看板 DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alayaosu (扭!!!)》之銘言: : ※ 引述《ggg238687 (lililili)》之銘言: : : 想請問各位攝影前輩~~ : : 小弟爬文前面的文章都推D750 : : 想請問說如果以婚攝為前提的相機 : : D810-D800-D800E-D750 : : 以單機身預算大概在七萬以下的話是否有推薦哪台 : : 謝謝各位提供意見 : 我是不曉得你婚攝怎談的,我自己遇過很喇叭的案例, : 客戶只看裝備嚇不嚇人,裡面是啥款他們不明白 : 不曉得你有沒有體會過拿D800+定焦被說不專業,因為親友團 : 拿D300+副廠手把,配上一個我根本不想研究的變焦鏡,可是 : 搭個大大的遮光罩 : 所以我在此建議你,找兩台對焦很強的,其他一切以成本考量, : 你無法承受拍到一半出包,所以要準備兩台。別以為新品安全, : 這樣看起來7萬的預算你找兩台,中古1D吧,至於是1D幾沒差啦 這種只看機器大不大台的人佔絕大多數吧? 所以我出去拍都是業務攝影機+550D 業務機畫質很科科 不過只是備用 擺在哪裡讓他自己錄 實際上都是用550D的畫面 然後550D上肩架 .單腳架+頭燈+外接mic mic還一定得戴上兔毛套 雖然室內上套聲音反而會悶悶的 不過這都沒差 重點是氣勢 客戶看了就覺得很厲害 之後我應該還會買電池手把 因為上肩架不好換電池 順便還附贈機體變大的增加氣勢效果XD 附帶一題.本來想弄bmpcc來玩的. 後來想說客戶一定會嫌小台 所以就沒進那個錢坑 沒辦法 看表面的客戶太多了.... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.145.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1432908410.A.7FC.html
filiaslayers: 正常吧,沒玩相機的人還是佔大多數啊05/29 22:38
BIGP: 就算是MD也不是很董相機阿 正常啦05/29 23:32
twdvdr: 印為大台一點看起來好像很專業05/29 23:35
festa: 我媽拿600D,10-22,把手,遮光罩,人家說專業啊XD05/30 01:00
jack28001400: BMPCC太小了啦 直接上BMPC 4k或URSA mini 專業度直05/30 01:46
jack28001400: 接爆表XD05/30 01:46
ginnietulip: 出到4K給客戶 價格要怎麼收勒 會不會破壞行情05/30 01:47
rextem: 拍4k當然會收4k價啊.不過能看4k的客戶也不多 所以應該也05/30 08:10
rextem: 很難推4k啦05/30 08:10
ginnietulip: 客戶:4K怎麼算?2K加兩千嗎?05/30 12:18
STIKFAS: 不過說真的 我自己真的覺得婚攝很好賺05/30 13:06
STIKFAS: 我同事好幾個都不拍婚紗改接婚攝05/30 13:07
STIKFAS: 有些學徒自己玩一段時間來當半年助手也改行專接婚攝05/30 13:08
STIKFAS: 而且流程都是死的 只要都有拍到通常很好交差05/30 13:09
STIKFAS: 而且一般人不懂也不會比 做到一個通常一定能做的他身邊05/30 13:11
STIKFAS: 親友團05/30 13:11
STIKFAS: 器材三個月回本 做一年有九個月淨賺還免稅05/30 13:12
婚攝相對真的比婚錄好作一點...婚錄價錢再怎麼樣都壓不低 而且現在連空拍機都出來了 =_=...感覺整個市場只有金字塔頂端的有錢人花的起請婚錄的錢 一般人反而都看高不看低 既然花不起那個錢就乾脆不拍了
NewTypeNeo: 接個奧客上vw哭一下就要洗姓名了05/30 14:59
Annex: 樓上知道的太多了 XD05/30 17:21
※ 編輯: rextem (223.136.20.10), 05/30/2015 17:25:38