看板 DC 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 我覺得這種東西用過才會知道怎麼選擇 沒辦法給你實質建議,但可以分享我的經驗 今年五月我去日本,也是用運動攝影機全程錄影 器材是Sony X3000 + 背包夾 + 4張128G記憶卡 去了整整8天,畫值設定FHD 60p XAVC格式,一張卡約可錄4.5hrs 因為有帶筆電去備存影片,所以不用擔心會錄太滿 準備4張是讓自己在外面一天之內足用用的,回到旅館就備份進電腦 因為這次算是我的蜜月旅行,所以錄影片是為了剪接,做簡單的回憶 幾個簡單的心得: 1.選X3000是因為“夜間”錄影的穩定度比狗7好,因為不考慮使用穩定器 但你如果全日間錄,我猜可能狗7會比較好 2.X3000可以邊充邊錄,我整趟用一顆電池插著行動電源使用沒問題,沒遇到過熱問題 但建議多帶電池,萬一電池掛點不能只插行動電源使用 3.我沒錄4k,X3000的4k只有30p,而且我電腦剪不動 另外畫值其實也不用選XAVC格式,一般mp4 FHD 60p就夠用,且一張卡就可錄8hrs (不錄4k其實買AS300就好了…我…嗯…假會…) 4.夾背包錄很容易有水平歪斜問題 建議背包要有前胸扣會好很多 5.因為我有帶相機拍照,舉手拍照的時候,手會擋到攝影機畫面 有時候要注意擋到畫面這個問題 6.夾背包上收音不好,很爛 如果你只考慮器材的話,我覺得 1.防震跟收音要考慮(收音我直接放棄) 2.連續錄影要看能不能邊充邊錄,會省去換電池跟續航力問題 3.連續錄影時間有沒有限制 我回來剪影片,其實很多片段用不到,但都是回憶 目前剪了旅遊前7天的影片都很短,有興趣可以看看 https://www.youtube.com/playlist?list=PL98e65n6spbwDgD6KBsnfihlcN0jtBMsC ----- Sent from JPTT on my Sony H8296. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.117.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1575171438.A.628.html
kencindy7 : 謝謝分享 12/01 23:14
eyecolor : 真的要夜間錄影就Osmo Pocket或手機吧,隨便就秒殺 12/02 07:07
eyecolor : 運動相機 12/02 07:07
eyecolor : 因為以白天穩定度而言,X3000已經舊了,沒螢幕也不 12/02 07:09
eyecolor : 值得買 12/02 07:09
eyecolor : 感謝分享X3000經驗,不過以X3000R4K都可以買到Gopro 12/02 07:18
eyecolor : 8的價位而言,也不算平價 12/02 07:19
eyecolor : 更正:沒內建螢幕 12/02 07:19
almostreal : Osmo pocket廣度不夠,不過好像有配件,內建3軸很誘 12/03 00:19
almostreal : 人,只是應該沒有像運動攝影機一樣耐震耐摔XD 12/03 00:20
nononicolas : Osmo pocket 跟 gopro都有買,白天拍別人用osmo、拍 12/03 12:53
nononicolas : 自己用gopro,晚上gopro就不要拿出來了! 12/03 12:53
Nappa : X3000的BOSS防抖猛一看很穩 但畫面左右容易不斷微震 12/04 06:07
almostreal : 樓上說的是,看實拍就會發現有這個現象 12/04 15:52
CTH : 有夜間需求EIS的GoPro系列就OUT,推osmo pocket! 12/04 16:47