看板 Crystal 關於我們 聯絡資訊
-----------------------------------------------------------[虛線內請依需求填寫 ] ‧參考連結: https://i.imgur.com/BHwI52A.jpg
‧預算範圍:270 ‧尺寸品相:5.5mm ------------------------------------------------------------------------------ - 大家好 最近想買紫龍晶的飾品 在蝦皮看到小顆的紫龍晶手鍊 但是覺得這串的顏色好像跟平常紫龍晶的顏色不太一樣 詢問賣家說是玉化過的顏色 但是在板上爬文一下看到說水晶沒有玉化 有點搞不太清楚 能否請問各位這串是否為真的紫龍晶呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.127.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Crystal/M.1674220706.A.61D.html
ceca: 應該是吧,看起來有紋路..01/21 04:19
ceca: 另外紫龍晶又不貴,他沒必要造假...01/21 04:19
謝謝c大 我看了文章 也是說紫龍晶價格不高 比較少有造假 只是跟多數的比起來長得真不太像
sylvia25856: 就是共生比較多水晶吧 賣家都喜歡叫這種為玉化01/21 22:47
原來如此 謝謝s大 我爬板上談到玉化的文章 看到水晶不會玉化 估狗的文章也大多交代不清楚 整個搞到頭昏
AsamiyaNana: 有疑惑就不要買,不然買回來也不開心 01/22 00:51
AsamiyaNana: 除非你覺得很有眼緣01/22 00:51
好的 謝謝A大 其實蠻喜歡這串的顏色 只是跟多數的紫龍晶比起來顏色不太像 爬了一些資料還是不太能肯定 所以上來求個答案 ※ 編輯: pocky33 (42.72.104.18 臺灣), 01/23/2023 22:07:37
hikari99tw: 嚴格來說紫龍晶不是水晶,而是紫矽鹼鈣石。既然是礦 01/27 22:33
hikari99tw: 物晶體也不會有什麼玉化了。有些礦商會把透的晶體稱 01/27 22:33
hikari99tw: 是玉化。但學術上不會有人這樣說 01/27 22:33
hikari99tw: 補充一下,個人是覺得不是紫龍晶。 01/27 22:34