看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
大家好我是猥瑣, 鑑於之前還是有答應要回一下文,可是當時發懶想先賭到腰帶XD 就在這講個最新更新的, 目前最夯普通天梯第一名 巫醫的 坎邪吹箭流 的完整build版本吧。 首先恭賀一下巫醫稱霸前期天梯, 好像獵人跟秘術有59的可能性? 不過還是小確幸一下巫醫現在就是單人冠軍57層呀~hahahaha 這是自2.2玉魂之亂以來的新高點! 讚! 回到流派討論, 還記得我曾經強調過了巫醫這種玻璃肉體啊, 單刷最重要要素就是想盡辦法控場存活,其次才是輸出嗎? (官方說巫醫腿短,相對能力就會比較強大,當風涼話聽聽就好,本體根本超弱XD) 這次拿下第一的配裝便驗證了這件事, 無論配裝心態或是選用的技能。 而吹箭能爬這麼高很大因素之一, 就是“吹蛇”這符文效果實在太驚人, (當然祖套效果絕對功不可沒) 尤其大家會想衝高層時, 身上裝備攻速詞綴幾乎會衝到極限, 配上精髓聚怪集火, 各種沖臉怪被射後集火根本沒法有太大反擊, 只有一種“反傷怪”需要些技術去處理或是等待不反傷時間而已。 還有在初期就能“一堆人”衝上這麼高層原因還有一個, (續航力則要在季中左右才會有調整的徵兆) 就是全身裝備裏並沒有權重如20的星鐵、焚爐之流, 腰帶巫異我想大家也都累積很多條了, 這玩意兒遠比上面的東西還好達成很多很多, 真沒有巫異還可以先用瞬戰或是貓腰撐著, 總言之, 相較寵流得拿星鐵, 快速完成吹箭流派配裝, 根本就是超乎異常的好達成。 而我個人覺得最難完成的就只有兩個部分:遠古箭鏢匕刃 跟 遠古精髓, (最難的遠古妖鍊就先不談了,如果有對堅韌必有所提升,而精髓是對控場效果顯著。) 又以好遠古精髓最難, 因為要洗到最終的:主屬+雙爆+洞, 需要無數的各式各樣精髓疊屍上來才有機會啊... 當然還有很多人選擇戴上免疫鏈賭王, 這也是個很明確的方式, 因為吹箭本來就得挑圖(不可以有階梯、轉彎有牆壁、反傷怪要少...等等), 減少一些方向對實際選圖也沒太大影響, 反而賭到了就發了。 那麼接下來先講一下基礎的50-55up大致配置: 大致底定的身上裝備: 坎邪頭、箭鏢匕刃、祖套六件效果(手胸褲腳咒物)、奧套(肩護腕)兩件以上效果、 巫異腰帶(或是其他攻速腰帶、貓腰) 選配部分: 項鍊:最好就是多一個被動的妖鍊或是精髓,其次就是C/P很高的免疫項鍊,像是毒鍊。 戒指:戒指這邊目前有幾種配法,像是祖戒+團結、華戒+團結(最硬)、華戒+元素戒 (嘉年華好像有大幅增傷BUG,詳細要大家回報了)、華戒+喬丹、華戒+核眼(攻速) ...等等。 至於肩膀跟護腕要不要換其他攻速套?其實就見仁見智,不過55up那種傷害沒有奧套減傷 ,應該很難挺過來...,所以組隊的話或能換成拉庫尼+骷髏王肩或是其他隨意配法。 傳奇寶石:勾玉、囚者、樸實 主動技能:靈行、鬼娃大軍、猛擊大巫毒、天降屍雨亡握、漩渦食人魚、吹蛇 靈行、鬼娃大軍、猛擊大巫毒、增傷妖術、屍魚食人魚、吹蛇 靈行、鬼娃大軍、猛擊大巫毒、酸雨、漩渦食人魚、吹蛇 靈行、鬼娃大軍、猛擊大巫毒、收割、屍魚食人魚、吹蛇 被動技能:兩命、鬼娃、迷霧+(剝削、部族、陰森)擇一或是妖鍊擇二 重要的是記得要有個能拿來觸發六件祖套效果的耗能範圍技能,還有大巫毒很重要必放。 吹蛇重要性也講過了,不考慮其他符文了。 追隨者的部分,主要分兩部分討論, 實戰: 大多帶不死巫女, 少部分帶不死寇馬可, 打試煉石: 唯一推薦帶寇馬可,有坦有差。 回到配裝, 兩者共通就是放顆團結+精髓, 武器是經典可以選擇的部分, 我看頂尖玩家配置基本上就以下幾種: 銀粧刀+破碎/核眼 引劍+核眼(巫女) 碧藍+核眼 風劍+核眼 吹箭流派打怪流程很簡單, 就是遇到群怪上漩渦或是等精髓觸發, 盡量讓鬼娃跟在身後吹出來效益最高, 如果位置不好請善用召喚鬼娃大軍跟往回跑重整隊伍。 怪物牆壁問題得靠經驗去避開, 反傷則是要學會吹地板或是牆壁去躲這一陣子。 除此之外, 怪物跟王基本上都被暈的一愣一愣的, 增傷部分就是插大巫毒跟要注意有上好祖套六件效果即可, 天降屍雨範圍稍小,不過也算是控場利器,或是妖術也是很驚人的玩法, 只是配妖術就會卡到需要貼怪這問題, 酸雨需要控魔但是可以隨時放, 收割大幅增加智力不過也需要靠近怪物, 因此這些先擺在其次。 接著來講講今天的第二個重點:巫醫如何做到自打高層試煉石? 巫醫一直有個讓人難受的地方就是無法像其他職業一樣單人刷出高層數試煉石, 過去都是無恥地離開巫醫角色, 打開曼妙的女獵人角色, 開始毫無羞恥心的歡樂插,插插插插塔,三兩下就結束了, 40up,get。 因此, 這一版得到了巨大的改善, 巫醫終於有能力可以自己來了, 終於不用用其他角色啦,開心啊! 我直接講結論, 請創一隻吹箭巫醫, 因為一隻畢業坎邪吹箭巫醫, 能吹到最高層數幾乎都可以力破50up, 其他巫醫流派大概就是大多40多,最多就差不多多50層。 流程簡單到不忍直視, 把坎邪吹箭巫醫當作箭塔狂放的DH就好, (打擊感非常熟悉,有種似曾相似的感覺...廢話上一版還在靠獵人洗石頭啊XD) 站的位置就講究了, 請站在裂縫分岔的右下方空地部分, 大約離兩裂縫中線往下5碼處, 站在那個地方怪物會主動奔向你, 你唯一要做的就是聚怪+吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹蛇,插插插插插巫毒, 一切很快就結束了。 貼心小提醒:平均30層以上會用到第一個漩渦,之前都不需要任何作為,幾乎是秒殺。 最後, 打試煉請穿上精髓,戴上寇馬可,請他也穿上精髓,這玩意兒聚怪不是開玩笑的。 以上, 坎邪吹箭流大概就是這樣啦, 裝備浮動部分也很死, 有任何心得或是感想有缺漏還請大家回報討論修正囉, 猥瑣關心您~ -- ▼▼▼▼ P幣~ 口卡口卡~ ▲▲▲▲ (古幣目睭口卡口卡兽犬~) ) )).. ( ︶ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.121.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1428904928.A.7F6.html
miayao417 : 可是瑞凡,DH跟Wiz確定59俱樂部的人耶 04/13 14:11
lovetroy : 一樓神回 04/13 14:17
欸我沒跟到這段, 真是囧啊,那就要修改一下了~ 只能先爽一陣子了XDDDDD
indium111 : 我的遠古吹蕭箭可以拿出來用了? 04/13 14:34
indium111 : 吹簫玩過,感覺沒那麼強啊,過57實在太不可思議了 04/13 14:35
Vipasyin : 非常驚人,真心沒想到祖套可以這麼誇張... 04/13 14:36
indium111 : 回一樓,DH要過59不是那麼簡單,要非常地挑圖 04/13 14:36
indium111 : 只要一張地圖有兩組反傷精英,就可以準備重來 04/13 14:37
lovetroy : 精髓難出 04/13 14:42
lovetroy : 乾脆投靠ps4靠修改意淫 04/13 14:43
indium111 : 精髓真的超難的,除非是早期必帶孔的版本有留下來 04/13 14:46
bullock : 有留一個精隨... 04/13 15:15
Victor97 : 賽季DH 50樓了 是什麼巫術 04/13 15:46
huangex : 沒遠古箭鏢 一直卡50 04/13 15:59
coldlian : 賽季DH 51樓了.... 04/13 16:41
ddkksje : 精隨主屬+雙爆+洞非常難出 04/13 16:43
aral091381 : 昨天配裝時候想到,褲子用深遠沼澤褲作用不大嗎? 04/13 16:44
blueman1025 : 請問天降屍雨,旁邊掉下來的屍塊會觸發祖套效果嗎? 04/13 16:47
huangex : 深淵沼澤褲很好 可是沒得穿 04/13 16:57
huangex : solo時頭綁坎邪 戒指綁團結華戒 剩下5件組套全穿 04/13 16:58
huangex : 就卡到深淵沼澤褲了 04/13 16:58
gagoga : 會 另外問衝榜隨從哪隻好 04/13 17:02
追隨者是好問題,待我補充回文中 ※ 編輯: Vipasyin (140.112.125.67), 04/13/2015 17:14:36
gagoga : 沒帶亡者 囚者不好觸發吧 04/13 17:23
gagoga : 另外高階很多帶亡握選絕忘之握但我覺得難用 04/13 17:24
ziyushin : 下水道地圖吹起來頗爽! 04/13 17:29
Vipasyin : 囚者效果也可以靠追隨者的效果觸發,像是風劍等等 04/13 17:32
Vipasyin : 天降屍雨屍塊的部分要測一下了或是請有測過的回報了 04/13 17:41
Vipasyin : 目前已知屍魚確定跳出去咬的也有算吃到祖六效果 04/13 17:42
Vipasyin : 另外給新玩家正名一下,精髓全名是精髓護符。 04/13 17:44
sniper2824 : 我套戒打的沒元素戒順 (wiz) 超怪= = 04/13 18:19
kpwada : 請問吹地板是主角箭射地上 鬼娃射向盡頭?如何用? 04/13 18:42
AsakuRacing : 感謝分享 04/13 18:44
indium111 : DH是最容易成形,因為武器可以用鍛造 04/13 19:26
Vipasyin : 對了,補充一下,囚者幾乎覆蓋率達整場100%,因為是 04/13 19:43
Vipasyin : 吹蛇啊!剛剛沒注意到這麼明顯的答案,真是不好意 04/13 19:43
Vipasyin : 思。 04/13 19:43
Vipasyin : 另外吹蛇對於反傷菁英最實際還是等,然後如果可以就 04/13 19:46
Vipasyin : 要馬放給鬼娃打要馬邊用鬼娃吹箭的邊邊去削菁英,總 04/13 19:46
Vipasyin : 之注意本體不要吹到就好,高層簡直痛不欲生。 04/13 19:46
blueman1025 : 請問如果是20%毒傷精隨 VS 98%爆傷的夫人,哪個好呢 04/13 19:47
blueman1025 : 另外就是亡者之握選天降屍雨不選6秒CD的是為何呢? 04/13 19:48
gagoga : 因為天降不用一直補,跑出圈圈也有屍塊砸... 04/13 20:02
huangex : 只靠吹蛇能100%覆蓋嗎? 暈本身就不是100%覆蓋了吧 04/13 20:12
gagoga : 試了一下扈衛換囚者,51層鬼娃被墮滅砍光 04/13 20:14
huangex : 還是猥瑣大說的是麻醉吹箭符文? 04/13 20:14
gagoga : 我覺得完全損失三刀甲再把扈衛換囚者吧 04/13 20:14
BIGETC : 推 不過吹簫刀打不到.. 04/13 20:57
blueman1025 : 毒蛇吹箭,沒大巫毒約2-3秒暈一次,反之幾乎全程 04/13 23:54
dkjolihi : 我剛回鍋 請問精隨謢符是拉人過來的那種嗎 04/14 01:34
purin0913 : 攻速只要夠快,大秘境王只會偶爾放招,頂多兩三次吧 04/14 09:45
purin0913 : 毒蛇的暈其實蠻威的。 04/14 09:45
purin0913 : 這也是吹箭流,能夠在高層生存很重要的一個原因 04/14 09:47
ggman2 : 舊版吸怪練 必帶洞跟CD 也是無法雙暴洞的 不用想了 04/14 09:48
blueman1025 : 我有一條舊版精隨:20%毒傷+智力+爆擊+一洞,跟一條 04/14 09:50
blueman1025 : 夫人智力+攻速+98%爆傷+一洞,都是洗過的,哪個好呢 04/14 09:51
Vipasyin : 這是好問題,我會建議找條屬性完全正確的普通鍊玩~ 04/14 14:51