看板 Crusaders 關於我們 聯絡資訊
常常看到有些重複性的問題, 趁著目前有點時間, 幫忙把一些遊玩的心得分享 以下發言是以推圖為前提, PVP/ PVC/ WB(世界王)的評分標準是不一樣的 首先: 我應該練哪些角色, 我抽到了XXX 應該練嗎? 玩家剛進入遊戲的時候, 會送一隻劍主角(Leon) 這隻是前期好用的角色 因為~ 他是金邊傳說角 (屬性會比同星其他角色還有額外15%的屬性) ^^^^^^^^^^^^^^^ 以他的被動&三維來看, 是可坦可輸出的角色 唯一的缺點是手短, 打BOSS時被擊飛的時候可以明顯感受到這個缺點 我們有了坦之後, 這時候需要練一隻補跟一隻遠程輸出 前期 (角色3-4星的時期) 不推薦的補是 新角色 Stein 他的補是丟出機器之後角色受到傷害才會觸發, 會補不起來. 一般來說, 新手最推薦的補是 1. 貓補 Mew 2. 九尾 Yeowoodong 因為他們的補血是瞬間的, 不像是圖騰補需要在原地才會補血. 以推圖來說, 角色會一直前進, 所以瞬補明顯好過範圍HOT(持續補血) >>那因為我沒有抽到圖騰. 這隻角色我就不發表意見了 最後是輸出的部分, 我認為最優先/推薦的是弓箭手 他們擁有打後排或是穿透的傷害 而且本身雙防平均(物防/魔防) 槍(高物防/低魔防) 法(低物防/高魔防) 以推圖的角度來看, 他們比較中庸. 因此推薦弓>槍=法 那其中, 弓箭手裡面的忍者/火鳥/羅賓都是貫穿型傷害, 推圖很開心 R9的話我是這兩天才抽到, 但是由於他的攻擊模式是由上往下打後排, 因此以我個人的觀點來看, 和前面三隻相比, 他的順位最低. >>新弓Niven還沒抽到, 因此不發表意見. 隨著故事的進行, 當玩家任務到了Hard模式之後, 打到Hard第4章會送一隻國王Alexander, 這是建議練的第四隻角色 (很坦 END) 當各位有了這四隻角色 (劍主/弓/補/國王) 之後 角色上6星就可以穩農傳說角色關卡 禁止騎/弓 就用劍+補+X 禁止補/法 就用劍+國+弓 禁止劍/槍 就用國+弓+補 接下來就是看運氣或是拼鑽石補KEY打該死的傳說角色 (  ̄ c ̄)y▂ξ 最後以CP值來看, 角色上6星之後, 建議可以讓他+2 (800麵包點數) 像角色變強一點 -- 小美大吼一聲:幹!你這死瘸子! 然後抓起路邊的棍棒衝上前去朝小明的腦袋狠狠敲下去。 這一段情境裡面就包括了戰吼嘲諷武器作戰衝鋒猛擊這些作戰技能 如果小明有腳這情境的角色便可以逆帶入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.112.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Crusaders/M.1425541902.A.765.html 最後, 要是有版友可以幫忙上色, 方便他人閱讀的話, 我會很感謝
ericdragonw: 我會推薦弓 > 法 > 槍欸 無課槍現在很悲劇... 03/05 16:04
moonh4: 弓>法>槍 +1 03/05 16:08
更正, 我認為從推圖的狀況來看 應該是弓>槍=法 筆誤已修正
kenshin333: 傳說以外的無課槍大概只有maxi可以用 但是還很吃人品 03/05 16:12
akibaroy: 感謝心得! 03/05 16:21
kenny00368: 實用 03/05 16:34
jim80227: 幫推喔 目前阿肯用得很開心 03/05 17:01
toms913214: 新手推 03/05 17:08
oruson: 推 不過關於劍主 我會建議先搞出1隻5星香織 03/05 17:10
oruson: 不管是用升的還是抽得還是跟POPO買(我是跟POPO用15萬買..) 03/05 17:12
oruson: 這樣劍主手短的問題瞬間解決一半 超好用的 03/05 17:12
oruson: 不過劍主要跟著一起養 XD 不然會很辛苦 03/05 17:15
我個人不建議新手這樣玩, 因為沒錢沒麵包還要多養一隻. 加上本篇是針對無課玩家, 所以我會認為這種建議NG
moonh4: 推圖法系不會比弓差 03/05 17:22
希望Moon可以分享一下心得, 我本身是用弓練上來的, 法是等到打WB之後才開始練 感謝 :D
ericdragonw: 15萬 = 25鑽 值得嗎 03/05 17:39
icelia: 結果四星補一隻抽到斯坦因一隻抽到南丁格爾...... 03/05 17:41
南丁是課金角色... 單消超強補~ 還能開SP復活 不過復活基本上只有南丁本人能用... 活起來HP不是滿的, 容易爬起來又倒 PS: 南丁被動觸發 = 全團狂補, 死掉復活起來的HP拉很快
Nuaaukw: 禁止騎/弓 就用劍+弓+補 (咦?) 其實我這邊是用劍補補 03/05 17:44
已修正筆誤
Nuaaukw: 國王是騎士啊 QQ 03/05 17:46
liilliiliilx: 洗了5次就是沒有貓補……不~ 03/05 17:54
i100234567: 洗不到貓補+1 03/05 17:58
cecepipi: 所以無課的話no9+火符補可以玩嗎QQ? 03/05 17:59
可以阿... 我這篇文章是針對無課角色, 所以這種金卷限定的不會提名 但是 卑迷呼/himiko/火符補 會需要上6星之後50%觸發被動, 補血才好用. 不然的話常常打一打因為怪物/己方移動導致跑出範圍 另外no9很強, 少數可以拿來推圖的槍手 不提名的原因同上
wfleowang: 阿肯的話配mana recycle,推起來不比羅賓慢喔 03/05 17:59
羅賓強勢在於不用當隊長也能狂射 劍主(隊長)+補+羅賓的情況下, 控制劍主三消 羅賓的傷害很高
Espressobean: 洗4次才出貓補 前3隻都給科學怪人 差點氣到跳坑 03/05 18:01
RaiGend0519: 大部分法師優點是搭MR練起來就一帶二到尾 03/05 18:13
RaiGend0519: 缺點是推圖沒有弓手快,相對的弓手缺點是單P王有難度 03/05 18:15
kingbean: 上面有誤,國王是聖騎士 03/05 18:55
真的... 我沒注意到 話說我忘記我重力的組隊選擇了....
marchlalu: R-9999世界王殺手,卡關可用(消SP),推圖就... 03/05 19:02
df0228: 單推圖槍手還有maxi~~~~ 03/05 19:13
withdrawn: 這禮拜禁騎/弓 所以國王不能用喔XDDD 03/05 19:27
是 T3T 沒注意到
lpb: 想問問,南丁格爾(補)與愛麗絲(法)評價如何?羅賓漢我有了 03/05 21:12
南丁=超強一消補 愛麗絲算是近戰法師, 打WB來說其實不錯... (其實目前BOSS可暈的狀態下, 所有能配MR的法師都不錯) 推圖方面沒用過
lpb: 目前才剛進第四章,都是用里昂+南丁+羅賓,用南丁隊長,三消 03/05 21:14
lpb: 補觸發羅賓射箭,感覺硬是用奶的奶死敵人……=_= 03/05 21:15
Kwanstarfish: 南丁超強 最近抽到就再也不抽了 有他有全世界XD 03/05 21:17
Kwanstarfish: 南丁是一消角 三消太浪費 建議你南丁+羅賓 再配 03/05 21:18
Kwanstarfish: 一隻三消角色 這樣會很強喔:) 03/05 21:18
lpb: 問題是,我近戰只練了里昂XD 03/05 21:19
劍主隊長(里昂)+南丁+羅賓 你前四章hard已經破了 >_<b
bulico: 愛麗絲評價很慘,PVC也幾乎看不到 03/05 21:20
Kwanstarfish: 不一定要近戰 我個人常用兩組 有近戰是用虛佐南丁 03/05 21:21
Kwanstarfish: 蛇叔 沒近戰用 南丁蛇叔羅賓 都很強! 03/05 21:21
lpb: 歐,原來男丁是一消型的,看來要把隊長給里昂XD 03/05 21:21
lpb: 嗯嗯,多謝以上幾位回覆。 03/05 21:22
Kwanstarfish: 盡量找一隻很容易C3的當隊長 羅賓狂噴非常猛 03/05 21:22
羅賓是強在他的免費被動
xavier971060: 新手求救,消三個發動的技能(方形的)怎麼升等?大家 03/06 01:24
xavier971060: 都只說圓形的技能 03/06 01:24
你是問消block的技能是如何升等的嗎? 如果是的話, 那就是將腳色提高星數, 天生的主動技就會提升了
AntiArtisT: 樓上說的是腳色內建的招式吧 只能靠升星星變強 03/06 01:29
xavier971060: 我剛剛抽到同樣的4星腳色,結果升了一等耶? 03/06 01:41
我玩這遊戲抽了應該有三單, Xavier版友你說的是技能還是腳色等級? 其實兩個都不會 END http://imgur.com/tUDjgoU 你說升級的是紅色框框 還是 黃色圈圈的部分呢? 1. 紅色框框是吃腳色星數 (只有上6星才會升到lv3) 2. 黃色圈圈則是固定條件 (某個腳色4/5星, 該職業總共有X個腳色) 條件達到之後去技能那邊, 系統會讓你的skill 可以level up ※ 編輯: dchain (111.235.193.4), 03/06/2015 02:20:02
will555413: Niven的方塊可以講後排敵人往前彈,間接解決劍主和Viv 03/06 04:24
will555413: ian手短的問題,但輸出就還好 03/06 04:24
KMSNY: Stein真他X的難用 03/07 17:04