看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icrose (嗯,咳咳)》之銘言: : 笑死人,這就是標準的綠色,臺灣年輕人 : 大大拉拉的說自己要忠實地當美國日本的狗, 這個吼,那是因為當中國人的同胞下場更慘啊, 228和香港都一再反覆的證明這點。 : 除了在新聞材料面前表明自己的態度和立場 : 壓根就沒有跨時間,跨空間的資料搜集能力和思考能力 : 真是中美日的三重文化政治殖民邊緣地帶,哈哈 這我不太同意,我大約從二千年開始關注和中國有關的新聞,論文,相關書籍, 起因是因為對台灣亂糟糟的政治失望, 而且那個時候開始中國開始發展,就覺得是一種希望吧, 不過大概看了十年,吹中國的有很多,看衰小中國的也不少, 自己也差點跑去中國讀書, 差不多看了十年,那個時候中國真的聲勢如日中天, 但我得出的結論是不看好中國,統一對台灣完全沒好處。 因為你覺得我沒有思考能力, 我就來和你分享我覺得中華文化中的政治文化的本質是什麼好了。 總之我說中華文化是個垃圾文化不是隨便講的。 那個吼,古代的華族其實只站內陸中的一小塊, 能發展到今天這麼大塊,主要是來自於征服與被征服, 征服者與被征服者互相影響,形成了今天中華文明的精神, 因為征服者與被征服者沒有血緣上的關係, 征服者是靠者武力來取得統治的正常性, 所以統治者會以榨取的方式來對待被統治者(奴隸), 而不是封建時代君父照顧子民的責任關係。 當被統治者有任何反抗,征服型的統治者自然也會以暴治暴,用鮮血來恐嚇奴隸, 統治者也不用太照顧奴隸,因為能讓奴隸活著就是最大的恩賜了。 當然統治者也不可以讓奴隸太過富裕或有能力, 並且會想要對大小事情一把抓,因為怕奴隸有實力造反 如果你懂了這個邏輯關係,那很多事情你也可以懂。 像是為什麼六四最後要玩到坦克車碾人, 三年自然災害農民在糧倉外哀嚎餓死也不開倉,甚至還可以糧食援助國外, 並且吸收優秀的人來當新的特權階級,讓這種統治關係牢不可破 (還有不少例子,但我一時想不起來,有想起來再補上,也歡迎大家補充) 說穿了,中國五千年的統治文化,就是征服者怎麼統治奴隸的方法。 回到香港 中國明明知道放大陸移民(不是遊客喔)入港會侵奪原住港人的生活資源 還是一直不斷放人入港,就是不信任港人要削弱港人的勢力, 如果港人不抗議就算了,正好和平的把港洗成內地城巿, 如果港人抗議了那更好,征服地就該好好的流一下血讓奴隸們安靜,才有久遠的安寧。 但我們還是要肯定一下中國進步的地方, 過去64時是以鮮血來恐嚇, 現在的香港是以性暴力來恐嚇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.222.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1573840548.A.4F1.html
nanlong: 老共本質及香港這事 看明居正教授相關 175.180.143.44 11/16 02:01
nanlong: 解析會更清楚。 175.180.143.44 11/16 02:02
nanlong: 帖主想好好回應死硬派五毛大外宣估計要累 175.180.143.44 11/16 02:04
nanlong: ..當然想當消遣順路賺P幣除外 ~ 哈 175.180.143.44 11/16 02:08
icrose: 一個大男人,女人筆戰的時候唧唧歪歪, 106.39.148.234 11/16 02:18
icrose: 陰陽怪氣,加油打氣,好不惡心,是不是樓上 106.39.148.234 11/16 02:20
來了來了,中國五毛小粉紅的招數, 用性別來醜化人,感謝I大提供標準示範。 話說我有注意到中國人特別見不得台灣人團結 ※ 編輯: mdbaco (180.217.222.165 臺灣), 11/16/2019 02:55:33
nanlong: 還真好笑 ~ 我其實也不知 ic 跟 md 是男 175.180.143.44 11/16 07:38
nanlong: 還是女 ~ 經過 ic 提醒我才想起 ic 是被 175.180.143.44 11/16 07:39
nanlong: 女網友釘成豬頭 175.180.143.44 11/16 07:39
nanlong: 某些愛國自幹五經常會幻想自以為是~唉 175.180.143.44 11/16 07:41
anono: 這都什麼狗屁討論串。。。 116.153.38.216 11/16 10:50
anono: 大哥。你得好好念書。 116.153.38.216 11/16 10:50