看板 DC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pradeclick (遙控器惡魔)》之銘言: 大眾被愚弄了,因為製造手機資本額太大,只好用更多謊言去唬爛 看看拍完即丟相機,他的設定是35mm f11 ISO400 1/125 3.2m fix 如果你遵守使用指南的說明,在晴天順光的環境拍2個人的帶景半身合照 出來的動態範圍,可放大性,色深度,立體感,中央銳利度,色散,色差 就跟全幅單眼裝28-300變焦到35是沒什麼差異的 甚至比Canon的動態範圍還高 你可能說你想什麼都拍,但難道相機和手機只能選一個嗎?當然不是 既然如此,手機廠就認份的說他們的相機就是webcam,不需要進步了 因為也沒空間進步了,不就好了嗎?但這樣老實說誰吞的下去 一隻一兩萬的手機光學程度跟幾百塊的webcam沒兩樣 但大部分的事情都是這樣,可以騙就不要說真話,可以賺就惦惦賺 你想知道什麼好什麼堪用,就自己研究吧 至於不想研究的人就自己承擔後果就好了,那本來沒什麼問題 真正的問題是,想學的人在台灣也沒得學,甚至一堆"老師"都是代理商的掮客 這種環境你談什麼攝影教育?大家都是混口飯吃 相機只是這結構裡最不重要的一環,器材都在那,沒人善用而已 : 不知道有沒有人跟我有一樣經驗 : 以前有一次帶家裡長輩出去玩 : 我帶單眼去幫長輩拍照 : 拍一拍 長輩看到旁邊有個阿姨拿iPad在照相 : 就跟我說 : XX(我的名字) : 你怎麼不去買那種相機 看起來拍得好清楚 好漂亮 救水ㄟ(台語) : 你用那個相機 都看不太到照片 : .... : 那時候單眼還不能直接傳到平板上看 不過就算傳到平板上看 : 長輩可能也看不太出iPad拍跟單眼拍的差別(我照相技術太爛嗎) : 另一個經驗 : 有個親戚長輩去漢口博愛街買相機 因為預算不算低 : 被推薦了一台canon類單眼 : 去玩幾趟回來之後 抱怨照片拍很多都模糊的.. : 原因我想大家應該都明白了 : 所以我覺得 其實對於很多人來說 手機相機真的很夠用了.. : 而且便利性也夠高 買一隻iPhone對很多人來說真的很夠用了 : 又可以馬上打卡拍照 : 有時候想想 能夠隨時紀錄回憶真的比較重要 : 除非會玩一點的玩家 不然相機功能再好 其實也用不太到 : 10年後20年後 再回頭跟家人一起看照片 除了自己以外也不會有人問是用手機還相機拍的 : 反正有拍到就好了 不就是這樣嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.235.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1456390328.A.3E7.html
bt222 : 你用用看LG G5 你會改觀 這支還能拍RAW檔 02/25 18:48
ginnietulip : 鏡頭不OK啦...以前人動不動就放大10*8 但就算是CM1 02/25 18:54
ginnietulip : 中央銳利度也不夠這樣運用 02/25 18:55
ginnietulip : 就是畫素夠 但顯然抹除感太重 所以X70那種相機才有 02/25 18:57
ginnietulip : 存在價值 那也只是從前MjuII的用途而已 02/25 18:58
NEX4036 : 我全幅用習慣了,手機只用來拍課表和文件而已XD 02/25 20:34
future5566 : 推樓上 02/25 20:50