看板 DNF 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《o07608 (無良記者)》之銘言: : 其實我一直很疑惑 : 在我的認知中,所謂一個職業「爛」是指像台版的遊俠那樣,從出生到封頂都很慘烈 : 但是老人所謂的「爛」好像是專指異界、真遠古甚至Raid的表現? 以其他版本來說 由於營運多年,這邊的玩家手邊都累積了相當豐富的資源,有各式各樣的東西幫忙練功 像lv1就整套雷亞/頂級稱號徽章//寵物/lvMax公會能力/lv10冒險團的角色比比皆是 (日版今天開女忍路上就一堆) 再加上煉金/人偶/各種支援兵(Ex:6秒血禍),如果是新開職業的時候還常會有各種活動, 基本上練哪個職業都都輕鬆的很沒啥壓力,就算真遇到什麼難關,找人幫忙也就過了 異界在現在的環境來說其實也可以歸在上類了,隨便找路人組野團,6H2打完也不用40分 真古代個人也覺得難度降了不少,不需要什麼神到看到下巴會掉下來的裝備 只要有一定程度,哪個職業要單打都沒問題 但作為現階段最高難度的アントンRaid就不是這麼回事 在這邊神裝只是必備的基礎條件(就連奶爸也會有人裝檢看你體精夠不夠高) 當大家裝備都一樣令人歎為觀止的時候,職業間的差異影響才更明顯 因此在討論職業的時候,通常都是以最高難度圖的表現為準(以前是三次,真古代,現在變 raid),這也不是只有版上的人,去晃日韓版討論串也是一樣的(我猜陸板也是吧) 當然啦,如果你不碰這擺明設計來婊人的圖的話,你自己有自己的判斷基準就好了 職業平衡天天再變,自己玩得開心最重要 -- <(┘╴└)>﹍﹍﹍ ︿︿ ╴▅ 生命,就該浪費在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.219.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DNF/M.1428511963.A.CA8.html
o07608: 感謝海膽神的開示(膜拜) 04/09 01:00
KudanAkito: 一般線上遊戲玩家來說還是不強乾脆不要玩 04/09 02:27
KudanAkito: 自己玩得高興不代表別人要忍你太弱 這就是現實 04/09 02:29
所以我文中就說啦,看環境,像日版現在會有差別待遇的也就アントンRaid,而且在 人家要評斷你職業之前還要先過裝備檢查這關 (公頻招火力職都是先看裝備的,沒什麼印象特別限職業,畢竟日版人已經很少了..) アントン以外的地方就無所謂職業差了,只有裝備差 另外一個問題是官方很常在調職業平衡,除了有特殊地位的像奶爸以外,如果只是為了一 個時期的強而去練某個火力職的話,還滿容易被婊的...
com11168: 我不太同意樓上的說法啦…頂多就是找不到人組而已 04/09 06:15
com11168: 講的好像不花大把鈔票,當個台戰還啥的,就不該玩game 04/09 06:17
louis6613: 玩家有權力選擇單人遊玩的遊戲,那當然打爽就好 04/09 07:09
louis6613: 但要廣泛來講一般OLG...的確還是別選太弱的好 04/09 07:10
s540421: 輕度玩家有快樂玩的自由,重度玩家也有努力玩的自由 04/09 09:31
bbbing: 我覺得是平衡在改變,比如說以前最難關是王墓的時候 04/09 09:42
bbbing: 找到適當的四個人,會比弄一人份的神裝好打很多 04/09 09:42
bbbing: 這樣解題的狀況似乎變少了 04/09 09:42
最難關卡上移到アントン去了,剩下的舊的關卡就親民很多 ※ 編輯: seaEPC (60.250.75.122), 04/09/2015 11:18:32
bbbing: 我想說的是"最難關的難法在改變",然後我不太喜歡這變化 04/13 12:59