看板 CultureShock 關於我們 聯絡資訊
剛到美國的我,在職場上拼盡吃奶力氣求生存, 對當地社交文化也是一竅不通,沒有朋友。 常常週末連續兩天一句話都不用講,因為根本沒有說話的對象。 當時我住的公寓旁有個海洋世界主題樂園, 我最喜歡在週末的傍晚買張星光票在園區裡溜達。 美國大部分的地區是不允許民眾在戶外公共區域(街道、公園)飲酒的, 主題遊樂區是例外。 初到美國在職場上撞的一鼻子灰,卻還不得要領的我, 當時最喜歡拎著一罐啤酒,獨自在遊樂園區內漫步散心。 這天晚上我停在海獺池旁邊, 偶而看看夜空、偶而看看池裡邊漂浮邊打瞌睡的小海獺, 這時候電話響起,是我奶奶打越洋電話來關心了。 振作起精神,清了清喉嚨,我接起電話說 “奶奶!美國生活很棒!吃得好住的好!一帆風順!奶奶你不用擔心!” 掛上電話,頭一低,一絲絲苦澀湧上心頭。 現在低頭沒關係,明天還要更努力。 ── www.facebook.com/WenTalk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.197.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CultureShock/M.1556683693.A.15B.html
Joey818: 隨意地和陌生人講話 才是正宗美國文化 05/03 02:55
newstyle: 美國人的社交能力真得很強 05/22 09:35
feoteng2003: San Diego? 這地方比絕大多數美國其他地方容易找人 06/02 16:36
feoteng2003: 說話 Party Parlock... 06/02 16:38
feoteng2003: 請到SDSU ISC每週都有一次Parlock 然後隨便聊聊週末 06/02 16:40
feoteng2003: 計畫 就有跑不完的Pa了... 06/02 16:40
koko54678: Sandiego?? 06/11 14:22
bloch: Potluck 06/29 14:57
jason320: 華人總愛報喜不報憂 10/06 19:56