看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
我兩台都有 E-PL7 配 9-18mm 45mm/f1.8 GX7 配 14-140mm/f3.5 15mm/f1.7 先說E-PL7 .. 它最大的功能就是拿來自拍 但如果GF6叫做GF7的話,我會買GF6而不會買E-PL7 但顯然P社不會出一台GF7,所以我只好買E-PL7 GF6的翻轉很順手 發色也很討喜 但因為我個人對於型號的偏執 所以我放棄了 XD E-PL7下翻的結構也不錯,但太緊了單手無法操作。 搭配9-18mm可以塞兩個人還能帶不少景(不好意思我手比較長 GX7則是,如果你不自拍,它是一台很全面的相機。 這網路上一堆評測就不用多說了。 搭配14-140mm/f3.5是很棒的一機一鏡去旅行。 很顯然我不會拿這一組合來自拍而是拍別人, 相較9-18mm比較不用太在意人像臉變形的問題,且可以適度拉長/瘦。 當然9-18mm處理得好更受妹喜愛 .. 但我不可能買兩顆9-18mm 所以我選擇14-140mm/f3.5,搭配快速背帶斜背還蠻方便的。 ※ 引述《blueskyer (相忘於江湖)》之銘言: : 1.評價:epl7的使用心得太少,不知道和前代epl6比差異多少?gx7就是部好機 E-PL7絕對比買E-PL6好,光是翻轉結構就易用許多。 光這一點就可以把E-PL6去掉,要比便宜妳還可以去找E-PL5, 跟E-PL6一模模一樣樣 : 2.拍攝效果:據說olympus的人像易偏黃,拍攝前還得每次調整感覺很麻煩 直出GX7比較討喜 不過很多時候你不可能不調整 .. 至於偏黃 關閉暖色調是比較不那麼黃 不過GX7還是比較日系風一點 : 3.翻轉鏡頭:自拍上epl7的翻轉鏡頭似乎比gx7、epl6易拍 沒錯 搭配廣角鏡頭可以塞人頭跟風景 稍微過曝可以假掰一下 : 4.體積重量:gx7有evf,體積重量就多了些(畢竟是女生怕一整天下來難負荷) 沒差那麼多 .. : 5.價格:epl6可以在2萬內買到1機兩鏡,gx7得找水貨才能和epl7價格相當 : (在同樣選擇一機一鏡的情況下) 這我是沒啥意見 .. 不過聽我說 新手通常會拿價錢來決定 又安慰自己用不到那麼好 偏偏之後多半都會花錢升級 : 6.防震:olympus的機身防震似乎比gx7好,夜拍是否更易成功? 因為不是五軸防震,所以E-PL7跟GX7差不多 如果妳有搭配Panasonic的Power O.I.S鏡頭,開鏡頭的防手震比機身強 : 7.錄影:panasonic完勝這個我知道,不過我很少錄影 有時候錄影比較好用 雖然我也很少用 像妳下面拍櫻花 .. 老實說多半人不如開錄影比起拍照好看 : 我會當做旅遊主力機,希望明年4月去日本賞櫻前能上手 : 所以未來拍照約60%拿來拍風景、40%拍人像 : 麻煩請大家幫忙分析一下這三部相機,希望有使用心得提供參考 : 或者鏡頭機身購買搭配建議等等 : 謝謝大家! 操作介面我個人覺得Panasonic完勝Olympus GX7啥都好,就是自拍不如E-PL7方便 如果自拍佔了妳的照片90%以上,那就買E-PL7 然後弄一顆9-18mm,9-18mm這顆從超廣角到標準焦段都有了, 除非妳喜歡望遠偷拍,要不這顆比KIT好用 當然沒那麼多錢 弄顆 P社14-45mm or X12-42mm 都OK 以後搭一顆大光圈定焦鏡彌補光線不足或要有點景深 推薦你15mm f1.7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.206.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1417020660.A.BA5.html
misuta27: 介面這東西的確是見人見智 11/27 01:18
lef1986: 兩台都用過只能推了 11/27 08:37
blueskyer: 大推超詳細解析,非常感謝!我應該想辦法去試用一下gx7 11/27 09:21
yuio333y: 應該是X1442,如果有X1242就太好了 11/27 09:56
DOC: 我覺得o家的介面大勝p家耶..... 11/28 10:06
lonelysin: p家的品質大勝o家耶..... 11/28 15:35
maik0810: 請問E-PL7搭12-35mm F2.8會很奇怪嗎? 12/03 13:55
maik0810: 原本是想搭14-140mm II 但常用焦段其實在前段 12/03 13:56
maik0810: 不知道使用起來會不會有問題 12/03 13:56
maik0810: 沒選GX7 主要是使用介面跟發色都很習慣了 12/03 13:57