看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
這幾天用了 nikon 35 f1.8G ED 隨手拍了些照片 感覺還不錯 對焦比 35 1.4G 快上不少 畫質比 35 F2D 好上不少,畫質也乾淨很多 以下直接簡稱 35mm F1.4G : 1.4G 35mm F1.8G ED : 1.8G ED 35 F2D : F2D SIGMA 35: S35 顏色通透度 / 價錢來說 1.4G > S35 > 1.8G ED > F2D 大光圈柔合度 1.4G>S35> 1.8G ED > F2D 對焦速度 F2D>>1.8GED= S35 >1.4G 對焦準度 F2D > F1.8G ED > F1.4G > S35 鏡頭作工品質 S35 = 1.4G > F2D >1.8GED 最低可用光圈 F1.4G : F1.8 S35 : F1.8 F1.8G ED : F2 F2D : F2.8 以我配上D3/D4 用了幾年的想法 對於這四隻鏡頭的感想 F2D --------------------------- 這隻是我擁有最久的一隻鏡頭 配上D3/D4 所拍的照最多,也最順手 因為對速度極快加上又常在大白天拍攝 對這隻的滿意度和實用度真的是說接近90分 加上這隻的夜拍星芒無敵漂亮 有時還會拿來拍夜景 有時還可以拍出蠻滿意的照片 而這隻的缺點 應該就是 F2.8以下的光圈真的太軟了 必需縮光圈畫質才會好 S35 --------------------------- SIGMA 首隻 art 鏡,打著非常厲害的科技 畫質是真的蠻不賴的 但我發現我用的這隻有下面幾個情況 掛閃燈紅外線對焦會後移 f1.4 進光量和 35 f1.4G 的f1.8 進光量差不多,這點是我最不能理解的 同樣參數下simga 的都偏暗 暗部對焦不穩,會飄 這隻一開始拿到也很開心 但拍了一個月,我失去信心了 F1.4G --------------------------- 因為 s35 的關係,我立馬衝了 F1.4G 這顆很棒,什麼都很棒 但就一個缺點,對焦速度太慢 慢慢拍很合適,搶拍就慘念了 F1.8G ED --------------------------- 這顆剛出來 還沒有直接買來用 主要是因為我後來還是以 24-70 f2.8G 當主力 但後來手癢加上一些微光地方的拍攝需求 還是把這隻買了回來 一用... 水,把35焦段給 補足了 算是改良了各隻缺點了 顏色/小了一點的光圈/cp值 只是散景柔合度沒 1.4G 棒 但對於拍攝需求來講,也足夠了!! nikon 35焦段 是個非常好玩的焦段 而50 也是,但又是另一段故事了 XD 之前就有打了一些有關35焦段的分享文 有興趣朋友們可以直接點來看嚕 :) 圖文版 http://sachen-image.blogspot.tw/2015/05/nikon-35mm-f18g-ed.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.232.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1431570341.A.D83.html
HighTemplar: 35/F2D超級2線性散景是讓我從不考慮它的主因 05/14 10:27
sachen0325: 不過也是cp值高的好鏡啦! 加上底片還可以用 ok的啦 05/14 10:31
player7773: 推分享,之前S35與1.8GED考慮,後來全方位考量之後決定 05/14 10:34
player7773: 要買1.8G ED 輕巧與不差的畫質加上對焦可靠性是考量 05/14 10:34
p03189: 個人主觀認定S35散景比1.4G好 05/14 11:17
atropos: 副廠鏡如果有進光量明顯較少的現象,除了考慮光圈異常外 05/14 11:27
atropos: 最有可能就是原廠鏡有數位修正(週邊失光甚至整體亮度) 05/14 11:27
allpafighter: 35 2D的對焦最快是什麼巫術?? 05/14 12:01
satoyama: 因為他用的是D3 D4 機身驅動才有可能比超音波馬達快 05/14 12:04
tm3201: 我D800用S35暗部對焦拖到受不了 只好又拿35F2D來用 05/14 12:11
tm3201: 馬上變暴力對焦 05/14 12:11
TexasFlood: 如果N28 1.8跟N35 1.8ED會推哪顆呢 05/14 13:26
bursty: 我有24/1.4G,所以推35XD 05/14 13:50
sachen0325: 可以的話,就一起擁有吧 XD 05/14 13:56
gn01111294: 還挺多人28G換35G的。 05/14 13:57
sachen0325: 這篇裡頭除了35的鏡頭,也放很多其它鏡頭拍的 05/14 13:57
sachen0325: 可以都參考看看,就會知道那種比較適合自己了 05/14 13:58
sachen0325: 24G 35G 20-35 50 24-70 85 100 70-200都有放在上頭XD 05/14 13:59
sim3000: 最近也對這顆有興趣 因為N2470實在太重 QQ 05/14 15:05
sachen0325: SIM大衝啦,35 應該這幾年不會再改版才是 XD 05/14 15:23
gn01111294: N35g挺輕的,好帶畫質對焦都很幫。 05/14 17:49