看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《warmer (暖陽)》之銘言: : 問問看 修文新增: 陸媒對黃的採訪 https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_3799374 她希望再新辦一個兩岸都能播出的節目 至於「打壓」,她的節目是常常有來電關切的.... -- 1.政經這種急獨立場的先在公司內部改組後被臨時通知停掉 說蔡政府或親民進黨的人只打壓統派的,請先回想這件事 2.被停的具體原因等NCC或中天說明吧!目前我只看到黃智賢說是蔡政府打壓。 3.不看好黃智賢去頭條新聞做節目,大陸一堆人比她有料得多 youtube上面海外華人或大陸UP主的自製影片也更深入有趣 希望她能好好跟團隊想想怎樣做才能推廣理念。 4.每次節目都要講無聊的選舉議題,講統一理念時就一定要帶show me the money. 雖然相較於國民黨(除洪秀柱等常年兩岸交流者外)只講發大財的人好, 但她還是跟真正要一同實現中華民族偉大復興的路線有一點點小差距的。 她算是較接近新黨理念,而不是CCP統一路線。說她紅是完全不懂CCP那套統戰思維! 相同的比較也適用在中天被抹紅,我所觀察的統獨理念光譜大概是: PRC人民想的武統→PRC官方想要想做的和統→新黨/促統會/黃智賢想的多方交流和統→ 中天想的給我錢和統→KMT想的給我錢維持分治→一般多數民眾想的給我錢→ DPP想的只要給我錢→........緩獨、急獨 5.即便蔡政府放任不管,統派佔意向民調也至多是在20%以下,而且多集中在北部都會區 黃的節目根本只是雞肋,宣傳效果沒辦法在最艱困的南部地區發揮效果 所以,我不覺得有打壓的必要。 6.請大陸朋友別再妄想改教科書就能改變獨派思想了 第一、台灣人閱讀率是週邊地區較低,手機行動上網時間又每年創新高 意味著台灣人不是能好好吸收「複雜知識」並「深思熟慮」的 兩岸同屬一中如果要進行好好思辯而不靠懶人包,台灣人做不到! 第二、香港這次屢屢出現年輕人暴動或辱警的行為是社會氛圍、學校或宗教團體洗腦 人家的教科書難道沒講明香港屬於中國(PRC轄下特別行政區)嗎? 所以請留心週邊國際及中南海的互動情勢,隨時做好武統帶來的社經衝擊。 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.248.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1561699232.A.0E1.html
fordmvp: 蔡應沒能力影響統媒,不然就沒有統媒了 42.76.34.95 06/28 14:55
fordmvp: 統媒就是影響不了,所以存在。 42.76.34.95 06/28 14:56
fordmvp: W兄有人回應你的問題了!怎麼不講ㄧ下心 42.76.34.95 06/29 08:06
fordmvp: 得?回答的答案不滿意? 42.76.34.95 06/29 08:06
※ 編輯: os2CV (223.138.216.2 臺灣), 06/29/2019 15:28:00
warmer: 我隻是想知道台灣朋友怎麼看而已﹐任何答211.144.107.166 06/30 16:36
warmer: 案我都是滿意的﹐也沒什麼心得和評價211.144.107.166 06/30 16:37
os2CV: 其實真要講陰謀論,我是認為從管中閔案、政 111.82.155.5 06/30 18:14
os2CV: 經到黃智賢節目被停,都有美國人干涉的可能 111.82.155.5 06/30 18:15
os2CV: 政經是要搞獨立公投,黃則是散佈仇美思想 111.82.155.5 06/30 18:16
os2CV: 管則是讓美沒法立於高教洗腦的制高地位 111.82.155.5 06/30 18:17
os2CV: 我不覺得蔡會想搬石砸腳去限制言論,因為這 111.82.155.5 06/30 18:18
os2CV: 很傷中間選票 111.82.155.5 06/30 18:18