看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
各位版上先進大家好 小弟重新回到APSC的行列後,經過各方建議, 決定購入一台NIKON D7200 爬文看過不少不錯的鏡頭,想向大家討個意見來作為選擇鏡頭的參考 我偏好拍攝旅行題材,通常是以人帶景, 偶爾會有大景或者夜景,有時也會人物特寫跟街拍 又因為旅行的時候時常大小包,不希望相機掛在脖子上的時候太重。 (可以接受包包略重,但是不能接受"掛脖子"的時候太重...) 目前考量幾管鏡頭,包含恆定光圈變焦,旅遊天涯鏡,定焦鏡等等... 1. Sigma 17-50 F2.8 HSM 這管在以前我使用D7000的時候曾經用過,性價比無可挑剔, 後來也常常讓我一鏡到底成為機身蓋, 只可惜有時候看表演、動物園等需要長焦段時略顯不足。 2. Sigma 18-300 C 新鏡頭 or Tamron 16-300 B016 會選擇這兩管是因為以前曾用過 Tamron 18-270 B008 老實說旅遊鏡的便利性真的不在話下,但成像就實在不那麼討喜, 尤其望遠端更加明顯,嘗試爬文找看看新出來的 S or T 家的天涯鏡的大樓, 卻發現似乎for NIKON機子的實拍照片還蠻少的... 評測上來看好像是S家的成像較棒,價格略微便宜,但是沒有防滴防塵; T家的可用焦段略長,VC威能以及有防滴防塵... 3.定焦鏡群,因為已經擁有50 1.8G了,想要補足廣角跟望遠的定焦,有以下選擇: 3-1. NIKON 35mm 1.8G VS. SIGMA 35mm 30mm 24mm F1.4 ART系列 前者便宜又大碗,似乎人人都應該有一顆, 但是這顆以前用過一陣子,覺得表現很一般般... 後者外星科技,即使CP值高,但價位也不是很親民, 雖然沒用過但是看一堆評測文好像跪著看照片一樣... 3-2. NIKON 85mm F1.8G 目前這一顆公司貨過保二手價格在12000左右,但是水貨全新價格也差不多那個價位 看過一些實拍照,那散景好迷人阿... 只是有人建議我等外星科技SIGMA 85mm F1.4 ART... 好像有點遙遠阿。 綜合以上,想請各位分享一些使用或者選購意見,哪些鏡頭是你們會選擇的呢? 順便一問,各位會買全新還是二手阿...有一些鏡頭二手市場還不好找呢... 感謝各位耐心解答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.160.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1428860784.A.4A7.html
rjhowmanyo: 又 鏡頭蓋了… 04/13 02:03
wcontainer: 又 鏡頭蓋了…04/13 02:51
sqr: maner: 又 鏡頭蓋了…04/13 03:08
sai1268: 不能接受掛脖子太重,那沒幾顆可以挑了04/13 09:04
filiaslayers: 鏡頭又沒多重,我拿小黑三掛在脖子上也沒感覺04/13 09:21
sai1268: 樓上太強了,以前拿d7000和s1750去自助都受不了了04/13 09:42
linpo1206: 身體要練一下啦04/13 09:50
stevettkk: 不想太重真的沒幾顆04/13 09:58
w147987: 不要重就換系統04/13 10:25
bt222: 不要太重又對畫質有要求 nikon不適合您阿04/13 10:44
dreamsky1026: 原來如此…謝謝各位的建議>< 04/13 11:15
dreamsky1026: 輕盈的系統指的是?04/13 11:15
wcontainer: 欸 我還以為大部分人都不掛脖子的04/13 11:16
donatello: 不能太重還是無反吧 Canon Sony也有APSC m43也可考慮04/13 12:07
donatello: 如果是D7200 旅行/生活推S17-50 可減少換鏡 又有大光圈04/13 12:11
dreamsky1026: 謝謝推薦>< 04/13 12:12
RoCkyBRIGHT: 我覺得你要不要考慮LX10004/13 12:21
※ 編輯: dreamsky1026 (223.136.120.201), 04/13/2015 13:17:11
HuskySummer: 我相機都用手拿而已 連背帶都不用 XDDDDDDDDDD 04/13 13:19
strike5566: 樓上心臟真大顆 04/13 14:54
bt222: 不然用快槍俠背帶吧 04/13 17:49
din691012: 買斜背的背帶就解決了 04/13 18:16
TomLee928: 斜背小黑六都能背蠻久的XD 04/14 00:41
ferrinatice: 不考慮a7+FE 24-240mm嗎?重量約1.25kg,跟D7200純 04/14 04:25
ferrinatice: 機身一樣重耶 XD 04/14 04:25
linpo1206: 我所認識的D7200淨機身675g 樓上你的是特仕版? 04/14 15:24
dreamsky1026: 特士版整個有梗 04/15 15:40