看板 DIABLO 關於我們 聯絡資訊
S1,附魔冰封球 20%調整成30%發射機率 這10%提升,我認為提升很多 所以,我也換成附魔冰封球 同時帶上冰封球威能(多爆兩次) 冰封球附魔,它跟主動發射不同 主動發射是飛行固定距離後爆炸 所以有點難用要抓距離 以附魔方式,它是自動挑選目標 只要命中目標就會停下來爆炸 (沒命中會飛很遠) 也就是可以短距離直接爆炸 基本上在刷圖過程 怪很多,大部分都是近距離爆炸 加冰封球威能,不是為了傷害 就算8/9新版上線,傷害提升 也只有原來爆炸時的40% 重點不在傷害 重點是多炸兩次 是"群體掛易傷" boss時則是讓boss穩定掛易傷 冰封球爆炸時30%機率掛易傷 如果是凍結時,就保證掛易傷 1-(0.7*0.7*0.7)=約66% 也就是非凍結的怪,炸三次 66%機率掛易傷 冰封球炸開是群體掛易傷 裂片只能對單體 冰霜新星雖然可以掛易傷 但是,CD不短,空檔比較大 附魔冰封球來提高易傷覆蓋率 打boss時,控不住 但可以掛易傷,遇到無阻也是 到後期,精英脫困有段無阻時間 至於 吞噬之火,收益大減 撐到6級,提升是60% 但前提是要打出定身和燃燒… 這時白霜的收益就高 而且覆蓋率又高 northwar這樣調整是有原因的 ※ 引述《rufubpog2 (Cash Tsai)》之銘言: : 剛好借題想提一下附魔的部分,我聽說測試的時候是能裝四個的,真的很希望就算不給 : 四個也至少要三個啊,二個在取捨上真的讓人很痛苦。像我在S0的時候有打到無限法袍 : 肯定想放一個傳送術來玩玩,結果剩一個無論放裂片或是火炎彈感覺都差了點什麼。S1 : 化過冰封球後也變成一個不錯的選擇,但仍然沒有空間放一些可能戰力影響不大但有趣 : 附魔。我自己會覺得改巔峰盤或是技能傷害什麼的的確是會讓打怪變得更舒服,但畢竟 : 只是數值上的改動,而非技能上有更多的玩法和連動,就會比較可惜一些。 : 另外小小抱怨一下寒冰之刃附魔,雖然他是有明確提到「觸發技能冷卻時間」但像是冰 : 新星或是閃避傳送這種都要把次數用盡真正進冷卻了才算就覺得有點小氣,如果可以召 : 很多冰刃搭配攻速加快的被動在那邊摸抖嗨呀哭.........抱歉不要噓我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.106.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1690791980.A.C57.html
thetide0512 : 我是用寒冰之刃掛易傷,並且還能-CD 07/31 16:39
microsugar : 對,但冰刃對單體,冰球是群體+單體 07/31 16:48
fly9588 : 我是電法中間有點過冰球附魔來玩,結果開不穩電流 07/31 16:57
fly9588 : 自動丟的不算自己施放的結果半顆都出不來 == 07/31 16:57
microsugar : 正常,因為不穩電流只算一次施放 07/31 16:59
microsugar : 除非剛好觸發那30%自動發射 07/31 16:59
microsugar : 不然,即便是放冰甲、火盾等這些,通通都是有30%觸 07/31 17:00
microsugar : 發機率 07/31 17:00
flywater : 現在版本最佳解看起來就是暴雪火蛇附魔冰封球了 低 07/31 17:11
flywater : 層冰刺速度尚可 高層躲起來靠火蛇 07/31 17:11
microsugar : 我目前85級,雕文尚未搞定。但我確定之後會用暴風 07/31 18:02
microsugar : 雪流打高層 07/31 18:02
microsugar : 我是從裂片轉暴風雪,後者我認為強度明顯較高 07/31 18:03
microsugar : 剛開服時,我用裂片打沉淪,65級還打不過。進賽季沒 07/31 18:06
microsugar : 帶魔心,暴風雪不到58級就輕鬆過了。雖然比其他職業 07/31 18:06
microsugar : 弱,但也是進步不少了 07/31 18:06
yesmotel : 滿等暴雪法師 裝備詞條都缺1點 雕紋15 80樓游泳 07/31 18:28
yesmotel : 裂片一點法師的感覺都沒有 從開季到現在都沒用過 07/31 18:29
flywater : 高roll的冰川很難打 我看高層游泳都推薦至少要1200 07/31 18:41
flywater : 左右 07/31 18:41
sueway : 暴風雪(x)冰刺(o) 07/31 19:16
catstupid : 我記得之前看算是吞噬完美滿足大約高白霜13%,這樣 07/31 22:22
catstupid : 來看確實不追求極致白霜即可 07/31 22:22
catstupid : 借串提一下最近抄的「雪、冰刀、三防」用減防禦CD打 07/31 22:26
catstupid : 起來算蠻舒服 07/31 22:26