看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
如果不是非常缺錢的話,實在建議不要賣相機, 如果真的缺錢,賣60D+15-85,價格的話左轉二手相機板可以查, 或者上一些網頁(如DC_View)都有二手版可以查, 說實在的,我忍不住要念一下妳老公, 要換C家FF機竟然不知道APS-C鏡頭不能通用,老實說滿誇張的, 去上什麼課程,老實說,現階段我這樣聽你講,我建議"什麼課程都不要上", 因為你根本不知道妳老公想要學的東西是什麼,要去上什麼課呢? 他有興趣的是什麼,跟他想去上什麼課程有關, 攝影這個東西最好玩的地方在於,明明都是拿相機按快門, 拍攝不同的題材所需要注意的事情、重點可是天差地遠, 攝影課程也一樣,可以上的課程可以非常的多元, 我認為想去上課的人,應該是因為他自己碰到瓶頸、真的想突破而自己去找課程來上, 如果只是為了應付你、想買相機而上,只是多浪費那些錢而已, 一點意義都沒有啊, 你應該鼓勵妳老公,針對他想拍攝的主題去學習、鑽研, 不一定要上課、網路上資源也很多, 拍出一張好照片,構圖、控光、後製...要注意的點真的太多了, 最重要的是,他自己有沒有真的那麼有興趣來鑽研, 談什麼條件,坦白說我覺得都是多餘的, 如果只是為了新鮮感而且升級器材,新鮮感消失的時候,一切都是空 跟他一起培養攝影的興趣吧(真心話)。 ※ 引述《ccgh (秀逗復活了-___-||)》之銘言: : 其實這應該是篇對另一半的抱怨文 : 不喜者請左轉 謝謝! : 先前男友是用 canon Canon PowerShot SX10 IS, : 後來看他好像拍出感興趣了,也贊成他換一台, : 2011'年底就開始用 : canon EOS 60D+15-85mm的鏡頭+保護鏡+閃燈+快線+擴充電池手把...等, : 靠他自己摸索,只有一起出遊時才拍照 (偶爾拍夜景), : 所以在我眼中算還沒到熱愛攝影的階段, : 因此後來他想加購小白兔都被我拒絕。 : 前兩個禮拜我們蜜月, (是的,我們結婚了!) : 有團員用canon 6D+廣角鏡+長鏡頭,有時還搭配著濾鏡, : 不論是光線..色調..效果都超好的, : 感覺得出來他蠢蠢欲動,想再買鏡頭, : 所以我要他再拍1000張照片,去上攝影課才能買, : 畢竟取景..構圖..光線..這些審美觀是需要培養的, : 生活中不見他多攝取他人經驗,那就只好靠上課了。 : 結果, : 這禮拜卻被我發現他居然買了canon 6D !!!! : 說什麼要當自己的生日禮物, : 還說為了省錢所以沒買鏡頭買機身!!! : 然後又很豬頭的把15-85mm的鏡頭裝進去,才發現規格不合, : 因此機身有個小刮痕,原鏡頭橡圈處也裂了一小縫, : 造成現在要退貨也不行的窘狀, : 剛結婚才花大錢,開的條件也沒遵守,我簡直氣炸了!! : 現在忍著不暴怒但也冷戰好幾天了, : 究竟要賣60D那組? 還是6D機身? : 看他都沒做為,快氣死我了!! : 煩請大家給個意見,還有價位要怎開? : 我眼中實在無法容納兩台機身, : 很怕自己衝動把其中一台給砸了!! >___< : Ps. : 另外想請教, : 若要上攝影課,哪位老師觀念比較好? : 就是不吹捧器材那種, : 不然上個課又買東買西的我會起笑的!! : 不好意思, : 吐那麼多口水, : 先謝謝大家的意見了! 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.208.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1399650597.A.060.html
BigWei:推 05/09 23:58
LoLoLuan:為了避免家庭失和 還是賣掉好啦 05/10 00:00
LoLoLuan:到時老公拍的又爛 老婆又要上來抱怨了 05/10 00:00
LoLoLuan:還不如賣掉換DV 05/10 00:00
blueicewing:佩服都不懂就衝FF的 我是先拿GF2培養興趣 再上APS-C 05/10 00:02
LoLoLuan:沒甚麼好佩服的啊 有錢就能直上135片幅 05/10 00:03
blueicewing:佩服有錢的花法 XDDDDD 05/10 00:04
blueicewing:但我若有錢 還是會從輕巧的微單開始 05/10 00:05
LoLoLuan:這樣上就沒意義了 換家只是徒增浪費錢 05/10 00:06
LoLoLuan:我就是這樣玩的 沒意義 浪費很多錢 05/10 00:06
blueicewing:這是我建議許多 還不確定自己是否有興趣的初學者 05/10 00:10
ejywar:晚輩也想跟這篇的第二段一樣罵原PO的老公,不能上還硬上... 05/10 00:18
ejywar:連手邊的器材都沒摸熟就想換.... 05/10 00:19
aicai:應該先從入門的開始摸熟各種拍攝技巧吧~ 05/10 00:25
aicai:一次攻頂反而會太依賴性能, 而不太注重基礎而拍出來都沒含意 05/10 00:25
LoLoLuan:不會吧.....依賴性能!? 05/10 00:30
ReDmango:哪裡可以依賴性能的… 05/10 00:45
ReDmango:攝影是最無法以台幣戰士來看功力的了 05/10 00:45
FrankTripp:但攝影好玩的地方是 技術夠的話DC也可以打敗FF機皇 05/10 00:55
LoLoLuan:說打敗是有點超過 05/10 00:56
LoLoLuan:我以前很愛講這種話 那只是因為我沒錢 XD 05/10 00:56
LoLoLuan:所以只能說攝影 有技術樂聖好相機 05/10 00:57
ds1441:打敗不會拍的很簡單阿 05/10 00:58
LoLoLuan:有錢買Leica M9誰還願意買Panasonic GX1.... 05/10 01:06
LoLoLuan:有錢買Pentax 645Dz 誰還願意買Nikon D7100 05/10 01:06
lunarcity:這明顯是入錯家,Nikon沒有裝不了問題。df還全都給插勒 05/10 01:37
AnFerNeE309:所以全部賣掉買D800E才是正解 05/10 01:59
ts3098362:Nikon怎麼插都沒問題+1 05/10 05:44
cphe:Nikon這部分就真的佛心~ 05/10 06:50
houston0710:N家的確可以用,但也是用APSC的方式在拍照,怕不懂的 05/10 06:58
houston0710:人還認為為什FF的畫質這麼差 05/10 06:58
suzukihiro:這也不一定 有錢能買645D是一回事 05/10 07:37
suzukihiro:但他想不想拿這樣的機器拍照 或者只是拿手機拍比較方便 05/10 07:37
suzukihiro:這是個人意志問題... 05/10 07:37
mothertime:換換病,器材控 05/10 10:42
a555444:其實多虧了這個系列文 我才知道C家原來不能這樣裝(逃 05/10 14:47
lunarcity:真的是啊!我如今才知道APSC 跟FF居然可以不同接口 05/11 00:29
NewTypeNeo:接口一樣 只是某些C家apsc的鏡尾會讓反光鏡打到 05/11 00:51
wunlunXD:中肯推! 05/11 00:59
lunarcity:難怪有人之前改無敵兔的反光鏡(鋸短) 05/11 01:59
louis925:多虧了這些推文,我才知道原來N家是可以直接裝的XD 05/11 06:34
stec:N家是直接裝可,但是會有暗角,不然要DX裁切模式。 05/11 23:00
airlow:攝影看書就好了,不用上課啦 05/12 08:54
Snowman:多虧這篇讓我知道c不能通用 我n 05/12 10:12
biaw:其實感覺很多知識都只是要應付一個設計不周到的系統而已.. 05/20 01:53