這不知要算倒霉的人質還是風險自招?112.104.162.162 01/14 22:57