看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
我不明白世界上為什麼會有這麼無聊的人。 隻是因為政見不同會做這樣無聊的事情﹕會發到十問麼﹖ 那就來吧。 我原本相信這個版上﹐大多都是一些理想主義者﹐ 所以大多數發帖的人都不會因為發貼收錢﹐ 做人乾淨﹐討論純粹﹐就事論事﹐對事不對人﹐ 這應該是一個有涵養的人和受過良好教育的人起碼的標準。 然而﹐我錯了。 就是有那麼一些猥瑣的人﹐做了一些猥瑣的事。 不僅無聊﹐而且噁心﹐我還是在這裡揭露一下吧。 teachES曾經經常給我發郵件﹐原文不說了﹐ 主要內容之一是某個華人族群在民國時期特別是抗日戰爭的豐功偉績﹐ 還有很多很多名人如何如何﹐好棒棒。 民族英雄﹐固然是需要褒揚﹐ 隻是一直掛在嘴邊﹐會讓人覺得怪怪的。 給我的發的郵件主要內容之二﹐ 是中共四處丟土地﹐打不過印度﹐打不過蘇俄﹐連老撾也打不過﹐ 言下之意﹐是老共應該把這些地方拿回來。 有點家國情懷的人﹐我素來頗為敬重﹐ 況且我本身對民主也並不反感 (我反感的是﹕1藉不民主來攻擊大陸﹐2硬要把民主裝在大陸上) 所以﹐一來二去﹐雖然此人讓我覺得有些古怪﹐也並不討厭﹐ 最初﹐我還是把他當做朋友的。 畢竟我有不少政見不同的朋友。 然而﹐事情並沒有我想像的那麼簡單。 後來有一天﹐聊到關於專業背景的話題﹐也聊到工作和收入。 我們竟然頗有些相似﹐於是乎﹐他開始動了一些念頭﹕想要進我們單位。 我和單位領導說了﹐答覆是暫無招人計畫。 不過﹐我最近拿到一個招人的名額﹐ 收入不算高﹐但比他現在高不少﹐ 但可惜的是﹐他沒有堅持到現在﹐就已經和我鬧翻了。 並且還托我去找美國的關係幫他辦些事情。 我也問了好幾個美國的同學﹐ 甚至厚著臉去問了多年沒有聯繫的教授﹐ 也並沒有能幫得上忙。 然而﹐他卻一再要我單位領導的聯繫方式﹐又要我工作單位的郵箱。 這是非常私人的東西﹐我一定不能亂給﹐ 來來回回找我要過好幾次﹐我都推脫了。 所以﹐忙沒能幫上﹐卻被記恨了。 到後來﹐就直接發郵件問我﹐是不是五毛﹐我說我不是。 並且﹐一而再、再而三地追問﹐是不是五毛﹖是不是五毛﹖ 人家都說你是五毛﹐你是不是五毛﹖ 五毛這個詞﹐並不是什麼好詞﹐ 如果特指是毫無底限、拿錢辦事的那種人﹐ 那對我就是一種侮辱。 如果用戲謔的態度問﹐就當是個玩笑。 然而用這樣的態度一再追問﹐我自然會生氣﹐ 我不願理他也就罷了﹐反而變本加厲﹐實在是無聊的緊。 秀才遇到兵的感覺油然而生。 我常常聽大陸的媒體說臺灣最美的風景是人﹐ 臺灣人從小接受的教育都是溫良恭儉讓。 我和不少臺灣人都有打過交道﹐大部分確實給了我不錯的印象。 然而﹐然而﹐然而﹐我的天哪﹐我碰上奇葩了麼﹖ 對了﹐此人自稱還在美國接受了肄業的碩士教育﹐也難怪肄業。 遇到無聊加無恥的人﹐我認栽。 當然﹐幸好這麼快就露出了狐貍尾巴﹐不然招進來我就慘了。 t﹐還有什麼招﹐都拿出來咯﹐我不理會你便是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.144.107.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1532429912.A.15B.html
zh9070: 文中應該是對事不對人吧﹖ 218.94.142.58 07/24 19:23
已修正﹐謝謝提醒。
morgen: 感覺您倆互相對對方有意思,可喜可賀~話 42.75.202.110 07/24 19:30
morgen: 說打是情罵是愛,正是如此 42.75.202.110 07/24 19:30
※ 編輯: warmer (211.144.107.166), 07/24/2018 19:35:39
DarkHolbach: 為什麼不能用不民主去攻擊中國?那 36.225.226.45 07/24 19:39
DarkHolbach: 本來就是你做不好的地方,再說中國 36.225.226.45 07/24 19:39
DarkHolbach: 一直想武力併吞台灣,想用專制統治 36.225.226.45 07/24 19:39
DarkHolbach: ,那台灣注意是理所當然 36.225.226.45 07/24 19:39
nanlong: 大部份的網友包含我都會受整體國家背景 175.180.143.44 07/24 20:01
nanlong: 意識的影響產生一些對立或防備心態。 175.180.143.44 07/24 20:02
nanlong: 反應到這版也不奇怪~不過會鬧起來一半反 175.180.143.44 07/24 20:04
nanlong: 而不是這種見怪不怪的立場原因~而是言詞 175.180.143.44 07/24 20:04
nanlong: 情緒上的刺激所致。否則我私下一堆中國QQ 175.180.143.44 07/24 20:05
nanlong: 群及Q友 不就天天吵翻天 ~ 哈。 175.180.143.44 07/24 20:06
fordmvp: 我已經告訴你了,信箱是可以封鎖特定 59.126.170.22 07/24 20:39
fordmvp: 人士的功能,你可以只封所特定人士。 59.126.170.22 07/24 20:40
fordmvp: 已經有人告訴你了,你自己又不封,又要來 59.126.170.22 07/24 20:41
fordmvp: 這裡抱怨,真的很奇怪。 59.126.170.22 07/24 20:44
ppt如果加了某個ID好友﹐再加黑名單﹐依然可以收到這個ID的郵件。 我開始不知道這個規則﹐所以即使加黑﹐在一段時間內我也收到了他不少郵件。 並且加黑以後﹐他又換ID繼續給我發郵件。 並且﹐我之前的確把他當朋友的﹐ 和我政見不同的台灣朋友不少﹐這沒什麼﹐我都可以接受﹐畢竟大家的教育背景不同。 我想他隻是比較固執而已﹐這也沒什麼﹐個性嘛。 所以他那麼多郵件發過來﹐早已把我郵箱塞爆﹐ 但礙於情面﹐我也沒有告訴他說最好別給我發郵件了﹐隻是默默刪除而已。 所以直到他在版上一再罵我五毛之前﹐我都沒有把他加入黑名單。
hoola: 跟這群傻逼廢什?話,有毛用,自以為是而已 83.43.180.225 07/25 07:36
※ 編輯: warmer (211.144.107.166), 07/25/2018 10:25:47