看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RF91 (TRANCE FOR LIFE)》之銘言: : 小弟有個蠢問題不知道有沒有OP : 那就是為啥從古至今大三元幾乎都是F2.8? : 沒有再更大的光圈 : 應該不會是做不出來吧 : 如果不是,那不做是因為 : 純粹不想做? : 或沒那個必要(已夠用) : 還是技術性上的問題 : 做出來會超大超重 : 又或者會貴死人 : 還是怕打到大光圈定焦 : 或另有其他因素?(請別叫我直接去電問公司,單純討論) : 3Q 事實上真的是做不出來 尤其是考量現代高解析的感光元件 真做出來體積重量價格都完全沒有市場效益 推文有人講到43系統的f2變焦 指的是o家14-35 f2, 35-100 f2 如果看過鏡頭實體就會發現 這鏡頭跟其他廠全幅鏡28-70 f2.8,70-200 f2.8 體積重量差不多,甚至更大 為什麼呢? 因為這兩管鏡頭本質就是28-70,70-200的光學設計 然後在鏡尾內建0.5倍減距鏡,變成14-35 f1.4, 35-100 f1.4 再強制縮一格光圈變成f2,因此可以得到很好的開放光圈畫質 如果連43那樣小的片幅要做到f2都如此困難 想在更大片幅實現超大光圈變焦鏡就更難了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.112.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1396365888.A.C3B.html
lef1986:故得證Sigma是外星公司無誤 04/01 23:30
NewTypeNeo:密卡登的眼睛被拔掉了 04/01 23:42
breadf:O家43大三元的體積重量價格都不輸CN啊orz 04/01 23:42
nctufish:叫好不叫座的設計啊~~~ 04/02 00:24
poorpoor:請問"在鏡尾+0.5倍"的資料來源是?第一次聽到這種說法 04/02 00:33
donatello:是增距鏡的相反吧 (減距鏡?) 不是減光鏡 04/02 01:00
donatello:查了一下重量,14-35 是900g; 35-100是1650g 重死了!! 04/02 01:07
donatello:但每次看實拍照都會發出 '哇哦' 的讚嘆聲 真是可惜了 04/02 01:10
cateran:oh 我打錯了 是減距鏡 04/02 02:47
※ 編輯: cateran (111.243.112.149), 04/02/2014 02:48:47