看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
其實說是開箱,由於箱子長的不好看,我就不開了 XD 反正相信大家在網路上也看很多啦.... 直接來講使用心得就好 ===================== 我自己其實用了D600 > D610 再跳現在D750 之所以會想買 主要是因為上上禮拜理一下入塵 然後不小心走錯路到了樓下旗艦店 不小心又試用了一下D750 恩...然後昨天頭一暈 回神過來D750就跟我在家了 lol 所以本文對比對象主要是D610了 主要升級感如下 1.對焦、對焦、對焦 簡單講就是...D750隨便一個對焦點都可以打趴D610的中央對焦點吧.... 以往D610只要黑一點的地方 不是拉風箱就是對不到 而D750完全沒有這個問題 基本上怎麼亂對他都能迅速對到焦 (除非真的太暗) 昨天晚上去大安森林公園往黑暗的樹叢隨便亂按 都能對焦成功 這點真的很爽 一張測試照 https://www.flickr.com/photos/101485427@N07/16232554799/ 另外D750連拍性能本身雖然沒有很大的提升 但是包圍曝光的連拍張數從D610的少少三張拉到最多九張 這點對我來說很實用 畢竟拍HDR要用包圍曝光這樣比較方便! 2.高ISO能力 昨天遇到一位老先生 拿著A7R+Leica 35-70 f2.8很興奮地找我討論 所以我就順手了拍幾張 測試一下高iso https://www.flickr.com/photos/101485427@N07/16422619882/ 這張是機身jpg直出 畫質調basic 可以看到手指的細紋在iso12800依然非常清楚 雜訊感也低 這點其實讓我很訝異 其實D610的高iso大概4000以後就不太OK 光從照片來看 D750我粗估比D610高出兩級可用 這點差蠻多的 以往D610用到iso6400就是紀錄為主 但D750在12800下 光源充足都是可用照片 這點升級感是我覺得出乎意料的 3.握把加深 手感極佳 如同小標題 D750的握把很深 配重也比較好 比起D610好握 感覺更輕巧 不過為了做薄做輕量化(雖然看SPEC沒有輕多少) D750的機頂螢幕比D610小 資訊也少了點; 同時前置轉盤也稍嫌內縮了點 沒有比D610好轉動 (真難得D610有獲勝的點....) 4.內建wifi、翻轉螢幕 後者不用多談 基本上就是方便低角度取景; 前者我覺得做得很完整 連線也蠻穩的 以後要配合手機自拍,或者遙控操作應該都很方便 唯獨app介面寫得有點醜又簡陋是缺點吧.... ------------ 畫質上 D750除了高iso 對比D610應該沒有很大的進步 不過機身性能真的強悍很多 光對焦 就值得一敗! 另外 我是買水貨 耀光的問題我還沒輸入序號去看看(汗) 也才拍一天 還沒完整對幹太陽之類的 不過剛剛打給國祥 國祥說水貨也能處理 應該是蠻安心的 以上 一點心得分享囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.144.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1422868043.A.661.html
ohlan70571: 推~這樣改天摸到D4就... 02/02 17:10
我當天其實有摸D810 XD 雖然D810明顯更棒 光是觀景窗就更清晰 但是太重了 XD 畢竟非職業用戶拉 24MP的D750對我來說更方便好用~
NewTypeNeo: 推! 02/02 17:11
※ 編輯: kblover (223.137.144.90), 02/02/2015 17:21:31
sqr: 真好 小弟是頭一暈 回過神來人在醫院..@@ 02/02 17:20
pomelo168168: 推! 02/02 17:44
zeroxod: 推! 02/02 17:46
wcontainer: 3F 你的腎還在嗎.. 02/02 17:59
ithing: 個人真覺得D6X0的 BKT一點都沒長進過 02/02 18:15
MM93: 上班時間偷po文,已備份 02/02 18:26
iamotaku: 推! 02/02 19:34
sqr: 腎還在 但跟原PO一樣但錢不見了(誤) 02/02 19:42
a410046: D610用戶好想買怒噓 02/02 20:08
cogod: 推! 02/02 21:00
applebobo: 昨天入手,不過又馬上送去健檢了T.T 02/02 22:04
乾 剛剛看序號我也中獎 XD 不過還沒遇到問題 先順順拍好了 ※ 編輯: kblover (111.249.189.216), 02/02/2015 22:11:54
pomelo168168: 買來到現在只遇過一次,完全不想花時間送回去@@ 02/02 22:18
applebobo: 大概在有聚光燈場景容易遇到,生活構圖是不太影響啦 02/02 22:27
gn01111294: 現在公司貨有八千禮券,等折扣報價ing 02/02 22:38
kazami1110: 好奇鏡頭是哪顆 最近也想入手D750 還在T24-70跟 02/02 22:41
主力變焦20-35 其他都是定焦28、50、85三顆G鏡~
linpo1206: 國祥現在還不收水貨的D750喔~ 02/02 22:41
今天下午才Call客服 他們說ok~ ※ 編輯: kblover (111.249.189.216), 02/02/2015 22:42:46
kazami1110: 跟SIGMA 50MM 1.4 ART之間游移 主要是拍展場跟人像 02/02 22:41
flux: 看完K兄這篇,有點後悔買D610啊XD 02/02 23:55
大哥你別這樣阿 XD D610也不錯啦 就是對焦差了點 畢竟有價差不是嗎 XD ※ 編輯: kblover (111.249.189.216), 02/03/2015 00:24:57
hungys: 之前D600送去拆機完開始出現一堆小問題,這次D750的問題 02/03 03:41
hungys: 不太會遇到想說乾脆不送了? 02/03 03:41
HighTemplar: 懶得送+1, 我拍照都嘛逆光, 拍了半年還沒遇過過 02/03 08:47
我很喜歡拍夕陽這種大逆光 XD 前天測試拍101車軌 雖然20-35耀光蠻嚴重的 不過我遇到的光斑還真是超大片 XD 但是仔細觀察又明顯跟網路上那種橫斷試的耀光形狀不同 總之多試幾下再看看囉~ ※ 編輯: kblover (111.249.187.240), 02/03/2015 08:52:13
MaryHom: 高ISO純淨度大勝 還有包圍曝光9張 太驚人了!! 02/03 11:51
rockybalboa: 怒噓生火文,意圖使人升級 02/03 15:45
aaaccciii: 不知道新的一批水貨什麼時候可以買到? 02/03 16:59
tshu: 還在用包圍曝光3張+-1EV的機種, 已羨慕 XD 02/05 08:30