看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
我回答一部份吧 我去過 北京五次 上海兩次 廈門兩次 深土川 三次(我的手機找不到這個字) 南京一次 澳門三次 香港三次 還有廣東的農村 跟很多鄉下地方 我可以很坦白的說 中國有很大的城鄉差距 就連大都會裡 也有龐大的窮人區依附在都市外圍 中國農民就有七億 中國的鄉下很鄉下 還過著三四十年前的狀況 都會外圍 也有龐大的窮人區 提供都市的廉價勞工的需求 也就是說 十三多億人 七億是很少出遠門的農民 七億都市居民中 有一半不是高知識份子 這些問題指出一個需要花上二三十年去解決的問題 那就是 中國約有三到四億人是高知識份子 享受著改革開放的好處 但其他的九億多人的生活跟收入都有待改進 這時需求的是開明中央集權 而不是全民投票選總統式的美式民主 如果現在立刻推行美式民主 那像陳水扁類型的煽動家型的政客 最有可能當選總統 到時必然把中國帶入地獄 想想陳水扁當台灣總統時 台灣有多震盪就知道了 我講的是不太好聽的實話 而且 我敢擔保 全兩岸版去過中國最多奇怪地方的人 絕對是我! 因為我是背包客 有旅遊癖 而你們不是 不要說台灣人去過大陸的各地方比我少 就連祖國的人 也不太可能像我這樣到處跑 毛主席有句老話 :沒有偵察沒有發言權 換言之就是去前線看過的人 要先發言 讓大家搞清楚戰況 就醬 現在中國還是需要菁英治國 還沒辦法開放全民直選是有原因的 就是中國的城鄉差距真的太大了 東西差距也太大了 要改善這些問題要三四十年 等問題慢慢解決 且中國的中產階級夠多了 到時再來開放內閣制或總統制 就沒大問題了 如果現在就全面開放投票 萬一選出個杜特蒂 中國的努力就會泡湯 眼見為實 順便一提 菲律賓我住過一年 菲律賓的問題不是窮而已 低素質的龐大菲律賓人 老是選出怪怪總統 真是把菲律賓帶入地獄 又 我會休學考港澳台聯招 如果考上了 我存的錢只夠唸一個學期 所以如果我考得上醫科牙科 那我會開始到處募款設法把書唸完 然後下鄉當小鎮醫生 如果考不上我就會死心唸藥學在台灣當藥師 我很窮 很多事很無奈 就醬 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-J700F. -- 鬼島大學 虎爛系 書卷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1531056217.A.AD8.html
brad5019: 深圳,找不到是你不會唸吧 36.238.50.36 07/09 19:46
brad5019: 這個字怎麼可能手機沒有,又不是難字 36.238.50.36 07/09 19:46
yeh67: 你的福地在南方沒錯,廣西祖德庇蔭你成功! 114.39.207.142 07/09 23:08
yeh67: 台灣是小中國縮影 114.39.207.142 07/09 23:09
yeh67: 高雄屏東本省或外省很多來自兩廣移民 114.39.207.142 07/09 23:09
yeh67: 所以,你接華南祖宗地氣就會出運了,加油! 114.39.207.142 07/09 23:10
yeh67: 天助自助者,先成家立業傳宗接代再憂天下吧 114.39.207.142 07/09 23:12
yeh67: 五十知天命為時不晚 114.39.207.142 07/09 23:12
yeh67: 大仁藥學當前進大陸當仁者普濟群生的跳板 114.39.207.142 07/09 23:15
yeh67: 賣藥其實也會發財 114.39.207.142 07/09 23:16