看板 CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
您應該在民企或外企工作。 我夫人在外企﹐也沒有接到通知。 昨天我注射疫苗的時候﹐不少附近社區用大巴車把居民接過來打疫苗。 一車一車下來的都是大媽大爺。 但我家所在的社區就沒有通知﹐否則我父母肯定也會去。 之前大陸民眾接種疫苗的積極性並不高﹐疾控領域的專家有些著急﹐ 然後多次在電視臺上進行呼籲、宣傳﹐但效果也不好﹐ 但是近期中央高層開始重視了﹐發了紅頭文件﹐ 要求各級政府動員﹐儘快接種疫苗﹐這在大陸叫“上升到政治高度” 我在微信群看到文件截圖的時候﹐和辦公室的中共黨員同事聊天說﹐ “你們之前都不想打疫苗﹐現在出檔了﹐我估計你們黨員要帶頭了” 結果沒幾天﹐我所在單位就出了通知﹐不是黨員帶頭﹐而是全員接種。 這也符合中共的一貫風格﹐如果有些事情﹐需要全民動員﹐ 一般是機關單位、事業單位、國企帶頭﹐ 然後是社區居委會動員﹐最後才是民企、外企。 並且也不是一窩蜂的﹐一般也會分片區﹐分批分段來。 所以﹐沒有接到通知﹐也很正常﹐但隻是時間問題而已。 等接到通知的時候﹐可否再來回帖一下﹖ ※ 引述《ZeroNet (靈)》之銘言: : ※ 引述《warmer (暖陽)》之銘言: : : 前些日子是自願預約、自願打﹐結果公眾注射疫苗意願不足﹐進展很慢。 : : 近期開始大力推廣﹐政府推動﹐人人都要打﹐不打也行﹐但要說明理由。 : : 所以上週五預約了﹐剛剛注射了﹐北京科興﹐第一針。 : : 又有人說這樣不自由了。 : : 大陸的體制就是這樣﹐政府有無限責任。 : : 自由世界就全憑自覺。 : 你真的生活在中國大陸﹖ : 哪來的“人人都要打” : 那些大媽不想打﹐你看誰敢強迫 : 還說明理由呢﹐科科 : 不滾釘板就很好了﹐還說明理由 : 另外我這邊壓根沒收到強迫打的通知 : 不要把自己社區的事推到全國好嗎 : 中國很大的 : 或者你把你所在的社區名字告訴我 : 我去微博幫你爆料﹐“強制打疫苗” : 保証有人出來背鍋﹐說“絕無強迫” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.144.107.166 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1617102486.A.754.html
os2CV: 大佬又出來喊話了。但不全然是意願的問題 111.82.122.171 03/31 12:54
os2CV: 有人想打但醫療人員還在接種訓練中 111.82.122.171 03/31 12:55
os2CV: 這是半個多月之前的事 111.82.122.171 03/31 12:56
JustSad: http://i.imgur.com/jkKiNcR.jpg 114.26.107.188 03/31 13:11
JustSad: 六四天安門 114.26.107.188 03/31 13:11
os2CV: 最近幾天接種量下降聽說是疫苗供不上。理想 111.82.122.171 03/31 17:01
os2CV: 狀況是要打七百萬,今天只有三百萬。看大家 111.82.122.171 03/31 17:02
os2CV: 報名的情況,意願算是不差,個人觀察。 111.82.122.171 03/31 17:03
warmer: 就台灣這點人﹐一周就可以完成接種疫苗了211.144.107.166 04/01 09:36
JustSad: http://i.imgur.com/k3GOunY.jpg 114.26.107.188 04/01 10:20
JustSad: 法輪大法好 114.26.107.188 04/01 10:20