看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
繼7月有位板友因為打到遠古洪荒發錢自刪後 昨天又有一位板友因爬上美服雙人第一發錢踩線 (#1PsY9Skk) 兩次事件都有相當多的板友向我反映,希望能開放發錢文 原先我都是向他們說可以透過自治條例跑跑看 不過自治條例主要是制衡板主的工具,而不是修改板規的主要途徑 (最有效率還是透過板主) 因此透過這個事件,舉行開放/禁止發錢文的投票 在這個事情的處理上,阿法認為該篇應直接刪文 但我個人認為,天梯第一算是很特別、且值得留在板上的文章 比起因為發錢而刪掉,留在板上的價值會比較高一些,同時也能作為此次投票的楔子 因此暫時鎖文處置 投票結果出爐後,若板友決定禁止,則刪除該篇文章 若大家決定開放,該篇文章依舊以鎖文處理 本次投票為期三天,資格不設限 請大家踴躍按大寫V投票! han -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.108.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1507518609.A.A75.html
A1101166 : 投票也不告訴別人按啥~~ 大小V即可投票10/09 14:25
A1101166 : 大寫 不是大小= =10/09 14:25
啊啊,抱歉,沒有顧慮到PTT新手,感謝提醒,囧!
lamfe : 手機版有辦法投嗎.....囧rz10/09 19:44
目前好像沒有任何的app支援投票喔~
sheep0121 : 那篇應該就直接違規了,為什麼要等到投完票才決定怎10/10 18:31
sheep0121 : 麼處罰??10/10 18:31
sheep0121 : 難道今天政府決定要修改交通條例的相關罰則,在修改10/10 18:38
sheep0121 : 完之前民眾違規就都不用處置了,一切等修改完再決定10/10 18:38
sheep0121 : 要不要罰,你覺得這樣合理嗎?10/10 18:39
"在這個事情的處理上,阿法認為該篇應直接刪文 但我個人認為,天梯第一算是很特別、且值得留在板上的文章 比起因為發錢而刪掉,留在板上的價值會比較高一些,同時也能作為此次投票的楔子" 在執法上,直接刪文對我來說簡單很多,也沒有什麼爭議的空間 但我認為,留下的對於板上的價值,比直接刪掉的簡單處理來得好 開板這麼多年,有幾次板友爬到天梯第一(而且還是在季末了)在板上有文章? 在我任內因為發錢而碰板規的noobptt板友對這次的處理也沒有意見 目前除了你,也沒有其他板友認為很糟 每個人心中的尺不同,在嚴厲執法和價值衡量之間,我和你的判斷不一樣 你認為這樣不妥,可以開板務文、可以啟用自治條例、可以上訴組務,都歡迎 但是從我反對momo以板友文做為投票的文章開始,你就不停對我找碴 我真的有點受夠了 一定要扭曲我的文意嗎? 上次扭曲完在我回應完射後不理、跑去別的文章造謠 被我在該篇文章點名,才回來推一些似是而非的推文,繼續無理取鬧 這次又要扣我帽子? 在修改完之前民眾違規就都不用處置了, 一切等修改完再決定要不要罰,你覺得這樣合理嗎? 我什麼時候說過 都 不 用 處 置 什麼時候? 你又要造謠?還是你的閱讀能力不夠讓你理解公告在說什麼? #1PskbOg5 的公告說過,禁止再發發錢文 因此仍然禁止發錢文相關投票已經展開(#1PskYHfr) 請大家踴躍投票! 你到底鬧夠了沒?和心靜氣地、理性地、就事論事地討論很難嗎? 一定要這樣扣人帽子、扭曲文意、造謠,你才開心嗎? 不合你的意就一定要新公告就反 刪除板皇條款、新增自治條例,你也要說是在擴權 花了一堆時間回應你,你又不理會、跑去別的文章繼續造謠 每次都要花時間打一堆文字回覆你的無理取鬧,結果發現你只是一而再再而三的造謠 對,你很聰明,每次都窩在推文鬧 不敢開板務,反正躲在推文裡面鬧也沒多少人看見 下次抓到機會再繼續縮在下一篇的推文鬧 搞得別人浪費時間回應你,結果你拍拍屁股再尋找下一個戰場 就只為了我當初反對momo獨裁的老鼠冤? 對你的回應到此為止,有問題逕自找組務
vvvccc1d : 發錢文最好規定發多少P10/10 19:50
vvvccc1d : 既然要發就大方點 每推一萬P10/10 19:51
sheep0121 : 有違規的文章本來就應該直接處理10/11 08:12
瞧你說得多麼義正嚴詞 #1PNG-KIM momowade: 這次就不罰了,口頭警告就好。 真要回公告文,請使用板務標籤,保證不罰。 你那時在下面怎麼沒有客觀提醒板主了,反而指責板友耶 → sheep0121 : 既然連版規都不熟是在跟人家吵什麼 這句話拿來酸板友,啊怎麼不酸前板主"民眾違規就都不用處置了" 硬是要跳出來自取其辱耶 前板主不罰是寬宏大量、是價值權衡? 我做就變成民眾違規就都不用處置了XDDD
sheep0121 : 當事人可以重新再發一篇一樣的文章,只要不包含違規10/11 08:12
sheep0121 : 的部分就可以了10/11 08:13
sheep0121 : 最後我想針對你說"射後不理"的部分回應10/11 08:14
sheep0121 : 首先,我不是每天都會上diablo看文章10/11 08:14
sheep0121 : 就算當天我在某篇文章推文之後,我也不一定會再回去10/11 08:15
sheep0121 : 看,而且上次我就說了,對於你修改板規的部分10/11 08:15
sheep0121 : 那時候明明就還在討論的階段的時候,隔天就看到你公10/11 08:16
sheep0121 : 告新的板規修正部分,既然你都用修正版規的方式來表10/11 08:16
sheep0121 : 達你的意見了,那還要討論什麼?10/11 08:17
sheep0121 : 還有請你注意妳自己在私人信件上的語氣10/11 08:18
sheep0121 : 我哪次不是就事論事?難道你在討論B的時候,我拿你在A10/11 08:20
sheep0121 : 的處理上不當來問你罪嗎?還是只要你發文我就吐槽你10/11 08:21
sheep0121 : 我沒這麼閒,我也根本就沒記你的ID,雖然你是板主10/11 08:22
sheep0121 : 但你根本沒"這麼重要好"嗎? 不需要有被害妄想10/11 08:22
回答我, 你扭曲文意到底是刻意造謠,還是閱讀能力有問題? 還是一時出錯? 繼續跳針迴避問題啊ㄏㄏ 認錯有很難嗎?幾歲的人了還要硬凹逃避,很難看你知道嗎。 回答我啊。
hollowland : 冷靜 冷靜 跟版友吵架是不會對事情有幫助的10/11 10:19
hollowland : 反而容易被人 甚至是有心的第三者混淆焦點10/11 10:19
真的對於這種造謠的人非常生氣 如果只是純粹討論事情,我虛心受教 但不斷造謠、扭曲,滿口中立客觀,做出來全是雙重標準 遇到這種人不理他,又煞有其事在誤導板眾 回覆他又要浪費一堆時間 感謝hollow,我會慢慢磨練出平衡點的XD
hollowland : 要說造謠... 以他的立場可以說成嚴格檢視你的表現10/11 10:46
嚴格檢視和扭曲文意我覺得是截然不同的東西 一下說板主擴權,一下說民眾違規前都不罰 接著從來不為自己扭曲(或誤解)的言論負責、道歉 顧左右而言他,我真的無法接受 s925407就常常跟我立場相左,但我一直都很感激他的建議 對我來說,他其實才是嚴格檢視XD
hollowland : 其實我還真的蠻擔心你的 你處理事情很明顯有參雜不10/11 10:46
hollowland : 少個人情緒 這點不小心的話可能會出問題...10/11 10:47
感謝擔心哈哈哈!! 我就盡力做,做不好了做錯了,我認錯 如果板友們不能接受,那麼我就下台 我不期待要在板上在任多久,只求自己任內問心無愧 在我的價值裡,盡心去做,不愧對這個板、不愧對多數的板眾 當我不符合大家期待,也就代表我階段性的任務完成了,該離開了 至少我覺得目前板上的走向很好 死靈出來後,無論是心得還是天梯,大家也還真的Make Diablo板 Great Again 我很知足了XD 10/11/2017 11:00:55
online135 : 別吵啦10/11 17:44
ppsheep : 有回應到版友提出的問題即可,沒必要把多餘的情緒也10/11 20:59
ppsheep : 表達出來,那只會搞到自己灰頭土臉。 一點建議 加油10/11 20:59
ppsheep : !10/11 20:59
感謝大家的提點,是我衝動了
pepsilee : 其實既然他明顯有造謠的地方,板規應該也有相關 10/12 15:38
pepsilee : 的條文可以桶他吧 10/12 15:38
如果是對於板友明顯的惡意造謠,我最重會用鬧版桶 不過我是板主,早就做好任板友評論的心理準備了XDD 因此不要太超過到人身攻擊都沒關係啦,當板主本來就有這份自覺了 ※ 編輯: hanhsiangmax (123.110.108.55), 10/12/2017 21:00:48
windgogoco : 後續投票結果怎麼了 10/27 00:50