看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
我們可以回顧一下從KMT代管到228, 一開始,台灣人超興奮回歸"祖國"的懷抱,全台上下興起學"國語"的熱潮, 最後才發現中國人根本不把台灣人當同胞看, 明目張膽的搶奪台灣人的資源去中國,或給在台中國人, 權貴中國人吃肉,平民中國人也有湯喝。當年的中國人就像是今天的TG黨員一樣。 因為經濟太差了,米價飛漲,人民過得比日本人統治時期還差, 然後最後就是你知我知大家都知道的228, 基本上政府統治太差逼反群眾後,就是難以制止的群眾暴力, 像那時候台灣人會集結抓人,不會講台語日語的人就殺掉, 對比今天,香港人真的滿溫和的。 然後十幾年後回顧228,中國難民裔總是哭哭說我們也是被害者, 對當年的歧視、資源的掠奪,以及KMT逃難台灣後, 或明或暗的給滯台中國人輸送好處隻字不提。 只不斷的批判當時台灣人的暴力。 這就是典型征服型統治者立場的思維,而非同民族國家的思維, 基本上奴隸是不能有任何反抗的,無論發生什麼事都是不可以反抗的, 所以征服型統治者立場的人只關注 警察的權威與力量無法得到伸展,以及奴隸的任何反抗行為, (黑衣人又暴力了!黑衣人又燒人了!) 至於非奴隸為什麼要反抗,統治者的統治手法是否那裡出錯, 導至奴隸好好的日子不過要搞暴力抗議都不是他們關心的重點。 真的如果有同胞愛的不會搞成今天這樣難看。 老實說,中國就是一個沒有法制沒有人權的國家, 但完全不會善用沒有法制的優勢, 像是香港的雙非問題,中國可以直接懲罰在中的雙非父母,甚至連坐親友啊, 移民太多就不要放那麼多移民進來啊,強迫公司雇用當地人, 人家澳門賭場都可以強制規定雇用當地人了,當然澳門人很愛TG不會抱怨嘛, 住不夠就蓋更多公屋啊,英國人都懂這一套怎麼中國人不懂, 當然公屋還要優先分給當地人,就像新加坡那樣。(有聽過港人靠北公屋優先給移民) 港人批評大白象工程的錢拿去蓋公屋,港人怎麼會靠北呢? 總之,中國高鐵都有能力蓋上青藏高原了,讓港人滿意怎麼會做不到? 現在鬧到這樣不可收拾的地步,只能說中國的統治技術真的差, 可以看一下台灣的太陽花,最後鬧事的學生多半不起訴處份, 因為我們台灣是採用民主制度的,民主制度本來就是從同血緣同民族的國家發展出的制度, 受此影響台灣人漸漸擺脫中華文化,知道什麼是真正的同胞情, 所以我們同情學生,肯定學生在政府失靈時出面矯正政府, 當然事後不追究,也是鼓勵下一次當政府失靈時,人民有意願與勇氣出面矯正政府, 我們終究是一家人。 現在的香港、中國、港警,真的看不到一家人的感覺。 只有傲慢的統治者與絕望到失去理智的奴隸。 ※ 引述《icrose (嗯,咳咳)》之銘言: : https://m.weibo.cn/detail/4439544566500099 : 香港理工大學被黑衣人闖入期間,大量危險化學品被盜走,現在理工大學總算知道向警方求助並報備了 : 這事可就危險了,如果是氰化物等劇毒物質被使用,可能會造成大規模公眾危險事態發生 : 暴徒的汽油彈投石車投不到大陸,但這次對大陸可就造成威脅了,事情會發生變化,可大可小,勿謂言之不預 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.209.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1573983665.A.C2B.html
icrose: 我操,我笑了,師太,我不是有緣人,別對 106.39.148.234 11/17 17:43
icrose: 我念經了好嗎? 106.39.148.234 11/17 17:43
欸油,我只是看你發表統治者觀點,我也來發表人民方觀點,平衡發文嘛。
nanlong: 反正大部份的香港人有覺醒了~就看少部份 175.180.143.44 11/17 18:22
nanlong: 台灣人醒不醒? 還在服食中國迷幻藥中。 175.180.143.44 11/17 18:23
nanlong: 台灣與香港 ~ 一張選票的距離 175.180.143.44 11/17 18:24
※ 編輯: mdbaco (180.217.209.12 臺灣), 11/17/2019 19:12:56
baboosh: 吃完芒果乾藥效發作了? 114.34.183.125 11/17 22:01
baboosh: 笑死人 114.34.183.125 11/17 22:01
baboosh: 民進黨自己封殺自己提的阿六代理人 114.34.183.125 11/17 22:02
我從小學就在看台灣政治了,這完全不意外好嗎? 一堆KMT、DPP的人在中國有生意,搞不好中國手上還有他們的色情光碟呢, 我已經深明在兩個爛蘋果裡選出不爛的那個的原則了, 我不會期待什麼明君出世,那是落後的中華文化才有的思維, 而是各方勢力的平衡。
baboosh: 怎麼沒看你這麼氣氣氣 114.34.183.125 11/17 22:02
我沒有氣啊,我只是愛戰五毛、同情香港而已。
baboosh: 管好你的民進黨就好了 114.34.183.125 11/17 22:03
我不是DPPer,我只是誰反中就支持誰
baboosh: 香港是關你鳥事 114.34.183.125 11/17 22:03
baboosh: 笑死人也 114.34.183.125 11/17 22:04
做為一個人要有基本同理心,不論是港人受傷還是港警受傷都要同情好嗎? 請和我一起支持港府通過五大訴求,終結抗爭! ※ 編輯: mdbaco (180.217.209.12 臺灣), 11/17/2019 22:16:01
baboosh: 醒你老 114.34.183.125 11/17 22:10
morgen: 噓龜頭噓文 140.116.20.24 11/17 23:48