看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hoo11982002 ()》之銘言: : 大家好 : 小弟第一次發文... : 10/26晚上10點下班想衝合歡山拍銀河和星軌 : 請問有板友可以說詳細拍攝地點嗎.. : 我知道有石門山可以拍攝 : 但是怕這麼晚上去沒攝友... : 又怕找不到好景點拍攝.. : 請版友能指點一下>< : 另外拍攝數據開大光圈和高iso嗎? : 相機要用毛巾包住嗎..怕太冷問題 : 小弟的機子是D7000 : 如果還有要注意什麼請版友指點一下 : 謝謝 : (如果有錯請鞭小力一點) 原文恕刪 先說說地點 銀河只要沒有光害都可以拍,至於地景看個人吧 塔塔加,昆陽都有天文攝影同好,不用怕沒人 談談時間,銀河一年四季都有 推文裡的夏天指的是夏季銀河 也就是照片裡常見很壯闊那個 至於冬季...很淡 由於天文攝影的目標亮度低 因此需要較長時間的曝光 如果有辦法準確追蹤 長焦小光圈低iso也是可以 以原po的情況建議 短焦(24以下)大光圈高iso 至於太冷....冬天塔塔加有人拍 你要注意的是鏡頭起霧或結霜 最後,若到有同好的點拍 記得光源都蓋上紅色玻璃紙避免影響他人 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.218.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1414340310.A.2C0.html
alxxbbc: 10月底的銀河6-7點就下山了,而且還要挑一個沒有光害的 10/27 00:39
alxxbbc: 時間去拍 10/27 00:39
1F您好,10月很早下山的是夏季銀河,10點上去還是有冬季銀河可以拍 只是顏色不如夏季銀河好看,就淡淡一條 原PO說要衝合歡山在光害方面沒有太大的問題 昆陽個人沒去過,翠峰停車場倒是不錯(有廁所但偶爾有車經過還有下面不能對極軸) ※ 編輯: ScHT (140.114.218.120), 10/27/2014 07:20:50
alxxbbc: 翠峰停車場那邊我也有去過,有車來用黑卡就行了,但是我 10/27 10:13
alxxbbc: 指的光害是月亮,尤其拍懾亮度不高的銀河尾巴的時候 10/27 10:13
nick5487: 銀河不是一整圈嗎 何來尾巴之有 10/27 11:42
filiaslayers: 樓上可能要去補充一下天文知識了...... 10/27 11:53
nick5487: 抱歉我以為我們的銀河系是圓盤狀 原來還沒正確判定 10/27 12:01
biostar: 銀河系是圓盤狀的沒錯啊!只是太陽系並不在銀河系中心, 10/27 12:40
biostar: 而是接近邊緣的地方,夏季看到的是靠近銀河系中心部份, 10/27 12:41
biostar: 冬季看到的是另一側邊緣的部份,星星數量和密度就少得多 10/27 12:42