看板 DC 關於我們 聯絡資訊
如題 目前的GF1已經用了三年 有感於高ISO可用度較差 且沒有觸控跟翻轉螢幕 且機型實在是較久遠了 所以想要有感升級 之前一直在觀望GM5或是LX100 會一直選PANA是因為偏冷發色對我來說可接受 且我的20MM/F1.7餅乾可以續用 沒想到這次發表會讓我太心痛了 買GM5不如買GM1 LX居然沒有翻轉螢幕 對於我這出國會想要跟風景建築自拍的女生而言太殘酷了 所以把魔爪伸到CANON G7X身上 另外G1X MARKII實在太重了 本來也考慮他,但是500多公克的體積光是自拍手都發抖了 如果購機需求是 1.翻轉螢幕優先 2.白平衡佳 3.有無WIFI皆可(我有WIFI卡) 4.拍風景帶人多 5.偶爾有夜景需求(不多) 6.出國可以一機到底 7.大多JPG直出不修圖 這樣我是直接買G7X就好了嗎? 價錢不是重點25000的SONY其實我也可接受 只是SONY的室內人像好可怕..我又不是黃疸人 以前曾經用過富士的F200EXR(應該是這樣拼吧) 人像顏色真的好好看 但是富士的APSC都沒出翻轉令人扼腕啊 本來很喜歡GM1但是沒翻轉 雖然可以用手機連線,不過這樣兩手都很忙碌看起來實在很好笑 買GF6感覺又不划算,比GM1再降一級了 真的很苦惱 懇請大家幫我狠狠的推一台 讓我直接去買吧 1.GM1(跳水入手剛好,鏡頭可以沿用) 2.G7X(新機上市且價格公道,有CANON就是銷售保證) 3.RX100M3(外星科技甚麼都包,除了人有點黃) 4.GF1再戰等新相機 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.104.170 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1412502690.A.99B.html
changmada : rx100遇到室內黃光白平衡切b1m1可以改善偏黃綠 10/05 17:53
farnorth : SONY的色調是偏冷,但和GF1的冷不太一樣。 10/05 17:58
farnorth : G7X偏暖,人像色彩很溫潤漂釀。 10/05 17:58
eiki787 : gx7 你之前欠缺的一次補給你,wb也蠻準的 10/05 20:38
lef1986 : 妳用過神餅,改用2或3畫質降太大,GM1不錯,直上GX7 10/05 20:41
lef1986 : 會更好 10/05 20:41
yohko86 : 只有我覺得用手機觀看自拍不可笑嗎?如果翻轉先決 10/05 20:46
yohko86 : 那就放棄GM1吧 10/05 20:46
Frank0 : wifi自拍很好用的,角度距離隨你選 10/05 23:12
alex0404 : 等LX100 一次滿足你所有願望不用再買鏡頭 10/06 13:32
shotpoly : 用wifi自拍其實很方便 GM1又輕巧 鏡頭也可沿用! 10/06 15:58
ysc0426 : G2升級GM1,超滿意!Wifi操控只要架上腳架 10/08 12:13
ysc0426 : 構圖可以更多樣,也很輕便好帶適合女生 10/08 12:14
canandmap : GX7+1 10/09 00:39
WhatRabbit : 我也是GF1 不怕重就GX7 要不然GM1也很ok 10/09 03:20
WhatRabbit : 不過GX7的翻轉也不能整個翻就是了~我要換GM1 XD 10/09 03:20
canandmap : GM1沒有翻轉螢幕... 10/09 12:17