看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ngamb (幸福到爆炸)》之銘言: : 小弟我本身拿GX1+25mm(小乃)兩年多了! : 一直以來就一鏡打片天下(我也就這顆鏡頭而已), : 舉凡出國,室內,拍小孩,風景等等! : 然而最近終於得到女王的同意,可以敗7-14廣角鏡了! : 高興的跟同事分享此事時,同事說M43的系列鏡頭都好貴呀! : 問我怎不考慮Pentax Q7,也符合我要的小機身,系列鏡頭也較便宜! : 後來我就回家研究了一番,深思熟慮了未來一下! : 因小弟我預計明年3月會結婚,估計兩年內打算生小孩(如果生的出來的話), : 而考慮到有小孩後,出門帶一台GX1都是累贅, : 總不可能出門時,小孩、奶粉尿布等等都丟給女王吧(雖然我很想)。 : 所以有小孩的出門模式,就會變成我揹小孩或小孩用品,或推著嬰兒車, : 如果胸前又掛著一台GX1,真的不太方便,況且鏡頭掛著小乃可不輕呀! : 而且我又有點強迫症,深怕我的相機去撞到敲到等等! : 但又要兼顧小孩的一切安危,實在麻煩呀!! : 所以考慮到方便性,打算把GX1割捨,換購其他更小台的, : 特此來上來詢問神通廣大的鄉民們, : 口袋名單: : Pentax Q7 or Pentax Q-S1(28號發表) : 體積小,可換鏡頭,可能搭配Q02、Q08兩顆鏡頭吧! : 機+鏡約300克,但鏡頭的凸出,怕外出收納不方便! : 但深怕只是一台可以換鏡頭的小DC!! : RICOH GR : 正片負沖的風格超喜歡,不需要再後製, : 體積小,超輕245克!以後玩膩了還可外掛鏡頭! : 但沒有防手震,定焦鏡!讓我有點擔心! : RX100m3 : 可變焦,防手震,光圈大,室內室外或旅遊都適合, : 機身約290克。似乎很實用,CP質高。 : 但我看01的RX100M3蓋大樓,怎成像跟我的都很雷同! : 希望各位們是否有類似的經驗分享等等,或更好的建議等等! 小弟目前膝下一女一男(3.5y&1.5y) 應該可以用過來人身分提供些意見供參 從老婆懷孕後,就接手同學送的450D, 另搭配Canon 50mm F1.8超便宜鏡頭, 但50mm*1.6的距離真的很難拍, 但小孩在跑跳,連拍真的是很.重.要! 用了一年(也撐很久了XD),鏡頭脫手, 去相機行買了顆Canon 35mm F2, 後來小孩出生過了2年, 450D快門簾壞了,想說乾脆換機, 就買了台二手的550D,撐到現在。 小弟跟老婆考量的情形如下: 1.女生帶出去拍不會嫌手痠。 2.常要捕捉小孩身影,沒放在相機包過 3.出去逛抱小孩,就把相機肩膀斜背。 4.可能會有時會不小心撞到,算了... 5.相機7K、鏡頭10K,SD卡.保護鏡... 以下的照片幾乎都是單機單鏡拍的,除 有些拿小朋友作畫的照片是GF2 14mm 重點是, 不必很貴的器材,照樣拍得很開心~~~ 可以請各位準父母參考 :) 小弟家庭臉書連結,無營利廣告性質。 https://m.facebook.com/profile.php?id=366685883406638 謝謝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.110.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1409025142.A.E48.html
LINGZ: C35F2的確好便宜好用,先前接在350D當鏡頭蓋.08/26 13:44
waterspinach: 最近也覺得出門拿550d或100d之類的初階單眼來拍小孩08/26 13:56
waterspinach: 應該不錯,不蓋鏡頭蓋,使用待機模式背在肩上,相機一08/26 13:57
waterspinach: 拿,輕按一下快門就馬上可以拍攝,比任何還要開機的類08/26 13:58
waterspinach: 單微單都要來的快速,另外機身也相對堅固,比較不怕撞08/26 13:58
waterspinach: 到~ 當然體積就相對比較大了...08/26 13:59
PlayStation3: 當鏡頭蓋是啥08/26 14:04
fcbih350: 鏡頭+鏡頭吧 XD08/26 15:46
freeasa: 一直想再買台隨身機,無耐銀彈不夠力,所以出門依然是08/26 16:19
freeasa: 5D2+24-70的組合,其實有推嬰兒車來說還好啦,有些雜物可08/26 16:20
freeasa: 以丟在車上....哈哈哈!!! http://ppt.cc/Osts08/26 16:21
IloveBlack2: 猛然一看嬰兒車沒嬰兒 都是大三元08/26 16:31
rextem: 550D+35mm or 24mm 焦段 拍小孩最好用 至於那顆有錢買L沒08/26 21:05
rextem: 錢買原廠或Sigma,不怕重cp值最高就550D+24-10508/26 21:05
24-105mm是不是光圈只有4呢? 另外24mm價錢小弟查了一下=_=" ※ 編輯: hellowoods (59.127.189.192), 08/26/2014 22:14:57
rextem: 光圈4其實很夠了而且他還恆定,550D對焦能力相對弱配超音 08/26 23:47
rextem: 波對焦一定沒錯 我買了24-105最後悔的是為何不早買! 08/26 23:47
joloucow: 你貼的好像是手機板連結 ~ 08/29 17:04
joloucow: https://www.facebook.com/lovemeizai?fref=ts 幫你補 08/29 17:16