看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
各位版友大家好 小弟最近入手 A6000 + 1670Z 想順便購買一隻旅遊腳架 這樣子出去遊玩時可以直接放在包包中 非常方便 目前預算是3000元以內 在板上爬文後發現大家都非常推薦 Sirui T-005 這隻腳架 但是我另外發現 Sinno P160 好像也不錯 以下是我自己整理出來的比較表 ┌────┬──────┬──────┐ │型號 │Sirui T-005 │ Sinno P160 │ ├────┼──────┼──────┤ │收合長度│ 30cm │ 36cm │ ├────┼──────┼──────┤ │最大高度│ 138cm │ 160cm │ ├────┼──────┼──────┤ │最低高度│ 26cm │ N/A │ ├────┼──────┼──────┤ │重 量│ 1kg │ 1.53kg │ ├────┼──────┼──────┤ │承 重│ 4kg │ 10kg │ ├────┼──────┼──────┤ │節 數│ 5 │ 5 │ ├────┼──────┼──────┤ │管 徑│ 22mm/10mm │ 25mm/13mm │ ├────┼──────┼──────┤ │價 格│ $2600 │ $2900 │ ├────┼──────┼──────┤ │備 註│ 多色彩 │ 可單腳架 │ └────┴──────┴──────┘ 請問板友會推薦我哪一種腳架比較好呢 我自己是偏向 P160 因為160公分有吸引到我 但是信樂這間公司腳架的評價真的是少之又少 讓我猶豫了一陣子 最後麻煩板友了 謝謝! -- ___ 按這裡檢視圖片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.212.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1430420862.A.759.html
warmson: 如果不是為了純拍照而出遊的話 我會選輕&短的 05/01 03:53
AOLSHARFE: 出去玩差0.5公斤差很多 05/01 08:19
smileahpain: 我會選左,幾乎差一罐礦泉水的重量.... 05/01 12:11
smileahpain: 假如要日本玩的話,不用買腳架,很多景點不給架 05/01 12:12
crh613: sinno p1或2522z吧,開心出遊,腳架放包包真的還是會重XD 05/01 15:07
peterchenyw: 選輕的就對了 05/01 15:44
eathen99: 絕對是左,規格再往上挑這價格會嘔死 05/01 21:37
johny9468: 思銳好啊~~ 05/01 23:18
kyle0478: 旅行腳架最重要的是你願意帶出門 重量差這麼多當然左邊 05/02 03:03
kyle0478: 而且承重10KG和GITZO的3節1號碳腳一樣 有可能嗎XD 05/02 03:04
Yifong: 謝謝大家的建議~ 05/02 03:49
watchmeisyou: 只有我選右嗎 05/03 23:28
QBFox: 日本真的很多地方不給架,但不知道單腳架行不行? 05/04 15:14